【4時間5%OFFクーポン】リーデル ビアグラ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

父の日のプレゼントで購入しました。
今回は父の日のプレゼントで購入しました。
大変満足しております。
私は仕事の関係で実家を離れており、長期連休には帰省して、父と一緒にビールを飲みます。
その際は普通のグラスや缶のまま飲んでいましたが、せっかくの貴重な時間ですので良いグラスを買おうと思い、父の日のプレゼントも兼ねてこちらのグラスを購入しました。
グラスについては、口をつける部分も適度に薄く、飲みやすいです。サイズがちょうどよく、アイスビールで飲んだり、ワインを入れたりもして活用しています。

• Memi4196さん
  • Memi4196さん

5 2019-04-18

喜ばれました
ビール好きな夫が薄いビールグラスが欲しいと言っていたのでプレゼントしました。
薄いビールグラス、値段が高い物は割れたらショックなのでこの位のお手頃価格で買えてよかったです。
ビール1缶1回で注げるのが欲しかったらしく、薄さも形も大きさも大満足。
とても喜ばれました。

4 2015-01-27

結婚祝いのプレゼントに購入しました。ラッピングもしてもらい、スムーズな配送で満足しています。現物はみれていませんが、渡すのが楽しみです。

4 2014-12-01

愛用中☆
今回は贈り物として。少し時間がかかったようですが先方も満足されたようなので良かったです。口あたりが良く本当にビールが美味しくなるのでこれ以外で飲みたくないです。

5 2014-09-17

たっぷり入って
家族の夕食用に購入→とても飲みやすいと好評でしたよ

4 2013-06-12

思っていたよりだいぶ大きかったです!
主人はグラスを集めるのが好きで、持ってなかったサイズなのでこれはこれでかわいいと♪
お安く購入できてうれしいです^o^

4 2014-02-08

ギフト注文
注文時に備考欄でラッピング注文をお願いします。とかいただけだったので少々不安もありました。しかしバレンタイン用と追記したところしっかりハートのシールも貼ってあり安心しました。手提げ袋がつくと尚嬉しいかもしれません。

5 2015-10-13

気に入りました。
自宅での普段使い用に購入しました。思ったより大きめでしたが形もかわいくて使い勝手もいいです。

5 2015-10-02

ワイングラスのRIEDELにビール用のグラスがあったので買ってみました。いい感じです。ビールが美味しく頂けます。

5 2015-08-20

満足です
350mL缶を注ぐと良い感じです
少し口がすぼまっているので、水垢が出ないように洗った後に拭くのが少し面倒です
ガラスが薄くて口当たりが良いから面倒だから使っちゃう

4 2016-05-20

満足
ビアグラスに凝って色々購入しています。
リーデルは好きなので、購入してみました。
口当たりが良く、大きさも350mlがちょうど入り、
満足なのですが、
他のブランドのビアグラスよりガラスが薄いので、
ワイングラス同様、注意して洗わないと、
すぐ、パリッと割れそうで、怖いです。

5 2015-06-12

お気に入り
お客様用に購入したのですが、自分がまず使ってみてとても気に入り、すっかり普段使いになっています。350mlがぴったり入り、泡もいいバランスで立ちます。脚つきでも安定感があり、優雅な気分でビールが飲めます!

3 2017-08-14

父へプレゼント、ビールと一緒にしました、喜んでいました。