LONGCHAMP ロンシャン ル プリアージュ ト...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 満足!
  • 1泊2日用の出張用のカバンを探していました。なるべく軽く、主張しないブランドのもので、評判の良さそうなものをと思って、たどり着いたのがロンシャン!百貨店で実物を見て、でもネットだといくらだろう?と調べたらかなり安くて、心配でしたが、口コミ・評判を信じて購入。made in Chinaは嫌でしたが、どこか別の国でした。made in Franceを期待しましたが、ネットショップで、定価よりグンと低くて、Franc ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-05
  • 掲載されている色と違いすぎ
  • ピンクの色が欲しくて購入しましたが、届いたものはどちらかというと赤で、血のような色味でした。色々調べてみても掲載されている色とやはり違う印象を受けたので問い合わせた所、掲載内容は間違いはない、画像に関しては個人で受け取り方が違う、現物と色味が多少異なる旨の注意書きもあるとのお話。そう言われても、全然画像と同じ色とは思えない。他の方も掲載されている色と違うと言っている方がいました ・・・(続きを読む
  • ゆい12227461さん

4 2019-02-17

マザーズバッグに
母が持ち手が短い紺色を持っていたので、手がフリーになる肩にかけられるタイプを購入。
バッグインバッグは必要ですが、持ち物が嵩張る時に重宝してます。
口コミにあるようにポケットはあまり役に立ちません。
同時に持ち手の短いタイプも2点購入(1点はプレゼント)し、チュニジア製。
こちらは中国製でした。フランス製なら良かったのに。
因みにロンシャンのカードはナイロン袋に入っていましたが、短いタイプの物は袋がなく裸でくしゃっと入っていました。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2019-02-10

リピート商品!
こちらのショップで購入したのは初めてでしたが、何の問題もない感じです。
折りたたまれた形で、段ボールではなく袋状のもので届きました。
ロンシャンの黒を頼みましたが、シンプルでなんにでも合いますね。
まぁ、折りたためることが利点なため、逆に中にポケットが定期を入れるくらいのもの1つしかないのが残念ですが、それがこのデザインなので承知の上です。
スーツなどにも合うし、私服にも合うので今後また使い倒していきますね!
ちなみに、お送りいただくのに少し時間がかかった気がしますので−1しておきます。

5 2019-07-22

キレイなお品
とてもキレイでしっかりした商品でした。
メイドインフランスの物で安心しました。
発送も早く大満足です。

4 2018-11-29

使いやすい
仕事に使える大きさです。
雨でもへっちゃら。
しょいやすい。

5 2018-11-21

合わせやすい
ナイロン生地なので、雨の日でめ気にせず持てます。大きさもちょうどよく、マザーズバックで活用してます!服に合わせやすくお洒落だと思います!

5 2019-05-05

文句なし
使っていた通勤バッグが汚れてきてしまい、ずっと気になっていたこちらを、ようやく購入。
エコバッグみたいな素材だったらどうしようと思いましたが、しっかりしていて普段使いで全然OKです!むしろ高級感があります!たしかに中のポケットはあまり実用的ではないけれど、ものがたくさん入るし、汚れもつきにくいしで大満足です。小さい子供がいるのでマザーズバッグにもちょうど良いなと思いました。色違いもぜひ購入したいです!!

5 2019-08-09

ネイビーは合わせやすく使いやすい
レッドを持っていますが、毎日持っていたら汚れてきたので、こちらで店頭で売り切れていたネイビー購入。
ネイビーはとても使いやすく飽きがこない。レッドも可愛いけど、長い目で見たら
断然ネイビーが良いよね。洋服も全く選ばないのが嬉しいです。店頭で買うよりかなり安く入手できたので
そこも満足です。ただかなりでかい箱できたので、何がとどいたの?と家族がビビっていました。丁寧でありがたいですが、もう少し簡単な梱包でもいいかなーって思いました。

5 2019-07-31

従姉妹の大学入学祝いに購入しました。
春らしい色で良かったです。

• snk.yさん
  • snk.yさん

5 2019-07-21

仕事用に使っています。
A4ファイルも余裕で入るし荷物が多い時もわりと入るので助かってます。

• miiizさん
  • miiizさん

4 2019-07-17

サブバッグに。
PCや書類を持ち運ぶことが多いので、サブ用で購入。
重くなってもBag自体が軽いので肩にかけても平気。
地べたに置いても汚れも気にならない。
買ってよかった。

5 2019-07-06

色を悩みましたが、黒にしました。A4サイズが入るし、容量は希望通りです。材質も高級感あり、またナイロンの部分は汚れがつきにくそうでよかったです。

• COCO4767さん
  • COCO4767さん

5 2019-06-09

仕事&普段使いに
ル プルアージュのトートは、軽くて、たためるので、仕事&旅行&普段使いにガンガン利用しています。
仕事用にも使える落ち着いた色で、A4の書類やパソコン用に大きめサイズが欲しかったので、Lのグレーにしました。
グレーは、黒ほど重たくなく、これからの時期に活躍しそうです。
楽天セール中でしたが、注文後 すぐに配送され、スムーズに買い物ができました。
また、色&サイズ違いで購入したいと思います。

• itk0703さん
  • itk0703さん

4 2019-04-16

軽くて使いやすい!
仕事用にPCが入る大きさで軽いバッグを探していて購入しました。
仕事のときはもちろん、日帰りや1泊旅行のときにも使えるので重宝しています!
持ち手が長いので肩掛けにもできて便利です!
ただ、ポケットが小さいもの1つしかないので、
もう少しあるとさらに使い勝手が良いかな…と思います。

5 2019-03-28

大学生の娘用で二度目のネイビー購入です。通学にはちょうどいい大きさです。他色も考えましたが、ネイビが一番使いやすいです。

5 2019-02-27

持ち手の長いタイプも欲しくて黒を購入しました。幼稚園や学校行事などで活躍しています。他の色もリピートするかもです。