5 2023-07-01

結婚する会社の同僚に。
我が家ではこのトゥオキオのボウルが大活躍。
パスタも丼もこれでいただくと気分上がります。

5 2023-09-15

素敵
インスタントラーメンも見た目がよくなります。
家族分揃えました。丼にも使えそう。

5 2023-07-25

ずっと購入迷っていましたが、シリーズで揃えたくて購入。我が家的には少し大きめかなーと言う感じですが、何にでも使っていきたいと思います。

• syk01-r20さん
  • syk01-r20さん

5 2023-01-12

麺類で使っていた器が割れてしまったので、新しい物を探していました。
ARABIAのトゥオキオのお皿を使っているので同じ物に揃えたいと思い購入しました。
色々な用途に使えそうなので購入して良かったです。届いてすぐに丼もので使いました。

5 2014-12-05

実家用。
中サイズの盛鉢が欲しくって
夏のセール時、実家帰省中で母と相談して購入。
ほんっとレビュー通り和食器との相性バツグン!
備前や萩焼が多い渋〜い食卓を、
一気にオサレ〜なテーブルに変えてくれますね(*^_^*)

ポテトサラダやかぼちゃの煮物なんて普通の家庭料理が
一気に「何だか素敵な一品」に早変わり。
高さ6.5センチが浅すぎず深すぎずで程良いです。

ただ、皆様が仰るようなラーメンなどアツアツの麺類は
高台がやや低めでアチッ!となるので微妙ではあります。
そうは言っても丁度欲しい形・サイズでしたので大満足!!
ま、実家的に何より良いのは丈夫であること。
雑な母が雑に扱っても壊れず、食洗機可能は強いですね。
iittalaもいいけど実家はARABIAの方が合うよう。

同時購入したRorstrandのスウェディッシュグレースとの
相性もよく、良いお買い物が出来ました。
daily3さんは良品をお手頃で提供して下さる印象なので、
また追加購入します!!

5 2014-02-21

初トゥオキオ
パスタプレートにするかボウルにするか悩んでずっと決められなかったけれど、先にこちらのボウルにしました。梱包はプチプチにくるまれていましたが、何重も重なった底側ではなく一重の縁が下向きで段ボールに入っていてよく割れなかったなーというのが正直な感想。写真はティーマ15cm、サルヤトン、トゥオキオのボウルの比較です。それぞれ470ml、680ml、1007mlだそうです。

5 2016-07-13

麺類。どんぶり。
北欧食器でどんぶりに適している器を探すのがそもそも間違いなのかもしれないのですが、浅めのスープ皿かサラダボールとなかなか見つけられなかったのですが、こちらのトゥオキオボウルは麺や丼ものに適していますね〜!
次回はパスタ皿も欲しくなり、揃えるかもしれません!

5 2015-04-23

やっぱりいいわあ
以前他のお店でこのボウルとプレートのセットを購入。
家族の人数分ほしくなったので追加しようと思っていたところ、こちらのお店でとても安かったので買いました。
このお値段、本当にいいの?ってぐらい安いです!!
セットで買ったお店、セット自体も1000円以上値上がりしているうえに、単品の値上げ率はもっと高い!
あきらめかけていたときの救世主がこちらでした。
これで家族分の汁物をこの食器で出せます。
これに盛ると、インスタントラーメンに卵を混ぜて、カイワレをのせただけでも不思議と絵になりますw

5 2017-10-16

何にでも
大きさが不安でしたが、ちょうどいいサイズでオールマイティーに使用できます。麺類、どんぶり、サラダ用なんでも使えてます。

4 2014-10-03

いいです!
普段使いの和食器に変化が欲しくて、こちらを購入しました。
和洋いずれにも合うので、お得な気分です。
ただ、もう少し小さいほうが使い勝手がよさそうです。

5 2014-09-26

おしゃれで可愛いです♪
最近ムーミンにはまってしまい、アラビアつながりでこちらの商品を見つけました。
丼・麺類用を探していたのですが、大きさもぴったりで大活躍しそうです。
しかも、お安く購入できて満足です。

5 2014-09-16

何点か買いましたが、これが我が家では出番が多いです。
カレー、煮物、なんでもおしゃれに美味しそうに見えます。
ちょっと重いのが難点

• ako1120さん
  • ako1120さん

5 2014-06-20

麺類や丼物に丁度良く 安定感があるのでとっても使いやすいです。
使う用途が広い食器だと思います

5 2014-06-09

デザインが良いです
気に入って購入しましたが、やはりデザインが良いです。
嫁も、料理がおいしく見えると喜んでいました。
大きさも、うちの料理にはちょうどよく大事に使わせて頂きます。

5 2018-07-08

買ってよかった!
今まで使っていた丼椀が直径15センチのものだったので18センチは大きいだろうな、と購入までかなり悩みましたが、実物は思ったほど大きさを感じませんでした。丼・麺類に大活躍しています!デザインもオシャレで可愛いですし本当に買ってよかったです。大切に使います。お店の対応もスピーディーでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル