5 2023-07-25

ぐらつきも無く、綺麗な商品が届きました
大切に使います

5 2023-07-22

とても可愛い
シールは全部ちゃんと貼られていました。でもどうせ剥がす物だしと思っていました。繋ぎ目も私は全然気になりませんでした。とにかく可愛いです。サラダでもアイスクリームでも、フルーツでも、きゅうりなますでもなんでも合います。本当に買って良かったです。

5 2023-06-15

持っているボウルは少しつなぎ目が気になるので、購入を迷いましたが、他店で購入した商品よりつなぎ目が目立たなかったので、満足です。

5 2023-06-07

今まで使っていたガラスの食器とは 比べものにならないくらい 素敵でした。

• jamineさん
  • jamineさん

5 2023-05-26

買って良かった
ずっと気になっていましたが模様の凹凸に汚れが溜まりやすいような気がして躊躇っていました。
とても可愛く使い勝手も良いので、早く買えば良かったです。模様は凹凸が外側なので、よっぽどのことがない限り、汚れが溜まりやすいことはなさそうです。

5 2023-04-24

前から欲しかったので、
他の物と一緒に購入しました。
心地よい重量感もあり、キラキラ可愛い。
買って良かった。来客時にキューブのチーズやマリネに使いました。大切に使いたいです。
繋ぎ目も特に気になりません。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2023-01-18

カワイイ
キラキラと素敵なボウルです。 早速、フルーツを盛り付けてみたいと思います。追加で購入予定です。

5 2023-03-18

素晴らしい
カステヘルミは、ほんとに美しくて何を盛っても素敵に見せてくれるので大好きです。大切に使っていきます。

5 2023-01-11

色でかなり迷いましたが、汎用性の高いクリアーを選択。評判通り素敵で、とても満足しています。

5 2023-02-13

良いお品
みなさん継ぎ目を気にしておられますが私の元に届いたものには1箇所だけハッキリわかるものがありました。あとは見えないのか?気にならないレベルなのか?とにかく綺麗な品物でした。

5 2023-01-08

クリアタイプをお迎え!
年末に別のショップで購入した福袋に入っていたカステヘルミのモスグリーン?が気に入っていたのに、少し欠けてしまい、あまり欠けた食器を使うのは良くないので、今回クリアを買い直しました。お安く買えて、継ぎ目も気になりません。
クリアなら、苺などのフルーツもより美味しそうに盛り付けられそうです。大きさや重さは良い感じなのですが、色々なブログ等でも、割ってしまったとの記事は見るので、大切に扱いながら、割れやすさ等、使い心地を試しつつ、また買い足そうかなと考えています。

5 2023-01-25

とっても可愛いです。サラダやデザート、ヨーグルトなど色々幅広く使えそうです。カステヘルミはグラス、タンブラーも使っていますが、本当に使いやすくて食卓を華やかにしてくれるので重宝してます。今度はお皿も欲しくなりました。

4 2022-11-08

かわいいです
ティーマの白いマグカップを買って以来すっかりハマってしまったイッタラ、カステヘルミは今回初めて買いました。
実物を見たことがなかったので、思っていたより小さかったですが、主に果物やデザート用と考えていたのでちょうど良いかな、何よりかわいらしくて気に入りました。
繋ぎ目が2本ありましたが、底のガタつきはないし、普段使いなので気にしません。
写真は柿を1個切って入れてみました、大きさの参考になれば幸いです。

4 2022-09-10

サラダ用に購入しました。
サイズ感もよかったので追加購入を考えています。

• まめこcさん
  • まめこcさん

5 2022-09-07

安くて、発送も早くて助かりました(⁠^⁠^⁠)
やっぱりクリアが一番使いやすくてお気に入りです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル