【Max1,000円OFFクーポン】リーデル ヴィノ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • やっぱり美しい!
  • 小さなお店をしていまして、赤ワインはこのグラスでお出しするのが1番好きです。1度扱いが楽な他のメーカーに浮気した事もありますが、やはりこのグラスはフォルムが何より美しいと思います。ただ良いグラスはガラスが薄いので割れやすいです…実はせっかく新調したばかりの、このグラスを疲れ切っていた時に拭いていて、 まさかですがシンクのフチに当ててしまい1日2日の使用しかしていないのに割ってしまい ・・・(続きを読む
  • 1023pivoineさん
  • 3 2015-09-24
  • 対応は早くて丁寧
  • 送られてきた商品にキズがありましたが、交換対応も早く丁寧でしたので、概ね満足しています。ただ、最初から検品をもっと徹底いただきたいと思います。同じシリーズの別のグラスも使用していますが、品物の満足度は高いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-29

普段使いに
ペアのグラスがことごとくシングルになってしまったので購入。
お安く購入できてたすかりました。

5 2019-02-19

このグラスで飲むとお手軽ワインも一層美味しくなります。リーデルは絶対損をしない良いグラスです。
割れてもリピート購入して愛用しています。

5 2018-02-12

お安いです!
このグラスで赤ワインを飲むのが好きです。先日うっかり割ってしまったので、今度は割らないように洗います。

• yk0707さん
  • yk0707さん

5 2018-01-18

これです!これっ!
以前にワインセラーを購入した時のおまけでついていた、
リーデルのグラス。ボルドーのワインをよく飲むのですが、
割ってしまうこともしばしば・・・
お安い価格でありましたので、購入しました。

5 2015-02-24

やっぱり美しい!
まさかですがシンクのフチに当ててしまい1日2日の使用しかしていないのに割ってしまいました…あ〜勿体無い!気をつけて洗ったり拭いたりできる方には是非使って頂きたいです。
赤ワインが美味しく飲めますよ〜 (^o^)
注文番号:213885-20150216-0941810133

4 2015-12-21

まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-11-27

これまでも、同じ商品を使用していたのですが、先日、洗っている際に誤って脚の部分を折ってしまいました。今回、今後のスペア分も含め、2脚セットを購入しました。形や薄い質感も気に入っており、今後もずっと使い続けたいグラスです。

5 2015-11-26

輝きもフォルムも最高!
注文後3日目に商品到着しました。繊細な器なので開けるときもドキドキ。洗浄して専用クロスで吹き上げるとなんとも言えない輝きです。
上を見るときりがないですが、この価格でちょっとリッチな気分を味わえるのは良いと思います。大事に使いたいです。

5 2013-10-19

芸術品。
オバチュア→他メーカー→ヴィノム。
やっぱりリーデルは、もちろん実用品ですが、芸術品でもあり、グラスの薄さ、形、持ちごこち、これ以上のものはありません。宅飲みなので、もし割ってしまったら、もう諦めるしかないです。
邪道ですが、ワインを飲み切ってしまい、もう一本開ける勇気がない時、洗わずに、そのままビールを継ぐのですが、その泡の美しいこと^o^。もうリーデルから逃げられないです(≧∇≦)

5 2016-01-03

プレゼントに♪
クリスマスプレゼントに購入しました。
大き目のグラスを欲しがってたので、とても喜んでもらえました!
赤ワインにピッタリです。

5 2015-12-24

飲み過ぎ注意!(◎_◎;)
思っていたより大きく、綺麗なグラスです。
テイスティングセットと同じ物が揃ったので
グラスの形状による味の違いを夫婦で楽しんでいます。

5 2015-12-01

良し!
リーデルのグラスは前からずっと欲しくて店で手にとって見ていたので想像通りでした。梱包もしっかりしてありました。満足。

5 2015-11-29

やはりリーデル
トライタン製グラスと比べて圧倒的にワインの味わいが明瞭に感じられました。

5 2015-11-27

口元も薄く、大きさもちょうどいいので、クリスマスはワインが美味しく頂けそうで楽しみです‼️

5 2015-11-26

気に入ってます
うっかり赤で使っていたグラスを割ってしまい、次はリーデルで買おうと思っていたので購入。ソムリエタイプにも惹かれましたが、また割ってしまうと悲しいのでお手頃なこちらに。私はこのグラスで十分。さすがリーデル、ワインが美味しくなりました!