• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-10

☆ 毎日の生活が潤う スペシャルグラス ☆
『 大きなボウルが特徴的な お洒落なワイン・グラスです♪♪ 』
グラスや洋食器が大好きです。
リーデルは過去の限定品などを少しずつ集めておりました。
ですが、なかなか気軽に使えます物ではありませんので。。
普段使いとして指先に馴染んで、持ちやすく、
尚且つ、お洒落でスマートにワインを楽しめそうな素敵なグラスを探しておりました!!
毎日の生活に溶け込むようなグラス。
それでいて、ワインの御味を最大限に引き出して貰えるグラス。
そんな願いを叶えてくれますのは、
こちらの『 オヴァチュア 』シリーズかと思います♪♪
こちらの < マグナム > はボウルの大きさが大変大きく、ワインを開かせたい時には最適な大きさでした☆*☆*☆*☆*☆
内容量530ccと言うビッグサイズで、ボルドー用の形状をしておりますから、
『 ボルドー 』は勿論の事、
『 シラー 』や『 メルロー 』『 テンプラニーリョ 』
それから、ニューワールドのフルボディ・タイプのワインにも利用できそうです。
実際に< マグナム > を使用してみました所。。
ワインと空気が触れ合うスペースが広く、ボルドー等のワインの複雑な薫りがより高まりました。
グラスの中に鼻が掛かるくらいの口径がありますから、とても理想的です。
グラスの高さが分かります様に、ご参考になりましたらと、ワインボトルと共に並べてみました。
< 画像 : 2枚目、3枚目 >
ワインボトルの肩程までの高さですから、重心が低く安定感があり、安心して使えます。
応用範囲も広く、マシンメイドとは言え 『 リーデル 』の繊細なクリスタリン製ですから、これからは『 オヴァチュアのマグナム 』が我が家の定番になりそうです♪♪
daily-3 様、この度は素敵なグラスをありがとうございました。
大変美しいグラスでしたので、大切に使わせて頂きますね。
daily-3 様には 他にも素敵な御品が豊富でいらっしゃいますので、また是非寄らせて頂きます♪

5 2012-06-26

普段使いにいいです!
普段から赤ワインを楽しんでいます。
上等なワイングラスをこれまでに三つも割ってしまい、日常に使用できるもっと手軽な商品を探していました。
このグラスは素敵な上に、仮に割ってしまっても諦めのつく金額です。
その上、こちらのショップで安く買えたので満足しています。
また割ったら、購入したいと思っています。

5 2016-01-31

宅飲み用
先日同じシリーズのレッドワインを買って試したらワインがより美味しくなったのでマグナムも買いました。上位のシリーズは普段使いには勇気がいりますが、このシリーズなら最悪惜しくないかなと。

5 2015-04-17

ワインがおいしくなる
同じものを使っていたのですが、割れてしまったため、同じものを購入しました。赤ワインが美味しくなる。毎日、使っています。

1 2015-09-16

簡易版のリーデル
リーデルのお値打ち版、初めてつかいました。
ワイン好きな方には勧めません。やめたほうがいいです。
最低でも、以前 使っていた ヴィノムシリーズを勧めます。
口あたりや香りの広がり方がまるで違います。
丁寧につかわないと割れやすいけど、お金払う意味があると思います。
今回のシリーズは、グラスをとにかくたくさん用意しないといけない場合の簡易版だと評価しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス