kashwere カシウエア ブランケット ダマス...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-12

やっぱり最高です!
誕生した長男用にと購入しましたが、いつの間にかオフィスで自分のひざ掛けになっています。
つくりがしっかりしている分、厚みだったり重さだったりはありので持ち運びはなかなかしようとは思いませんが、使用感は最高です!!!
生後間もない頃から1才近くまで息子のお昼寝や車の移動など重宝しました!!!ハーフブランケットのサイズ感がちょうど良いです。

5 2018-12-26

ちょうど良いサイズ
肌触りが好きで何枚も持っています。
今回は車の中で膝掛けにと購入しました。
色違いで出産祝いでプレゼントしたこともあります。
とても喜んで貰えました。
静電気も気になった事がありません。
おすすめです。

5 2019-05-26

私が愛用しており、彼がすごくいいと感動していたのでプレゼントしました。
カラーで悩みましたが、とても喜んでくれました。
私も嬉しく思います。

5 2019-05-16

可愛いグレーに近いブルーです。
こちらはソファ用に買ったので、次は
もう少し大きいベッド用に購入検討してます。

5 2019-03-24

膝掛け用に購入。
希望のカラーが品切れで在庫のあるカラーでしたが、かわいらしい優しい雰囲気で逆に良かったです。
肌触りももちろん最高。
洗いかえにもう1つ購入したいけど、他のカラーが全部品切れで同じカラーしかないので考え中。

4 2019-01-05

Kashwere
念願のカシウェアでした。
本物です。
大きいのも買いたいです。

5 2017-12-24

暖かい
自宅用ひざ掛けとして購入。
二重になっていて、表裏で色が反転しています。
グレーのダマスク柄はどの家具にも合って、何より暖かい♪
ラッピングも綺麗にしていただけで満足です。

5 2018-10-20

ベビー用に
寒くなってきたので子供用として購入。肌触りがとても良く気持ちがいいです。どこよりもお安く購入できてよかったです。

5 2018-09-05

内祝いに
内祝いとして女性の友人に贈りました。
私は実物は見ていないのですが、友人がとても喜んでくれたのでよかったです。
憧れていた商品のようです。
私も欲しくなりました。

5 2017-12-23

プレゼント
シングルを家族用に3枚買いました。あまりの心地よさにブランケットを伯母のプレゼントにしようと購入。きっと喜んでくれると思います!ちなみに私はカシウェアを敷きと掛けにして、カシサンドにしてお昼寝する幸せを発見。爆睡してしまいます

4 2017-11-28

厚みがあって触り心地も良くて気に入っています
また他の種類も欲しくなりました

5 2013-10-22

田舎の祖母へのプレゼントに。
田舎の祖母のところに旦那と子供を紹介するため、数年ぶりに行くのに、なにか喜びそうな手土産を・・・と思って購入しました。
せっかくなので、お揃いで子供用にもピンクを購入しました。
祖母はスムースにしました。
祖母はありがと〜ととくに中身を見てくれず、喜んでくれたかどうかはわからないのですが、子供は気持ちいいのか、これを掛けると普段1時間も昼寝しないのに、2時間以上昼寝します!
カシウェアなので、本当に肌触りがいい!!
冬場は静電気が心配なので、なるべく綿素材を使うようにしているのですが、今のところ問題なく使えてます。
毛がぬけて埃だらけにならないか心配だったのですが、
直径2ミリくらいの毛玉見たいのが最初は落ちるけど、洗った後はほとんどでませんでした。
かなり気に入ってます。
いいお値段しますが、その価値ありです。

5 2015-03-24

思った通り
思っていた通り、フワフワで気持ちいいブランケットです。

5 2013-08-16

8800円最安の時にベージュを購入しました。
カシウェアでも薄いタイプと厚いタイプがありますが、こちらは両面に柄が入っている厚いタイプです。毛飛びしないもこもこで最高です。

5 2012-07-04

お薦めします
ブランケットをアメリカで使っていました。デパートでカシウェアを見つけて、でもとても高くて考えてしまいました。楽天で見つけて値段も半額くらいになっていましたから、早速ハーフを買いました。お友達の分もと、二枚買いましたが実は同色が売り切れで、仕方なく別の色になってしまいました。ブランケットも別の色を買おうと思っています。肌触りが最高です。お洗濯しても全く風合いが変わりません。アメリカではウェアも靴下も買ってみましたが、靴下は型崩れがしてしまうのでお薦めしません。