2012/05/12
    head_0531さん
    良かったです。
    届いて実際に使ってみての感想です。 まずデザインですが、写真を見ての通り、非常にシンプルな作りです。畳んだ状態では、写真で見る印象よりも気持ち横に長い形をしています。というより、外側の革が少し多めに余っているためそう見えるような感じがします。 内側のカラーリングは紫色ですが、写真の印象よりは優しい紫色をしています。もう少し鮮やかな紫だと思っていたので、大人っぽくてクールなイメージを持っていましたが、実際には優しい色使いのためか落ち着いた印象を受けます。 実際に使ってみて受けた印象ですが、まず手触りが非常に良いです。すべすべ滑らかでいてさらにとても柔らかいです。反面少しデリケートに扱わなくては、という感もあります。 色々書きましたが、手に取って眺めているだけでは分からなかったこの財布の本当の良さは、なによりも使いやすさにあると思います。作りの良さと素材の柔らかさが相まってか、非常に使いやすいものとなっており、実際にレジで会計をする際もパッと開き、スッと取り出せます。前のサイフとの違いに感動すら覚えました。 何気ない事かも知れませんが、やはり使ってこその財布です。使い勝手の良さ、という点はいい財布の大前提だと思います。シンプルで使いやすい物を求める方には是非是非おすすめしたい一品です。
    注文日:2012/04/26
    2014/03/13
    マタドーラさん
    プレゼント用に購入
    彼氏へのプレゼントに購入しました! 無料のギフト包装を頼んだのですが、センス良くラッピングして頂いて嬉しかったです☆喜んでくれるといいな(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2012/02/27
    いねむりかもめさん
    以前より欲しがっていました。円高還元で、値引きがあったので手が届きました。自分で購入したものは、とにかく大事にするので、きっと長く使ってくれると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/14
    2014/01/24
    満足です
    最も早い日の午前を指定しましたが、宅配員さんのインターホンで起こされました。配達日と時間指定にもちゃんと対応しててよかったです。 商品の状態もよく、満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/19
    2013/08/02
    質感は良い!紫も上品
    質感は柔らかめで、使い始めからもずいぶんと手に馴染みます。 また、内側のパープルも上品な色合いで、どちらかというと年齢層が高めの方の方が似合うかもしれません。 ただし、コインケースが小さめなのは少し残念でした。お釣りを少なくするインセンティブになると前向きに受け取ることにします(笑)
    注文日:2013/07/31
    2012/12/25
    やわらかく、とても使いやすそうでした! カードを入れるところが少しすくないですが 不要なカードを捨てて逆にお財布がすっきりできたと言っていました。
    注文日:2012/11/18
    2012/12/21
    内側のパープルに惹かれました。優しく上品な印象でとても素敵です。こちらは通常ラインと違いブライドルレザーではないので、その点ご注意を。サブとして、小ぶりな鞄を持つ時などに使ってもらえればいいなと思ってます。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/20
    かっこいい
    お手頃価格で素敵です。中のパープルが少々渋めなところが上品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/06/26
    お得に購入できました
    柔らかいレザーで落ち着いた上品なお財布でした。 紫の色は思ったより暗めだったかな。 30代の男性にぴったりだと思います。
    注文日:2012/05/29
    2011/04/10
    510コンカナさん
    財布破れたから
    色々悩んで決めましたが、色にデザインに生地に満足です!! 縫い目も綺麗で、ロゴも型押ししてあるのでいいと思います☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/07
    2011/01/05
    おじゃるでんぼ1234さん
    プレゼント
    彼にあげると、とても喜んでました。シリーズで揃えたいって言ってます。このプライスで購入できてラッキーでした。
    注文日:2010/12/09
    2012/03/20
    104042さん
    大満足!
    生地もよくてデザインもバッチリでした!また機会があれば利用させていただきます(*^◯^*)
    注文日:2012/03/04
    2014/03/20
    主人へのプレゼントで購入しました。 、英国王室御用達、上品な品であると期待していましたが、、、、プレゼントしてまだ2ヶ月、小銭入れの縫い目がほつれて、小銭が落ちてきます。 以前使用していたグッチはそんなことはありませでした。 エッティンガーの商品が雑な作りなのか、今回の商品が不良品だったのか。 決して安い商品ではないだけに残念でたまりません。 せっかくのプレゼントが台無しでした。 お店の対応も何ともひどく、二度と利用したくない信用のできないお店です。 ネットでのお買い物、こちらのような詐欺のようなお店もあります。 皆様もどうぞお気をつけください。
    注文日:2014/03/20