エッティンガー 財布 二つ折り小銭入れ付き...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

とても良かったです。
旦那さんへのプレゼントで小銭入れのところが思った以上に開いて使いやすいとのこと。
満足しています。

5 2011-08-17

喜ばれました!
夫のお財布がボロボロになってしまったので、こちらのお財布をプレゼントさせて頂きました。ETTINGERを置いてあるお店が近くに無いため、実際に触ったり見たりできませんでしたので届くまで少し心配でした。
(ETTINGERの偽物はあまり見ないと言われていますが。)
「財布は安いのでいいんだよ」と言って今まで安売りの財布を使ってた夫ですが「わぁ〜!」と感動していました。
革の匂い肌触りも良く、新しい革製品によくある粉も付いてました。
お値段もお手頃ですし、プレゼント用の包装もして頂きました。
使っていれば馴れてくると思いますので、夫の財布ですがこれから楽しみです。

• mochi6001さん
  • mochi6001さん

4 2014-04-09

主人に
扱いが雑な為、前回安い財布を購入したら半年待たずみるも無惨な姿になってしまったため、今回はしっかりしたものをと思って探しました。
主人はスーツのおしりポケットに財布を入れる習慣があるため、できるだけコンパクトで、スーツも痛みにくいものがよかったのですが完璧なものはなかなかなく、評判がよさそうなエッティンガーを初めて購入。中が紫のものと迷ったんですが、金運が上がるといいなぁという願いを込めて中が黄色のほうにしました。
使用してまだ二ヶ月ほどですが、まだ中の黄色はきれいですし、パンツに穴が空くこともありません!
購入して良かったと思います。

5 2013-11-07

半年ほど前から買おうか迷っていましたが、楽天イーグルスが勝ったので、私も買いました。
財布はとても良いです。質感は高級財布そのものです。
革はブライドルレザーですが、まだよく感じ取れません。使って行くうちに馴染んでいくのだと思います。前回使っていた財布よりも高級感、クオリティは高く、ステータスは高いです。何よりも私自身の昂揚感が高いです。
ブラックな外側に、内側はイエロー…。折りたたんだ時に見える内側のイエローが素晴らしいコントラストを醸し出しています。実際にレジ等で支払う際には、店員に一目置かれる財布に間違いありません。このイエローはギラギラと主張したものではないから、落ち着きがあり、お洒落です。流石王室御用達のエッティンガーだと思います。
しかし気になることが。内側のイエローの部分ですが、手あか?黒ずんでる?ような汚れがあり非常に残念です。中古とも取られて可笑しくないかと思います。最初からの仕様ですかね。

5 2010-12-20

present
財布や小物の革製品のなかでも、ブライドルレザーが好き。
持ち物に頓着しない彼が好きですが、
プレゼントでは良い物を送りたくてこちらを選びました。
どんな見る人が見ても良い品。
ブライドルレザーでもよくなめされていて、上等で品のいいこちら。
長く使いこんで、
財布の質の良さを楽しんでもらえればいいなと思います!
クリスマス、手渡すのが楽しみです。
★実際に品が届いたらまたお礼のレビューしたいと思います。

4 2014-01-07

包んでリボンを
クリスマス用に包んでほしかったです。プレゼント用だったので

5 2013-02-27

プレゼント
彼の誕生日プレゼントに購入しました。現物を実店舗に確認に行ったところ、「皮はそれぞれ違うので、取り寄せるとどれに当たるのかわかりませんよ」と言われドキドキしていたのですが、実際こちらで購入したものは、縫製も皮もしわもなくとてもきれいでした。
またエッティンガーの商品を購入する時にはこちらのお店で買おうと思います。

5 2012-03-16

主人へのプレゼントとして
ブルー×イエローを購入。40歳ちかい主人には「若いかな〜」と思いましたが思いのほか喜んでくれました。
内側の鮮やかな黄色がちょっと見えて若々しい印象です。他の人が持っているブランド財布とあまりかぶらないのもポイントでした。
ヨレヨレの財布を使っているとそれだけでしょぼくれた印象になってしまうのでマメに買い換えるものとしてはお手頃な値段で良かったです。

5 2011-01-11

30才の自分へプレゼント
使っていた財布が傷んだため購入。
他のブランドなど見ましたが決め手は上質感。
実際手元に届いてみて、
特に内側の色味と刻印や手触りなど、
トータルで満足しています。
この質感でこのプライスはお買い得だと思います。
前使っていた財布に比べ、
カードは3ポケットで少なくなったのですが、
この機会に中身を整理できました。

5 2014-12-29

素敵な商品でした。
とても綺麗な商品でした。
大変お買い得商品でした。

• Ikochiさん
  • Ikochiさん

5 2013-12-02

大人の財布という感じで気に入っています。
内側のイエローがアクセントになっていて人目を引くようで、友人なんかにどこの財布?と聞かれます。
他の候補にホワイトハウスコックスの二つ折りがありましたが、財布の幅がエッティンガーの方が細くポケットに収まりやすかったのでこちらにしました。

• 優0309さん
  • 優0309さん

5 2013-09-01

彼の誕生日用に購入。
以前、同じ物を誕生日に贈っていますが、彼自身から使いやすく持っていて恥ずかしくなくお気に入りと言う事で同じ物を・・・と言われての購入でした。
男性がそう言うのだから星5つ!!

4 2013-06-27

満足してます。
綺麗な色で作りも良く満足してます。カード入れがもう一つ多いともっと良いのですが。大切に使いたいと思います。

• hobby032さん
  • hobby032さん

5 2012-12-22

満足です。
商品の到着までが早くて良かったです。見た目も満足です。徐々に皮が馴染んでくるのが楽しみです。

5 2011-12-27

永く愛せる本物の魅力
紳士用小物は、若者向けか、年配者向けのものが多いですが、エッティンガー上流社会の大人が持つべきものだと思いました。洒落た色づかいは、机の上に無造作に置いてあってもさまになりそうです。やはり革製品専門ブランドは、しっかり作りこんでありますね。長く愛着を持って使い込みたいです。