富士ホーロー 天ぷら鍋 24cm 温度計付 2.8L...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

綺麗な赤色
綺麗な清潔感のある赤色と白です。これから揚げ物やってみます。

4 2018-12-01

てんぷら鍋
ホーローなので、鉄と違い軽いのが気にって講入しました。今まで小さい鍋を使っていましたが、これにすると一度にたくさん揚げられます。大事に使用したいと思います。

4 2018-05-07

中が白なのでいい。返しがあるので油の飛び散りが少なくてかたずけが楽。

5 2014-10-28

かわいいです、
まだ、使ってないですが、見た目はとても、かわいい!天ぷら鍋とは思えないくらいおしゃれです。レッドにして正解でした。もこみちさんが使っておられるので、使い勝手もきっといいと思います。楽しみです。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

4 2015-09-03

黒を購入。なかなかモードで見た目がカッコイイです。
油はそこまで飛び散りません!今まではコンロの周りが油のニオイやベトベトで大変なことになってしまい掃除するのが大変でしたがかなり楽な掃除になりました。
また温度計もついているので温度も分かりやすく良いです。
飛び散りづらい、温度計有りだと食卓にIHだして4〜5人数程度で揚げ物パーティーができワイワイできそうです。
反面、2人使用になると少しサイズが大きすぎるのも難点。小さいサイズがあればいろんな場面でもっと活躍するのに。。って思ってしまいます。残念!

4 2015-09-20

サクサクに揚がります!
初使用は唐揚げを揚げました。
どなたかのレビューにもありましたが、底にくっ付きました。
ですが、揚げ上がりは最高!外はサクサク、中はジューシーと理想的な唐揚げができました!
今まで使い古しのフライパンで揚げていたので、周りへの油の飛び散りが凄かったのですが、これはガード付きなので飛び散りもほとんどありません。

5 2015-01-15

楽しみです
ずっと欲しいなあと思ってたので購入を決めました。

4 2014-07-23

てんぷら鍋にしてはオシャレで、油はねも少なくて良い!
温度計が水洗い出来ないのは、少し残念。
ベタベタになるので洗えればなお良し。

5 2015-10-01

IHに
IHに付いていたてんぷら鍋を数年使用していました。油飛びがひどいし、古くなったのでこちらに買い替えました。
でもIHの油用のセンサーには反応しなかったです。確かにIHに変えた時に付属の鍋しか使用出来ず、他の使っても保証が無いと言われたのを思い出しました。
しかし、とりあえずは普通のモードでは、センサーも反応し、使用出来ましたが、今までの自動温度調整がないので、うっかりするとかなり高温になっていて怖いです。
まぁ、でも可愛いし、丸洗いも出来、オシャレになりました。

• mango0962さん
  • mango0962さん

5 2015-04-16

かわいかったです
一目ぼれでレッドを購入しました。温度計がついているので
すごく使いやすかったです。これからどしどし使っていこうと思います。

5 2016-01-05

気に入っています
揚げ物をするのが楽しみになりました。
なんと言ってもお鍋が焦げ付かない。
今まで使っていたものは、お鍋の側面に焦げのようなこびりつきが付着してしまい、普段通りの洗い方では中々こそげ落としにくい汚れが付きますが、このお鍋は違います!
揚げ物後、焦げカスがお鍋の内側に沢山ついてしまい、白いお鍋なので余計汚く見えてショックでしたが、洗ってびっくり!洗剤のついたスポンジで軽くなでるだけでいとも簡単にとれてしまい、普通の食器のようでした。
色も可愛くてとても気に入っています。
蓋つきのものにすれば良かったなぁ。

5 2015-06-23

購入して良かった
鉄の天ぷら鍋は錆びやすそうなので、色々迷ってたところにこの鍋に出会いました。
色はどちらも可愛く迷いましたが、レッドはカバーが白で汚れが目立ちそうなのでブラックにしました。
油も少量の使用で揚げられるので、便利ですが付属の温度計が油に届かないので、使えません(笑)
油防止カバーが、特に優秀で油はねがなくなりました。
今までフライパンや鍋で揚げものをすると、床まで油がはねて掃除が大変でなかなか揚げ物しませんでしたが、これからはやる機会が増えそうです。
1つだけ残念なのは、3回使用してカバーに1mm位の大きさのはがれが何個か出来ました。
ブラックという色と、眼がいいせいか結構気になります・・が気に入っています。

5 2015-03-19

黒にしました
真っ赤がいい色なので迷いましたが赤鍋は白いフタなのが気になって
結局、黒にしました
「もこみちキッチンで富士ホーロー」のこの鍋が使われています
もこみちさんはフタを外した黒鍋で豪快に揚げていました
HPやHulu動画配信で観る事が出来ます
黒いゴトクの上に載せると黒の琺瑯はスッキリして美しく綺麗です
機能的にも優れた商品でした
真ん中が丸く開いたフタは油ハネが抑えられるし、
温度計は不要なら取り外せます
琺瑯は金属鍋のような味移りがしないという安心感があります
素敵な揚げ物専用鍋が手に入って良かったです

• ksk-heroさん
  • ksk-heroさん

5 2015-11-14

愛用です!!
本当に買って良かったです!!
ホウロウの鍋ってこんなに便利なの?!!って毎回思うほど、揚げ物後の洗い物ストレスがゼロになりました。
今までの焦げを落とす作業も、ヌルヌル洗うのに洗剤入れて沸騰させたり、そんなことも全くなく、
普通に洗ってピカピカてす!!!色も赤で明るくてかわいいです。オススメの品です!

• NIGINGIさん
  • NIGINGIさん

4 2015-03-31

購入してから何度か使いましたがとても使いやすい!
中が白いのでキツネ色になる過程も見やすいです。
ホーローなので洗いやすい!
油ハネもガードしてくれる!
温度計も頼りになります!
ただ一つこの温度計が水洗いできないのが残念。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋