2 2023-11-23

継ぎ目が
継ぎ目が目立つというレビューがあったので、心配ではありましたが、4個購入したうち全てに3箇所の継ぎ目がありました。
そのうちの1つは状態がひどく、外側から触ると引っかかりがありましたが、店舗に問い合わせたところ、不良品ではなく継ぎ目については注意書きはされているので交換はできないとのこと。
正規品でこのレベルならイッタラの質が落ちたということでしょうが、非常に残念な買い物になりました。

2023-11-27
レビューにご投稿いただきありがとうございます。
この度はお届けいたしました商品の継ぎ目にずれが見受けられたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当該商品につきましては、商品ページでご案内しておりますようにこれらはメーカーの品質基準をクリアしたものとして当店では良品の範囲内とさせて頂いております。

残念なお気持ちでレビューの投稿を頂く事となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
  • kuruko822さん
  • kuruko822さん

2 2023-08-29

すぐ割れる
買って半年で2つがヒビが入ったり、欠けたりして使えなくなりました。凸凹したデザインなので衝撃が伝わりやすいのでしょうか?安いものではないので残念です。

2 2023-06-16

3個購入したうちの1個が欠けていた。
ショックでした。
返品する時間もないのでそのままにしてしまった。でも残り2個は気に入って使ってます。

2023-06-19
レビューへのご投稿ありがとうございます。
お届けいたしました商品の縁に欠けがあり、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
商品を楽しみにお待ちいただいておりましたのに、
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
別途メールにてご連絡をさせていただきますのでご確認いただけますようお願いいたします。
貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

2 2022-09-19

自宅にデパートで購入した同じものがあり、家族の分も買い足したく購入しました。
縁のところの仕上がりが丸みが足らない気がしていました。はじめは問題なく使用していましたが、1ヶ月程度で購入した3個すべて縁の部分が欠けてしまいました。
もともと使用していたものは数年使用していますが、破損なく使えていたので強度が違うのか、縁の仕上がりが違うからかわからないですが、とても気に入っていたので残念です。

2 2021-09-22

期待していたので残念です
すでに持っている物は気にならなかったのですが、今回購入した商品は、割れているのかと思うほどプレス過程にできる縦ラインがくっきり3本ありました。ラインを境にガラスの厚みも違っていたので、とても残念です。

2021-09-24
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けした商品のつなぎ目があったとのこと
ご満足いただける商品をお届けできず、誠に申し訳ございません。

商品ページにもご案内がございますように、製造上でガラスの繋ぎ目が生じる事があり、
つなぎ目部分の若干のズレに関しましても
材質の特質上ガラス製品全般に見られるものでございます。

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご感想を頂きありがとうございました。

2 2021-08-13

縦ラインが目立ちます。
3個購入しましたが、製造工程上仕方のないといわれている縦ラインが、既に持っているものより大変目立つものでした。

2021-08-17
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けした商品について
ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

商品ページにもご案内がございますように、
製品製造上の特質で、プレス成形の際に出来たつなぎ目が見られます。
またロットや製造時期等でつなぎ目の数も変わる事があるようでございます。

2 2021-07-26

思ったよりサイズが小さかったです。百均サイズかぁ・・・。

2021-07-26
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

お届け致しました商品に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございません。

サイズに関しましては商品ページに記載させていただいておりますので
ご注文いただく際にご参考にしていただけますと幸いでございます。

何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

2 2020-05-19

器はとっても素敵!
4つのうち1つはガラスのヨレ?無数の傷?が目立つ感じでした。他は継ぎ目もそこそこでキラキラと可愛いボウルでした。
お品には満足ですが、
梱包がビックリするほど雑で驚きました。割れてはなかったですが、商品にダメージがあったのではないかと心配になります。
左右に2列×3段で6つ入る箱(メーカーからの納品用の箱?)に4つ、左3段右1段。1つずつの梱包もなく入れられて、右の空いたところに申し訳程度にプチプチ…。しかもその30センチ×15センチ×15センチほどの小さな箱をめちゃくちゃ大きな100サイズの段ボールに、これまた申し訳程度の緩衝材を入れて送られてきました。大きな箱の中で商品の入った小さな箱が左右上下にかなり動き回れる状態でした…
割れてなくて本当に良かったですが、正直、微妙でした。
今、発送待ちの注文があるのですが、ちゃんと割れずに送られてくるか心配です…

2020-05-22
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

梱包件に関しましては、出荷倉庫に詳細を共有いたしました。

ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のお声を頂戴し、更にお客様のお役に立てますよう機能の拡充、
及び改善に努めてまいります。

また何かお気づきの点などございましたらご連絡くださいますと幸いでございます。

今後とも何とぞよろしくお願いいたします。

2 2020-05-13

購入した全品に微細な傷が沢山入っていました。細かい傷がある場合があると注意事項に書いてはありましたが、残念です。。

2020-05-13
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品に傷がついていたとのこと、
残念なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ガラス製品全般に材質の特質上微細な傷が生じてしまうことがございますが、
詳細確認をさせていただければと存じますので、
別途メールにてご連絡をさせていただきます。
お手数ですがご確認いただけますようお願い申し上げます。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00-17:00 定休日 : 土・日・祝日

せっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

2 2020-01-18

ヒビ!?
継ぎ目があることは理解していましたが、5個中の1個が、ヒビ入ってる?!と疑うほどの目立つ継ぎ目が2箇所ありました。
ほかのは、それほどでもないのにとても残念です。
お客さんには、とても出せないなと思いました。
あと、使用中に割れてしまわないか心配です。
後日お店の方から連絡いただき写真を送りましたが、結局交換はしてもらえず、併せてさらに残念な思いをしました。
ほかの4個とは明らかに違ったので、とても残念です。

2020-01-22
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度はお届けした商品につきまして、
ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また交換対応につきましてもご希望に添えない形となり、重ねてお詫び申し上げます。

いただいたお写真にて確認をさせていただいたところ、
当店の在庫も同様なことから、製品製造上の特質として良品にてご案内をさせていただきました。

商品ページにもご案内がございますように、
製品製造上の特質で、つなぎ目部分の若干のズレ等がある場合がございますが
不良ではございませんので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

しかしながらせっかくのご来店の機会であったにも関わらず、

2 2019-09-09

可愛くて安く買えて満足ですが、一点だけ不満が。4枚買った全てのお皿の赤いイッタラシールが梱包材にくっついて届き、剥がさざるをえませんでした。貼ったまま使いたい派なのでかなり残念でした。

2019-09-10
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度は商品のイッタラのシールが梱包材にくっつき剥がれていたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いていたご様子を想像いたしますと大変心苦しいのですが
シールはメーカーにて貼られておりますため、
当店に入荷された時点で貼られていない商品や、すでに曲がって貼られている商品もございます。

しかしながらせっかくのご来店の機会であったにも関わらず、

2 2018-01-16

入荷ロット大多数に底に潰れあり
当初購入した4点中3点に底の潰れがあり、返品交換をしていただいた結果、1点のみ潰れた状態のものが手元に残っています。
店舗からは入荷したロットの大多数に同じような潰れがありでこれ以上の良品が見つからない、との返答がありました。
正規価格より安価ですが、このような状況のようですので、アウトレット品として割り切って購入された方がいいかもしれません。
ちなみに繋ぎ目のズレはなく綺麗でした。

2 2017-08-29

ちょっと粗い
百貨店で購入したものと比べると、継ぎ目が目立ちすぎ、若干作りが粗い気がします。
お値段なりと言えばそれまでですが。

2 2017-06-24

縦ライン継ぎ目
4つ購入しました。
3箇所ガッツリ縦ラインがあるものが2つ、2箇所のものが2つ。
結構目立ちますね。商品説明にはありましたが。。。
グレーも持っていますが、こちらは継ぎ目はひとつもありません。
クリアは目立ちやすいかと思いました。
安いしデイリー使いなので割り切ります。

2 2016-11-11

3個購入しましたが、2個大きな歪み(円が湾曲しすぎ)と玉くずれがひどく、継ぎ目3箇所の線が派手にわかり、カステヘルミの美しさが全くない状態で残念でした。ある程度は記載もあり覚悟してましたが想像以上でした。器としての完成度から考えると、お安いので仕方がないと言えない値段です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル