2023/08/20
    Ka4kさん
    オシャレ
    思ったよりサイズが少しだけ大きく感じました。 でも色や質感など素敵なので気に入ってます。
    注文日:2023/08/10
    2022/11/08
    しょこら12さん
    とても早く届いてよかったです。今回は明るい色で。たくさん集めたくなってしまう商品です。
    注文日:2022/11/07
    2022/07/19
    しょこら12さん
    注文してからすぐに届いたので大満足です。 いいお色で、お気に入りです。
    注文日:2022/07/08
    2022/12/28
    メロソープさん
    グラベル
    グラベルを購入しました。写真よりも随分白が強いです。難しいかなと思ったのですが、濃い色の器が映え、おしゃれに使えそうです。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/19
    シンプルでかっこよく、どんなお料理にも合うので気に入っています!シワにもなっていませんでした。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/08
    チルウィッチを敷くだけでテーブルコーデがオシャレに決まります!
    注文日:2014/11/03
    2013/03/31
    も地蔵さん
    MINI BASKETWEAVE大好きです。こちらのお店で購入したのは一年程前なのですが持っていなかったParchmentなど数点追加しました。今みたいに値段が安くない頃に(汗)MINI BASKETWEAVEが一番使用しています。画像は左からEspresso/Dark Walnut/Light Grey/Gravel/Linen/Parchmentです。我が家は同色2点ずつ集めています。よくもこれだけ似たような色ばかり買えるなーと自分で呆れてます^^;
    注文日:2012/05/01
    2012/05/03
    まんちゃん0208さん
    チルウイッチ/ランチョンマット
    同タイプのカナダ製のオアシスのランチョンマットと比べるとこちらは一回り大きなサイズです。 メインのプレート、パン皿、サラダボウル、グラスにもちろんカトラリーも置ける大きさです。 色はパーチメント。麻布の様な色合いで塗りの和食器にも洋食器にもなじみやすいお色でこれからの季節も涼しげでおすすめのカラーと思います。 ただしサイトで見るよりは実物は素材感がはっきりしています。 麻の代用で使うというよりは別素材として使った方が良いように思います。 購入者さんのレビューにもあるようで、参考までに本麻のマットとならべた画像つけてみました。 汚れも気にせず扱いやすく、ラフすぎない感じが今風です。 デパート価格ではなかなか買えないお値段です。 最初少し石油系のにおいがしますが、何もしなくてもしだいに薄れてきます。 ロゴはテープではなくシールが貼ってあります。
    注文日:2012/04/26
    2015/06/22
    supi0117さん
    偽物には注意!!! こちらは正規品で安心
    今回こちらの店舗と他店舗(送料込みで安かったため)で、同時にBasketweaveとダイアを購入しました。 「安物買いは銭失い…」でしょうか? 他店舗のものは、裁断が斜めになっていたり、薄手でパラパラ、大きさも微妙に異なります。折り曲がって届き、シワも全くとれませんでした。 一方、こちらの店の品は間違いなく正規品でした。 今回はリネンにダリア(ブレス)、グラベルにダリア(ガンメタル)を合わせています。濃茶色の食卓が華やかな和風に蘇りました。
    注文日:2015/06/19
    2014/01/05
    花花1740さん
    追加購入
    商品自体は安いですが、送料別は高いと思います。他に送料無料対策商品がみつかったので、購入しました。Linen(リネン)とDark walnut(ダークウォルナット)を追加購入です。両方ともシンプルなので、ダリアとの相性もばっちりです。
    注文日:2014/01/05
    2012/10/24
    JOY-_-vJOYさん
    パーチメント購入。淡いく白っぽいベージュですかね。色つき、白、クリスタル、どんな食器にも合う色だと思います。ミニバスケットは網目が細かいです。チルウィッチは本当に素敵です。気分次第で色々な配置で楽しんでます♪これからも、少しずつ買い足していきたいですね(*^_^*)
    注文日:2012/10/19
    2013/01/26
    +。み-ちゃん*。+さん
    グラベルとディルを購入。 グラベルは人気なのもうなずける程どんな料理にも合わせやすいし、私のお粗末な料理も立派に引き立ててくれます。 なのでグラベルは我が家のランチョン使用率NO.1です♪ 逆にディルは使う食器を選ぶので頻繁には使っていませんが、落ちついた草色?といった感じなので全く安っぽくないしお気に入りです。 ディルの場合は先にランチョンを決めてから食器を選ぶといった感じです。 画像3はダリアのブロンズとグラベルのアップです。
    注文日:2012/06/03
    2014/04/06
    えこんちさん
    グラベル。
    ミニバスケットウィ―ブ、色:グラベルを購入。 私が購入時は、1枚943円(税別) デパートなどで定価で売っているのと比べると、半額以下。 4枚購入しましたが、送料(630円)入れてもお買い得でした。 ・ グラベルは明るいグレイ系で、ダイニングテーブルの明るめなオーク材と相性が良く、良かったです。 ミニバスケットウィ―ブという名ですが、サイズはけっこう大きめです。 『ミニ』は、バスケットウィ―ブより目が詰まったデザインの事のようですね。 測ってみると、サイズは36.5cm×48.5cmでした。 テーブルに対してのボリューム感を前もってみておいた方が良いと思います。 ・ 素材がビニールを編んだものなので、汁ものなどをこぼすと、そのままじゃーっと下にしみ出してしまいます(^^;。ただ、ランチョンマット自体は水でざざーっと洗えるので、布製のランチョンのように、しみが落ちない等のストレスは無いかも。 ・ 写真は、21cmのテーマに、エゴのコーヒーC&S、サラダ用にカステヘルミ、ヨーグルトのカップ。 朝食のセットを配置したイメージで。
    2013/02/09
    pluskaさん
    Dillを購入。Turquoiseと迷ったのですが、画像検索で比較したらTurquoiseは少し寂しげに見えたので、より食品を引き立てそうなDillにしました。 黄色が入っているせいか思ったよりもポップな印象でしたが、食器が映えますし、テーブルとの相性も良いので気に入りました。品質も問題ありません。(写真の食器はArabia 24h 16cmボウル)
    注文日:2013/02/03
    2012/06/18
    yuyo10さん
    布製だと洗濯+アイロンを頻繁にしないといけないので 手入れが楽なランチョンマットを探して辿り着きました。 人気のあるザリーンも検討しましたがサイズ比較すると ザリーン・・・約、縦31cm×横40cm チルウィッチ・・・約、縦35.5cmx横48cmとなっていて、 チルウィッチの方が大きく大皿、小鉢、お茶碗などを置くとなると 大きめが良かった事や、画像でしか確認出来ないけれど 生地感に上質さを感じ、チルウィッチに決めました。 リネン2枚、ダークウォルナット2枚を選びましたが 実物を見た色の感じは、 リネン→画像のようなグレーでは無く黄みのあるベージュ、 ダークウォルナット→画像よりはっきり濃い目のブラウンです。 画像とイメージの違いはありますが、 落ち着いた合わせやすい良い色味です。 子供達には汚れの目立ちにくいダークウォルナット、 主人と私はリネンを使用。 ちなみに我が家のテーブルサイズは160×80cmですが バランスよく配置出来ています。 買い換える事になってもまたチルウィッチを選びたいと 思える良い製品だと思います。
    注文日:2012/05/19
    2013/10/19
    dearwonyさん
    きれいで、どの場面でも活躍してくれそう
    ミニバスケットはダークウォルナット、トマト、グラベルの3枚、ダリアはガンメタルとしました。インテリアショップでよく見られたチルウィッチなので、あまりに悩むことなく購入を決めたんですが、もらったらこれじゃなかった…www なお、レビューを見ればみるほどカラーをどうすればいいか分からず、色の選択が難しくて少し心配してったんですが、手に入ってきたダークウォルナットは思ったより明るく、ぐラベルはカラーはいいけど私のテーブルとのマッチすることが難しくなっています。 ですけれどきれいで、どの場面でも活躍してくれそうな一品。いい感じでした。 ダリアとのマッチも意外とよくて、買ってよかったと思ってしまいました。 写真は ダリア+ダークウォルナットです。因みに、台風の影響にもかからず、早めに送らせてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2014/03/30
    これはおすすめ
    ザリーンのランチョンマットを使っているのですが、百貨店でチルウィッチを見かけ、格段にお洒落♪でもそこそこ良いお値段で、買わずにいました。 今回、こちらのショップで他にお買い物があり、色々みているうちに、チルウィッチも扱っておられ、しかも百貨店より全然安いので、この機会に購入しました。 色は、手持ちのザリーンでは焦げ茶やグレーがヘビロテなので、似ていそうなDark Walnut。すごくシックで高級感もあり、素敵です。何より、ザリーンより一回り以上大きいのがかっこいい。ザリーンがやや子供っぽいというかファミリー向けな感じなのに対して、こちらはレストランやダイニングバーの雰囲気です。こぼしても染み込まないので扱いが楽です。(ザリーンも、こぼしたら拭けば良い、ということになっていますが、生地の目に入るので、意外と汚れが目立ってきます。) 他の色も欲しいな~でもザリーンいっぱいあるし、どうしよう・・・
    注文日:2014/03/26
    2013/03/01
    lilac52さん
    どの色にしようか迷って、ダークウォルナットとディルを2枚ずつ購入。 ダークウォルナットは和洋どちらにでも合いそう。 ディルはパッと見春らしくて素敵だけど、ちょっと畳っぽい? モニターで見るのとはまた違いましたが、どちらもどんどん使っていきたいです。
    注文日:2013/02/02
    2012/10/22
    uskBalloonさん
    食卓が上品になります
    2回に分けて購入し、ウォルナットを6枚、グラヴィルを4枚、ディルを2枚揃えました。食卓は6席あるので、ウォルナットをメインに、色々と組み合わせを楽しめます。 【ウォルナット】和食にも洋食にも合い、個人的には一番使いやすいです。 【グラヴィル】 ウォルナットよりは、白の分量が多く、朝食や昼食向きだと思います。 【ディル】 明るめのグリーンと少しくすんだイエローが織られています。なんとなく畳っぽい印象。。 ランチョンマットの色は、テーブルの色とトーンの好み(コントラストが強い方が好きか、テーブルと馴染む色が好きか)によると思います。家はテーブルがメイプルなので、濃い色が素敵。 素材は、網目が細かいので、ザリーンなどと比べると高級感があります。 液体をたくさんこぼさなければ、テーブルのカバーにもなります。
    注文日:2012/09/21
    2016/12/05
    どんちゃん1262さん
    素敵です
    これをさっと敷くとオシャレな感じになります。 いくつか買って食事の時に敷いています。 汚れも取れやすいし気軽に使えます。
    注文日:2016/06/21
    2012/04/08
    花花1740さん
    ずっと欲しかった
    ずっと欲しかったのですが、後回しになっていました。今回セールになっていたので、すかさず購入してみました。結構大きいです。ガラス食器には、下の柄が映えて楽しめます。折ってはいけないみたいなので、収納場所を考えてます。他の色も欲しいです。
    注文日:2012/03/30
    2014/12/06
    初チルウィッチ。類似品を安値で買ってみたりしたけれど、本物の上品さは違いました! とても素敵です。 布製のランチョマットより一回りサイズも大きいので、食器をゆったりと置くことができます。 色はさんざん迷ってグラベルとダークウォルナットにしました。ダークブラウンのテーブルとの相性もピッタリです。
    注文日:2014/12/01
    2013/06/05
    素敵
    お店で見ていて、いつか欲しいなぁと思っていました。お安くなっていたので試しにいくつか購入。LinenとSopestone。我が家のダイニングテーブルがウォルナット材なので、Linenが合う感じです。Sopestoneは、黒や白、ガラスなどのモノトーンの机と合いそうです。チャコールグレーと白と黒を混ぜたような感じの色でした。
    注文日:2013/06/03
    2014/04/20
    夢香里さん
    和風な感じ。
    チルウィッチがお安くなっていたので持っていない感じの「Linen」を購入。 ベージュとグレーの細かな織模様で少し和風なイメージです。 落ち着いたテーブルコーデに和風の食卓に使えそうです。 チルウィッチは何枚か持っているので何を買ったかわかるようにメモに買ったときマットについていたシールを貼って保管しています。
    2012/11/15
    ままごん001さん
    高価ですが
    お得になったとはいえ、ランチョンマットに約1000円?!と思っていたのですが、写真を拝見していてその素敵な色合いに惹かれ、ウォールナッツとグレー(薄)を各2枚計4枚購入。食卓がぐっとリッチになります。お皿のデザインを邪魔することなく、和洋どちらにも合います。また、汚れてもさっと使えるのは助かります。トキメキ度の高い商品でした^^
    注文日:2012/11/12
    2012/08/07
    matans55さん
    ダリアと合わせて購入
    カラーGravelにあわせ、ダリアのブラックとガンメタルを購入。 今まで、プラスチックのランチョンマットを使用していたのでが、使うたびに形がゆがんできて、いくら汚れを拭いてもベトベトに(-_-;)何とかしたいと思っていた時こちらの商品に出会いました。 箱を開けた瞬間、か、可愛い~素敵~と叫んでしまいました。まず、柄というか色が素敵。汚れてもふけばすぐ綺麗になるし、しみることもないし、最高です!ダリアと合わせると一気に華やかになります。 いつもごちゃついたテーブルを、このマットの為に思わす綺麗にしたくなるほどテンションがあがります。お皿やカトラリーも新品に変えたいな。 とにかくおすすめです!
    注文日:2012/08/04
    2014/03/06
    2年使った感想
    今回、2回目の購入です。 楽天の会員登録をせずに2年前に1度購入してます。 色は、パーチメント(ダリアは、ブロンズ?) 今回はGravel、ダリアはガンメタです ミニサイズと書いてありますが、大皿とコップを乗せても大丈夫なくらい十分な大きさです。 パーチメント、かわいいです。 あまり、肩肘張ったようなかしこまった感がなくて、さらりとお客様が来た時にも出せて、好感が持てる色だと思います。 Gravelは、シックな感じですね。母へプレゼントだったので、落ち着いたこちらの色にしました。白のお皿も黒も綺麗に見える色だと思います。 手入れですが、(いいのか悪いかわかりませんが、私の場合)縦型の洗濯機で普通に洗ってしまっています。乾燥はかけたことはありませんが、今のところ、色落ちなく(しててもわからない位です)破損なく2年経ちました。シワは、その時できても、半日もあればなくなり元通りです。そんな私なのでもちろんしまう時も、たたんじゃってますが、大丈夫!お値段以上に見えますし、料理の写真を撮る事が多い母も喜んでいました。
    注文日:2014/03/03
    2012/11/27
    ひんじさん
    日常使いに
    【Dark walnut】を4枚購入しました。 実際の色は画像で見るより明るく、画像で見るLinenとDark walnutの中間のような印象でした。 我が家のテーブルはウォールナットで元々暗すぎることを懸念していたので、むしろ良かったと思ってます。 濃い茶、薄い茶、ベージュ、薄グレーと4種類の色が編み込まれていて、大変綺麗なマットです。 チルウィッチのテーブルマットは大好きでいくつか持っていますが、こちらの色味は和食器にもよくあうので、これから沢山使います。 画像と実際の色味との違いがあったため、マイナス1としました。 ※画像の右がDark walnut、左はBasketweaveのBlackです。
    注文日:2012/10/12
    2014/03/30
    varabaruさん
    新居用に。
    新居のために買いました。 カラーは、chi11: カラー:Dark walnutとしました。 新居のテーブルの色がウォルナットの色で、 どんな感じになるかドキドキしてましたが、 とても上品な感じになりました。 安く買えて&大変満足です。 また、次のタイミングで、シリーズの追加をしていきたいです。 あわせて、ダリアのガンメタルカラーを合わせました。 色合いも綺麗でした。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/07
    husky dogさん
    3色購入
    ランチョンマットが好きで集めていて、今回はレビューの評価の高いこちらを購入。 ライトグレー・リネン・ターコイズを選びました。 柄物の食器を使うときにもシンプルで合わせやすく、汚れてもサッと拭くだけなのが嬉しい^^ 今後も何色か買い足したいと思います。 ※画像はライトグレーです
...