イッタラ iittala レンピ (Lempi)Glass ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • 贈り物
  • 我が家で大活躍のお気に入りグラスです。ワインでもジュースでも何を入れても様になり、スタッキングもできて収納の場所を取らない。便利!テーブルに置いた時安定感があり、うっかり倒して中身をこぼすなんてこともありません。形も可愛く飽きが来ません。今回は結婚祝いに選びました。 ・・・(続きを読む
  • へへへのもへじさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,776
  • 3 2020-07-07
  • 思ったより大きくてたっぷりと入るのが良いです(^^)ただガラスが薄くてすぐに割れてしまいそうで洗う時も気を使います(^◇^;)もう少し厚みがあれば日常的にガシガシ使えるのになと思いました。小さい子には無理かな。。 ・・・(続きを読む
  • may2452さん

5 2020-09-14

大好きなレンピ、イッタラのショップで購入したのと同じ箱に入った綺麗な品が届きました。飲み物、デザート、色々使えて大活躍です。お安く購入出来て嬉しいです。

5 2020-08-31

とても可愛く、大切に使います。ありがとうございました。

5 2020-05-13

かわいい
見た目は写真通り。
ちょっと大きめ、可愛いです。
ワインやジュース、いつも使っています。

5 2020-11-26

可愛い♪
可愛い!同じくらいの大きさのコップが割れてしまったので脚付のグラスを探していてたどり着きました♪薄い?と言う方もおられますが私には厚すぎず薄すぎずちょうど良いです(うすはりよりは断然厚いです)ビールにもお客様用のチェイサーにも使えて便利です♪

5 2020-08-10

気に入ったので追加で注文しました。
とても使いやすくて可愛いです。

4 2020-07-09

メーカーの箱に入っていて、やはり素敵なグラスでした!ただ箱の中にガラスの小さな破片が3個入っていて、ギョッとしました。グラスは無事そうだけど何なんだろ。。

2020-07-09
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けいたしました箱の中に破片が入っていたとのこと、
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、詳細確認をさせていただければと存じますので、
別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

4 2020-04-18

お酒好きの友人の結婚のお祝いに、
マドラーと共に購入。物は良さそうです。
しかし無料なのでしょうがないと思いますが、ラッピングが正直安っぽく感じ自分でラッピングし直しました。
あと商品と飾りシールの向きが逆だった。
箱付きでお安く買えたので、自分用やラッピングが気にならない人は良いかもです。

• Tracy2018さん
  • Tracy2018さん

5 2020-01-12

good sense of use
The glass is very clear.

5 2019-12-20

飲み口が薄く置いた時の安定感もあり、とても使用感がいいです。

4 2019-02-11

イッタラグラスの中では薄めです。
1つ、飲み口が欠けてしまいました( ;∀;)
飲み物よりもフルーツとかパフェ用にする方が
向いてるのかもと思いました。

5 2019-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
我が家で大活躍のお気に入りグラスです。
形も可愛く飽きが来ません。
今回は結婚祝いに選びました。

5 2019-07-29

ワイン、アイスコーヒー用
ワイン、アイスコーヒー用に買いました。氷を入れて夏用にすごい良い買い物でした。

5 2019-02-04

ひとつだけ小さな気泡のようなものがありましたが、気付かないくらいの小ささではあります。
グラス自体は想像通り、とてもステキでした。
さっそくパフェを作りましたが、子供達は大喜び。
340mlのサイズが少し大きいかなと思っておりましたが、余裕を持てる雰囲気が逆に良かったです。
(パンパンに入れるよりも余裕があったほうが個人的にはステキだと思っています)
普段は器に興味のない夫も、ビールを注いで美味しそうに飲んでいました。
子供が飲み物を飲むには大きいので、基本的には大人用として使用したいと思います。
計6個購入したので、3つずつスタッキングして収納しています。

• HI_Kママさん
  • HI_Kママさん

5 2019-09-18

気に入りました!
グラスをお客様用に揃えようと思い探していたところ、フォローしているブロガーさんが使っていて絶賛していたので、気になり購入してみました。
レビューもあったように確かにグラスの足が短いので何にでも合いそう!素敵でした!
グラスの大きさはさほど気になりませんでしたが、ガラスの薄さは気になりました。
小さな子供がいるので、普段使いはちょっと怖いかな。パフェ容器にも使いたいと思っていましたが、それも大人用として使っていきたいと思います。

• QP317さん
  • QP317さん

4 2019-01-22

かわいい
アイスコーヒーはもちろん、デザートを入れてもおしゃれで、使い勝手がいいです。2セット買いましたが、1つはほこりがついていて、残念な気持ちでした。