1 2017-04-08

んー
フランスで買って来たロンシャンが気に入ったので、色違いを購入しましたが、比べてみると、金具に彫られてるアルファベットの配置が違ったり、皮の厚さや柔らかさが違いました。偽物でしょうか?

4 2017-02-18

A4はぎりぎり入るか入らないか
普段使い用の軽いバッグ(バスを利用して通勤するため、すられないようにファスナーは必須)を探して、サイズ違いのロンシャンを買うことにしました。
A4のクリアファイルは何とか入りますが、あまり分厚いと閉まらなくなります。
当然ナイロンなので、自立するかは中に入っている荷物次第です。
ポケットは名刺入れとipodnanoが入るほどの大きさしかないので、必然的にバッグインバッグかポーチが増えます。
蓋のスナップボタンは、裏のポケットにかたいものが入っていれば一瞬で止まります。
慣れてしまえば使い勝手はいいです。
中国製ですが、フランス製のLLサイズと比べても作りが雑などの問題点は特になかったです。

4 2018-02-26

A4サイズはギリギリ
3年前に購入しました。ギリギリA4サイズは入りますが、センターに少し入るだけでたくさんは入らない。A4サイズのものをひとつ入れてしまうとセンターで間仕切りされてしまいます。なのでかさばるお弁当などは一緒にいれられずわたしの使用用途としては不便でした。しかしお手頃なお値段で素敵なブランドの人気色を手に入れられて大満足です。
今はこのサイズを愛用する母にお下がりしました。

5 2022-03-02

BLUSHは落ち着いた色です
昨日の朝注文で、早速今日無事に届きました。
ロンシャンはトラベルバッグを持っていますが、普段使いのサイズが欲しくてこちらのサイズに決めました。
色をずっと迷っていて、手持ちの服が定番色が多いので差し色になる色がいいかな、と思い、PAPIERにしようと入荷するのを待っていたのですが、BLUSHの在庫もあり、迷いに迷ってBLUSHにしてみました。
画像の通り落ち着いた色で、何にでも合わせられそうな色です。季節問わずに持てるところが気に入りました。見た目小ぶりのバッグですが、マチがあり沢山入るので、これから使っていくのが楽しみです。メイドインチュニジアでした。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2016-11-25

丁寧な包装と梱包でした
デパートに見に行きましたが欲しい色がなく、こちらで注文しました。
丁寧な包装と梱包で、しかもお安く購入することができました。
ちなみにデパートに置いてあった商品は中国製で、こちらで届いた商品はフランス製でした。機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

4 2016-08-22

思ったより小さい
大きいサイズをもっていたのですが少し大きすぎるためこちらを。
思ったより小さいなーと思いましたが入れてみると長財布、スマホ、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、キーケース問題なく入り、スッキリとおさまって迷子にならず探しやすいです。このバッグはぎゃくにわりと沢山入れたほうが形がキレイです。スカスカだとカッコ悪いというか、、、買い物に行って買ったものを入れたりカーディガンを入れたりするなら大きおほうですが普段使いはこちらかな。と、思います。
ちなみにミルティールかいました。上品で良い色です。メイドイン フランスでした。

2 2017-06-25

私にはちょっと使い辛いです。
雑誌で掲載されてとても使いやすいということ値段も手頃だったので購入しました。肩にはかけられますがとても小さいです。内ポケットも1個ありますが定期を入れたらいっぱいです。ファスナーもあり便利なのですが私には使い辛いです。

5 2023-03-15

ロンシャン大好き
今まで方にかけられるタイププリアージュトートが海外旅行のお伴でしたが車での移動用にSサイズを買いました。また、擦りきれるまで使いたいです。やっぱり良いですね!

1 2017-05-29

臭いにがっかりです。
消毒薬のような強い臭いがします。以前に百貨店と別の楽天店舗でもロンシャンのバッグは購入したことがありますが、今回のようなことはありませんでした。干してみたところ外側の臭いはいくらかマシになりましたが、内側の臭いがとれないため、到着後5日たちますがまだ使用することができていません。商品を検品して販売されているのか疑問です。

5 2017-04-09

お安いけど
以前免税店で購入したものは、5年経ってもどこも傷んでないけれど、こちらで購入したものは1ヶ月でハンドル部分の合皮の表面が剥げてきました。使い方通勤用でした。やはり免税店で購入したものとは、違いました。見た目は同じなので良いですが、どうなんでしょ

5 2023-04-01

お安く買えて良かったです!
普段使いにとても重宝しそうです。

4 2022-10-17

赤いカバンが好きすぎて。。
百貨店にて買って居ましたが、いつも買う所にはもう置いてない為、買えてよかったです。

4 2022-09-23

ブラックを購入しました。
Lサイズと使い分けができ、大変便利です。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2022-05-09

色々なサイズでロンシャンは3個持っていますが、持ち手の長いタイプはLサイズだったので今回はSサイズにしてみました。
使い勝手がよく日常に持つならLサイズよりもSサイズが私には合っているようです。
色違いも欲しくなりました。

5 2022-03-02

星5の店舗発見!素晴らしい迅速な配送。これぞ仕事のデキル店舗。商品もしっかりとしていて
こんなん、次も当然この店舗で買うに決まってるでしょー。素晴らしい。仕事のデキル人のいる店舗とみました。また、利用させて頂きますので、宜しくお願いいたします。