【Max1,000円OFFクーポン】富士ホーロー B-...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mana198211さん
  • Mana198211さん

4 2018-11-02

可愛い!
とても可愛いですが、少し焦げやすいです。
大きさは丁度よく、カレーなどもたっぷり作れます!

5 2018-03-01

思っていたより、大きくなくて良かったです。

• julia9011さん
  • julia9011さん

4 2013-07-23

安っぽいけれど…オールマイティーなお鍋!
オール電化のマンションに越した際、北京鍋&蒸籠を処分してIH用の蒸し器を探し続けて見つからづ3年。またまた転居。今度のマンションはガス!蒸し料理作りたいのでオールマイティーに活躍しそうなこちらを購入。予想以上に使い勝手抜群!茹で物。揚げ物。蒸し物。煮込み料理はまだ作っていませんがとても軽いのでル・クルーゼはお蔵入り寸前です。しかし欠点も有りです。数回使用したら外側底部分のホーローが2ミリほど剥がれました。鍋の縁も安っぽい仕上がり。全体に安物感が漂います。でも大きくて軽くて安いのだから仕方ないですね。目をつぶります。追伸:やっぱり煮込みはル・クルーゼで落ち着きました。揚げ物には最適。深いので油ハネが少なく濾し器に移す際に垂れないし底が小さいので油も少ない量でOKです!

5 2012-11-03

ホーロー鍋は煮物がおいしくできるというので普通の形の鍋を探していました。その時に百貨店でオールインワンを見かけ、その後お値段がだいぶ安くなっていたこちらのお店にたどり着き即購入を決めました。付属品のすのこもしっかりしていて、煮物だけでなく蒸し料理もあれこれやってみたくなりました。口が広がっているので蒸し上がった熱々の物も取り出しやすいと思います。

4 2013-01-27

想像以上に大きかったけれどかわいいです
元気カラーの赤を購入しました。
他店より大分お安く、かつ発送も迅速、丁寧でした。
大きさは想像以上に大きくて最初は驚きました。ですがパスタをゆでたり、4名以上の鍋料理に活用できてうれしいです。赤はお写真通りのかわいい赤でした。ふきこぼれにくい構造とある通り、4人分のパスタをゆでた際にふきこぼれませんでした。優秀です!

• 0結里0さん
  • 0結里0さん

5 2017-02-19

子供4人6人家族で、カレーやシチューなどの煮込み料理やパスタをゆでるのに使っています。
内側が白いのですが、汚れが落ちやすく、洗った時にするすると白くなるのがいい感じです♪
以前は蒸し器を使っていましたが、家族が増えて茶わん蒸しなど2回に分けて蒸していたのが、これだとちょっとふたが浮くものもありますが1度で蒸せて便利です。
この形状が使ってみるとすごく良かったです♪

4 2013-03-07

まだ使っていませんが、この大きさにして良かったと思います。使いやすそう。

• SHON0724さん
  • SHON0724さん

5 2013-02-22

大満足です☆
注文してから荷物が届くまで迅速かつ丁寧な対応でした。
おなじ鍋の色違いを合計11個購入しました。(結婚の内祝いとして)
すべて個別包装を希望していたので届いたときに、どれがどの色がわかるのかと疑問に思っていましたが、それぞれ丁寧に包装されておりひとつひとつに付箋で何色が入っているかわかるように記載していただいてたので助かりました。
商品そのものは、以前実家で使用していていて、みためは小さく感じますが、実際は意外と大きく煮物、揚げ物、スープなど色んな料理に使えて本当におすすめです!

4 2015-12-29

深底で思ったより大きかったです。かわいい鍋なので小さいサイズの鍋も欲しいです。

5 2015-11-24

とってもきれいです
予想以上の深さがありましたが蒸し料理も気軽に楽しめそうです!

5 2015-06-18

白を購入しました
古くなったティファールのセットの鍋を使っていましたが買い換えて良かったです。
3年以上富士ホーローさんのケトルを使い、劣化せずきれいで気に入っているのでシリーズで揃えました。
直に食卓に出しても良い感じです。

5 2015-06-06

購入して良かったです!
パスタ鍋を探していたところ、蒸し物や揚げ物も出来る万能鍋を知り、これは良いと購入しました。
色は迷いましたが、白にしました。外側はアイボリーっぽい白で温かみがあります。ホーロー鍋は使っていると気持ちが穏やかになりますね。
料理をするのが楽しくなりそうです!

5 2015-04-22

可愛い
友達から同じシリーズのやかんをプレゼントされたのをきっかけに、お鍋も揃えることにしました。
色は赤にしましたが、キッチンが白いので差し色になっていい感じです。

5 2015-01-26

レッドを購入。可愛くて料理するのが楽しみです。

5 2014-11-13

つかいやすい
とっては熱くなりますが、値段も手頃で量もたくさん作れて見た目もシンプルなので家庭用としてはちょうど良いと思います。