• julia9011さん
  • julia9011さん

4 2013-07-23

安っぽいけれど…オールマイティーなお鍋!
オール電化のマンションに越した際、北京鍋&蒸籠を処分してIH用の蒸し器を探し続けて見つからづ3年。またまた転居。今度のマンションはガス!蒸し料理作りたいのでオールマイティーに活躍しそうなこちらを購入。予想以上に使い勝手抜群!茹で物。揚げ物。蒸し物。煮込み料理はまだ作っていませんがとても軽いのでル・クルーゼはお蔵入り寸前です。しかし欠点も有りです。数回使用したら外側底部分のホーローが2ミリほど剥がれました。鍋の縁も安っぽい仕上がり。全体に安物感が漂います。でも大きくて軽くて安いのだから仕方ないですね。目をつぶります。追伸:やっぱり煮込みはル・クルーゼで落ち着きました。揚げ物には最適。深いので油ハネが少なく濾し器に移す際に垂れないし底が小さいので油も少ない量でOKです!

4 2020-07-28

可愛いーーー!そしてパスタとかもやりやすく、カレーの時もこの鍋のまま食卓へ!!すごくいいです。焦げたらとりにくい。マイナス一かな!

4 2013-01-27

想像以上に大きかったけれどかわいいです
元気カラーの赤を購入しました。
他店より大分お安く、かつ発送も迅速、丁寧でした。
大きさは想像以上に大きくて最初は驚きました。ですがパスタをゆでたり、4名以上の鍋料理に活用できてうれしいです。赤はお写真通りのかわいい赤でした。ふきこぼれにくい構造とある通り、4人分のパスタをゆでた際にふきこぼれませんでした。優秀です!

4 2021-03-19

可愛いし、大きさもご人家族にちょうど良いです。
揚げ物は中が白い方が、油の汚れがわかりやすくて使いやすいです。

4 2020-06-13

天ぷら鍋を探していましたが、色々と使い回せるこちらに決めました。
デザインも可愛くて気に入りました!
これから使うので使い勝手はまだですが使うのが楽しみです!

4 2020-04-30

パスタを湯がける大きめのお鍋を探して、このホーローのお鍋を見つけました。赤色にしましたが、キッチンがパッと明るくなるので赤にして正解でした。
炒めたり煮たりして、焦げついたかな?って思いましたが、スポンジで洗ったら焦げつきは、綺麗に落ちました。
スノコが付いているので、蒸し野菜なども出来そうで、重宝しそうです。

4 2021-12-10

活躍しています
かわいいのと、麺を茹でる時にふきこぼれにくいところが気に入ってます。難点は収納に場所を取るのと、持ち手が同素材なのでミトンが手放せません。

4 2021-02-19

使い勝手が良いです
ジャム作り用に購入しました。色は赤です。可愛くて、使い勝手が良いです。
ジャム、肉じゃが、湯豆腐、等々使いやすく、美味しく出来ました。
蓋が他の方のレビューにあったように小さいです。なので、星4です。

4 2020-09-16

煮物やパスタ、茶碗蒸し、色々な物に使えて吹きこぼれもなく重宝しています。
ただ、茶碗蒸しをした時に蓋が小さくピチっと閉まらないのでもう少し上で蓋が止まる設計なら良かったな〜。ってことで☆ー1

• SSJJ2621さん
  • SSJJ2621さん

4 2020-01-20

プレゼントで購入しました。
プレゼントで購入しました。色は赤を購入し、とても気に入ってもらえたようです。
深めの鍋なので、重宝していると言ってもらえました。プレゼントして良かったです。

4 2018-11-02

可愛い!
とても可愛いですが、少し焦げやすいです。
大きさは丁度よく、カレーなどもたっぷり作れます!

4 2015-12-29

深底で思ったより大きかったです。かわいい鍋なので小さいサイズの鍋も欲しいです。

4 2014-09-02

ふきこぼれにくい優れもの
パスタをゆでる際に使用しています。ふきこぼれないから重宝しているようです。

4 2014-03-07

鍋が使えなくなったので、白のホーロー鍋を購入です。コロンとしていて可愛いです。煮物や揚げ物に使っていこうと思います。

4 2014-02-01

質感もよく、色目もきれいです。
妻も喜んでます