4 2015-08-11

ブラックウォッチ購入
去年ブラックスチュアートをデパートで購入。
今回は落ち着いてる、オールマイティに使用できる柄を選びました。
郵送のダンボールはなぜかはペシャンコで届き中身は新聞紙にくるまれてたのでビックリ。
簡易的でいいのですがさすがに高価なものなので考え物です。
そして袋から出したら、うん、やはり薄いです。許容範囲ですが薄めでしたね。
タグは本物でした、2015年から変更ということでしたが去年のままです。
そしてシワもありボコボコもあり少しシットリ?してるので丁寧にブラッシングして干してます。
イヤー、とてもたくさんの絡みがあったみたいでいつも通りにしてるブラッシングなのにホコリがよくでること。。
値段が安いのでこういう手間は気にしてませんがこれから使用してふっくら感が出てくれればいいなぁと思います。汚れ、匂い等は何もありませんでした。

5 2013-12-06

まさかのブラックスチュワート!!
運良く販売期間直前に見つけてしまいました!
ミーハーですが、雑誌などで見ていてずっと気になっていたので、勿論即決です。
青が効いていて本当にステキですし、派手な配色のようで意外と合わせやすそうですね。
実物を見た主人も気に入ったようで、少し早いクリスマスプレゼントにしたら?と言ってくれました!!
私自身そうですが、ジョンストンズのカシミアはやみつきになりますよ~♪

4 2015-01-28

ブラック購入しました。
ブラックスチュワート、ロイヤルスチュワート、ライトグレーを持っています。ブラックはやっぱり定番でいいものが欲しいも思い、4枚目として購入。さすがのジョンストンズ、ブラックだけど光沢感があり、首に巻くとあったかいのに馴染む、ネイビーと悩んだのですがやはりブラックで良かったです。
ジョンストンズのこのストール巻くと他のは使用できなくなりますね。また他の色、柄も集めたいと思います。
商品は満足なのですが、簡易包装お願いして、メールにも袋で送りますと連絡を頂いていたのに大きなダンボールで届きました。
問題はないのですが、今後の注意という意味で☆を1つ減らしました。

5 2015-05-19

ショールとして冬、春と活用しました。淡い色を頼んだので冬だけでなく春も活用できました。暖かくてほんとに便利。模様もオシャレで愛用してます♡

4 2015-02-18

昨年から悩みに悩みROYAL STEWARTを購入。
もうちょっと厚みがあると思っていたので薄さに驚きましたが肌触りはいいです。

5 2013-12-04

素敵です!
アラフォーのため躊躇っていたロイヤルスチュワート、ストールのボリューム感とカシミアの艶々な質感、チェックの黒なども入り、品よくまとまりました。ストール中心のコーディネートを考えるのが楽しいです。こまめなメールを頂き、注文から2,3日で届き、この冬たくさん活用できそうです!

4 2014-12-24

初ジョンストンズ
今回悩みに悩んで購入に踏み切りました。
柄はドレスゴードンです。上品で飽きがこない色柄、間違いなしです。
発送は早くて良かったのですが、宅急便の茶色い紙袋に何故か泥の足跡が二つ。お届けいただくどこの過程で踏まれたのか?!
割れ物ではないとはいえ、これはちょっといい気はしませんでした。
あと、楽天で買い物をした際は、ほとんどの場合お店の送付状が同梱されていますが、今回は入っていませんでした。少し不安に思いました。

5 2016-03-29

コートと同じ手触りで満足
私の知っているカシミアの手触りでした、毛羽立ちもゴミもなく良品です。
今の時期にぴったりなので早速今日から使います。
色々な色、柄があるので揃えたくなりました。

5 2014-11-05

とてもいい
お店で購入した正規品も持っていますが、日本語表記のタグ(カシミア100%)がないだけで肌触りも同じように感じます。正規品よりお手頃に購入できてよかったです。

4 2012-10-29

肌触りと色はイメージ通りでした。最初はチェック柄が欲しかったのですが、売り切れで無地にしました。結果的に合わせやすくて一枚はもっててもいいかな?
首に巻くと思ったより、ズシッリ重く感じたのでもうマフラーとストールの中間くらいの大きさが欲しいです。

4 2017-02-02

はじめてのジョンストンズ!
とどきました!
購入したのは、HESSIAN DRESS STEWART。
半年、悩みに悩み抜いての購入です。BLACK STEWARTも考えたけど、少し変わっている色合いが気になって決めました。
透明のビニール袋に入っていて、手に取った感触は意外と薄くぺしゃんとして、一瞬、ニセモノ?と疑いました。デパートで触ったのは、もう少しほわっとしていたような?でもカシミヤ独特のしっとり感はあります。
でも、使っていくうちにカシミヤがほんわりしていくのかなとおもっています。タグは最新のものが着いていました。
ベースはもっと白っぽいかと思ってたけど、少し濃いめのオイスターホワイト、あと意外にもカーキのインパクトが強いですね。
差し色のブルーはグリーンが入っているようなターコイズ、赤はオトナカワイイ落ち着いた色でした。
パーソナルカラーでは、オータムカラーの人に合いそうです。
また、他の柄にも挑戦したいです。

5 2013-12-19

メッチャ可愛い(>_<)
ブラック
グレー×ブルーのブロックチェックと
購入してるので
明るいお色目が欲しくて
今回ゎロイヤルスチュワートを
購入しました。
1度見た時完売してましたが
再度見た時在庫があったので
慌ててポチリました(>_<)
ブラックスチュワートと悩んだのですが
ロイヤルスチュワートにして
大正解でした…大人カワイィ(*^_^*)
顔もパッと華やかになりますし
赤でも上品で本当に使いやすいです。
どんどん追加で欲しくなるのが
困った点ですね…(笑)
手触りやボリューム感は
自分の中で満点です。
来年は
ホワイトとライトグレー狙ってます。
消費税上がっても
頑張ってお安く提供してくださいねっ。

5 2017-02-21

暖かい!
2年越しで、どうしようか迷った結果、お友達の勧めもありついに購入しました。みなさんのおっしゃるとおり、まず艶感が違う。しっとりしたカシミヤ感たまりません。それに、厚みもあって、暖かい。私は背が低いので、ちょっと大きめになりますが、普段は一重に巻いて、休みの日はコンパクトに結んで毎日使用しています。本当に本当に買ってよかったです。来年の冬はどの柄にしようかすでに悩み中です。

4 2016-01-04

リピート買い
百貨店でふと巻いてみたらブラックスチュワートが感じがよかったのでブラックに引き続きこちらで購入しました。カジュアルにもコンサバにも馴染みました。買ってよかった!黒ベースだから何にでも合うのかも。飽きもこない気がします。ジョンストンズは巻いたときのくしゅっと感がサッと巻いても絶妙な感じになるので好きです。

• 広温子さん
  • 広温子さん

5 2014-09-10

毎年一枚。
受注番号
213885-20140831-0811839324
昨年はチェックを。
今年は絶対使えるグレーの無地。
トロッとした肌ざわり、くるっとまくだけでの温かさ。
高額なので、1年1枚ずつ集めていきたいです。