ポイントmax8倍要エントリー!鉄フライパン ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-31

テフロンを使用すると火力を強くできないし臭いがつくし何しろ使い捨てになってしまうので嫌でした。
そのため長く使用できる鉄のフライパンを購入をしたことがありますが、使用後に油を塗りこませるとべたべたになり手入れが大変で再びテフロンを無理やり使用していました。
こちらは使用後に油を塗る必要がなくお手入れがとても楽でよいです。こげつきは野菜の調理は気になりませんがチャーハンなどのごはんや卵はまだくっつきます。
使用していけばくっつかなくなるとのことなので長い目で使っていきたいです。
こちらを使用すると炒め物もチャーハンも味がとてもよいので食事が楽しいです。鍋肌もきらきらときれいで使っていて大満足です。
シリーズで揃えてみたいものです。

5 2012-09-06

使える!他のサイズも購入予定です
昨日届きましたが、本当に使いやすい。熱伝導が良くて表面がパリっと焼き上げることができます。手入れも商品説明に書いてあるとおり、使ったらさっと洗えばOKで、一般の鉄フライパンのことを思えば超簡単です。
次は毎日のお弁当を作るときに使える卵焼き用を購入したいと思いましたし、深い炒め物用も欲しいですね。
とても上質な商品に出会えてしあわせです。大事に使います

• mika5012さん
  • mika5012さん

5 2016-07-19

満足
少し重たいですけど 振らないので気になりません。
お手入れは ちょっと面倒かなぁと思いますが 使ううちに慣れてて 何とも思いませんね、買って良かったと思います♪

4 2015-11-14

いいですね。
手入れも思ったより楽で、扱いやすいです。
今まで使っていたテフロン加工のものに比べ、安して使える、長く大事に使いたいと思える、のでとてもいい買い物でした。

5 2015-03-25

良い品です
はっきりいって重いです。
しかし、それがまた良い道具感を味あわせてくれます。
じっくりと付き合って行きたい道具です。

• おっし-さん
  • おっし-さん

5 2015-02-14

すごい
重さ、手触りといい実に素晴らしい品だと感じた。

5 2014-03-09

価値ある、重さ。
しっかりした作りでコンロに置いた安定感たらすごいです。ぐらつきなし。これまでテフロン加工の軽いモノしか使ったことがなく、鉄ならではの重さにおお!となりましたが。フライパンを振ることはあまりしないので問題ないです。これでさりげなく毎日鉄分補給です。

5 2013-01-02

よいフライパンです
きちっと説明書を読めば、こびりつきもほとんど無く、非常に使い勝手がよいと思います。ただ、妻には少し重たいようですが、それも慣れれば料理には支障は無いようです。

5 2012-09-14

何年もテフロン加工のフライパンを使っていましたが、体に害だと知り鉄製のフライパンに買い換えました。
さびにくいことと鉄分が補給出来る点が気に入ってます。
思ったほど重くないです。

• You Kengaiさん
  • You Kengaiさん

4 2014-12-09

鉄鍋はいいです
鉄鍋でお野菜を炒めるのは健康にとてもいいです。

5 2013-06-02

健康にもいいということでテフロンのフライパンから鉄のフライパンに買い換えました。
思ったより手入れも簡単で、まだ使い始めなのでごはんものとかくっついてしまうこともあるけど快適に使えてます。こんなことならもっと早くにかえばよかったと思いました。

5 2012-06-03

購入して1週間以上たちました。ちょうど良い大きさで大変満足しています。鉄のフライパンは一生物かなと思ったし鉄分補給など健康面考えて探していました。重さも気になりません(フライパンを振るという行為をしないため)。ちょっと高いけど、買って大満足です。

3 2016-03-14

初めての鉄のフライパンです。
最初のお手入れが間違っていたのか
いつも同じ所が焦げます。
炒め物はいいんですが、餃子がくっついてしまいます。

• tanu1985さん
  • tanu1985さん

3 2016-01-05

欲しかった
年末にコンロ買い替えのため購入しました。
まだ使用してないので、使い心地は不明。
使うのが楽しみです。