イッタラ カステヘルミ iittala (KASTEHEL.. .(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-15
  • 買い足しです
  • 朝食のヨーグルト、軽めのサラダ、和風でもあう酢の物、お料理のソースポット代わり、フルーツやお菓子入れと重宝しています。ブルーを買った時期もありましたが、結局クリアに落ち着きました。つるっとしたガラスのサラダボウルより、どのお皿と組み合わせてもアクセントになります。ヴィンテージの方がなぜかきらめきが強く感じます(ヴィンテージの方が粒の隆起が大きいとおっしゃっている方もいらっしゃい ・・・(続きを読む
  • icco164さん
  • 3 2018-12-17
  • シールが…
  • ずっとカステヘルミが欲しくて新居に引っ越しを機に6つ購入。やはりとても可愛くてこのお値段で購入できて嬉しかったです。つなぎ目は結構目立つものもありましたが、使う分には支障がないので沢山使っていきたいです。少し残念だったのは、イッタラのシールが4つはすぐ取れそうだったこと…使用したり洗ったらすぐ取れそうです。。。このお値段なので仕方がないですが、普段使い用にガシガシ使います! ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

It is very practical and beautiful. The glass is very good to the feel and the appearance is also very designed.

5 2018-12-04

何を入れてもサマになる
涼し気なクリアカラーを購入。お野菜でも果物でも、センスよく見え、食卓が明るくなりました。

5 2018-11-17

とてもキレイ
カステヘルミのクリアはプレートを持っていましたが、このボウルのクリアはとてもかわいいです。クリアが人気な理由がわかりました。

4 2019-09-29

フルーツやゼリーなどを入れたくて、今回初めて2つ購入。1つは継ぎ目が目立たない物で、もう1つはハッキリ分かる物でした。ブランドシールは既に剥がれそうになってました。剥がして使う派なので問題なしですが。ガタつきはどちらもありませんでした。クリアはどんな食材にも合って、やっぱりオシャレ!普段使いでガンガン愛用したいと思います。

• 7050danceさん
  • 7050danceさん

5 2019-09-10

良い商品です!
2つ購入しました。継ぎ目は全く気になりませんでした。シールも2つとも付いていました。また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

5 2019-09-09

Simple, practical
Simple, practical and durable.

5 2019-09-09

nice color

• A992さん
  • A992さん

5 2019-09-04

可愛い!
キラキラ綺麗でテンション上がります!
サラダ、ヨーグルト、冷奴、いろいろ使えそう!
買って良かったです。

5 2019-07-29

初のイッタラの食器、みてるだけでオシャレで気分上がります!

5 2019-07-28

素敵な一品
カステヘルミかわいいです。デザートを入れたりサラダを入れたり。
継ぎ目はほとんど気になりませんでした、これからも大切に使っていきます。

5 2019-07-17

カステヘルミ
ガラスの美しさがいかされたすてきな食器です。
ヨーグルトやフルーツを入れるのに丁度いいサイズ。毎朝使っています。お値段がお手頃なのでとても助かります。カステヘルミの他のカラーも気になっています。

• cuixiさん
  • cuixiさん

5 2019-07-08

Simple, practical

5 2019-07-07

大活躍!
可愛いうえに使い勝手がすごく良い♪
毎食のデザート入れに使っています!

5 2019-06-29

買い足し
我が家では使用頻度の高いボウルです。
欠けてしまって それでも捨てられず。
クリアはシンプルで良いです。

5 2019-06-25

カステヘルミのボウルは何色も持っていますが、クリアーを持っていなくて初めて購入しましたが、可愛いです。ヨーグルトを入れたり、フルーツを入れたり、ちょっとしたサラダに良いサイズです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル