リーデル ワイングラス オー シリーズ ピノ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-06

グラスに小さな穴が…
二つの内の一つのグラスに小さな穴が(貫通はしてない)。
実店舗よりも1000円安かったのでこちらで買いましたが…。
検品すればすぐ判るレベルなんだけどなあ。
返品処理とかめんどいわ〜
2019/4/10追記:daily-3さんの対応が素晴らしく、事無きを得たので星4に変更です。
またこの店で買い物したいと思います。

2019-04-08
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品に小さな穴があったとの事、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いていたにもかかわらず、
残念なお気持ちでレビューの投稿を頂く事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご使用前でございましたら一度状態を確認させて頂き、
対応させて頂ければと思います。
別途メールにてご連絡をさせて頂きますのでお手数かと存じますが
ご確認頂けますようお願い致します。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。
  • rue325さん
  • rue325さん

4 2018-06-28

わかってましたがとても大きいです。
私は片手では持てないことはないですが若干おぼつかない感じです。
でもやっぱりきれい。飲んでても楽しいです。

4 2014-10-06

どぉかな?
親に頼まれ購入しました。ワイン飲まないのになぜ購入したかは謎ですが、見た目はコロンとした形が可愛いですね。

5 2013-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
夫の上司が退職されるので、その方へ贈りました。
希望配送日より前に届けていただいて助かりました。
先方もたいへん喜んでくださり「ワインはもちろん、焼酎や日本酒を入れてもいい。とても使いやすくて、妻も喜んでいる。」との、御礼の言葉を頂きました。
こちらのショップで購入して、本当によかったです!
また機会がありましたら、こちらで購入させていただきます。
受注番号:213885-20130527-0715424222

5 2017-08-20

ワインの味は変わりました。
葡萄の味が出てきました。
いい買い物でした。
大きくて、しまう場所に困ってしまうところが玉に瑕です。

• chaco0520さん
  • chaco0520さん

5 2015-02-11

オシャレ
ワインをよく飲むので 家用に購入しました。
足付きのが多いので 凄く可愛らしいのかと思ったら、女性だと両手で持っても良いくらいの大きさで笑
男性はちょうどいいみたいです。
大切につかっています。
たまにビール入れてますが オシャレでいいです^ ^

5 2014-06-09

安いね!
ほんと満足です!ワインが更に美味しく感じます!

5 2013-03-15

よかったです。
ギフト用に購入しました。綺麗に梱包してあり熨斗も綺麗についていました。手渡しだったので、紙袋込みだとなおよいと思います。値段も他のショップより格安でした。

4 2013-03-03

日常使いに。
ピノはやはりピノ用グラスで飲むべき。
でもリム付きは大きすぎて扱いにくい。
リムつきと無しとでは味がやや違う、との声もありますが、
日常使いにはこれで十分です。
送料無料もありがたかったです。

4 2013-02-22

職場の同僚への誕生日祝いに購入。大変喜んでいただけました。

5 2013-01-28

二個以上購入&レビューで送料無料だったのでよかったです。
グラスは以前から使っているのモノと同じなので、問題ないと思います。

5 2012-11-16

おもしろい赤ワイングラス
デイリーの赤ワイングラスを探していて、リーデルのこの形を選びました。
思ったより薄くて軽いので使いやすそうです。しまう棚のスペースを少し余分にとってしまうけれど、おいしくワインを飲むのにはかえられません。

1 2013-03-18

贈り物用に購入しました。
包装の依頼をしたところ、注文後4日目に包装の依頼が多数あるため順番待ちとの連絡があり、対応がかなり遅いです。
贈り物用に包装を依頼している旨を伝えて購入しているのにも関わらず、発送まで時間がかかるなら、ほかのお店で購入する人も出てくるかと思いますが・・・。
そういったことを、お店側にメールしても無視されました。
お客さんの意見は大切にしないのでしょうか?

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

3 2013-01-23

赤ワイン好きなので購入!
食器はけっこう頻繁に割ってしまうので、ワイングラスも安物を使っていたのですが、やっぱりワイングラスが欲しくなって、購入してみました。ワイングラスは割っちゃうとしたら、足のところをポキってパターンが多いかなぁ?と考えて、この足のない感じのやつなら大丈夫かしら!と思って購入したのです。(すみません、大変次元が低いです。ワインがどうおいしくなったのかは不明・・)
ただ、そんなに小さくない私の手でも、ちょっと片手では、気をつけてないとおっと!落としそうというか持ちきれない感じで・・もう片方の手も添えて持ったりしています。冬なのと、ちょっと年で手が乾燥してるというのもあるのかもしれませんが、なんしかつかめないんです!(泣)
とはいえ、グラスのデザイン・機能的にも、ワインの色とか、あとやっぱりワインの果実の香りがちょっとすぼまった口のところに溜まって、楽しみやすくていいように思います(説得力ないかもしれませんが!)