2018/02/10
    【PETRA】購入。 ペトラ遺跡をイメージしたカラーなのでしょうか(?)、画像よりも明るめで、どちらかというと赤味<黄味寄り。ブランドロゴがはっきりと目立つ色味です。 ややカジュアル寄りにも感じますが、質感がよく、ビジネスシーンでも問題ないと思います。 薄くて軽量、何よりシンプルで、長く使えそうなデザインです。 ・マチの折り込みが邪魔して、枚数はそんなに沢山入らない(物理的に入れる事はできても名刺の端が折れてしまいそうな)点、 ・とても柔らかく若干くったりした革で、ケースに芯も無いため、あまりラフに持つと中身が曲がってしまいそうな点 以上は少し気になりますが、概ね想定内でした。 キャッシュカード・ポイントカードなどももちろん収納可能です。 元々仕事で大量の名刺交換をする日は大容量タイプを使用していますので、こちらは普段の持ち歩き用として、オープンポケットに数枚の名刺を入れ、メインポケットには財布に収まらないカードを入れる…という使い方も良さそうです。 箱はありませんが、収納袋+タグと説明書が付属します。 手頃な価格で、プレゼントとしても男女年齢問わず喜ばれそうなお品です。
    注文日:2018/02/09