4 2012-01-31

便利です
Lを5個、Mを5個、Sを2個買いました。L、Sはこのお店でバロックサンド、Mは違うお店で無地のブラウンを購入。Lサイズはタグが旧タグのラバータイプで裏は濃いめのブラウン、Sはタグは新タグの布タイプで裏は薄めのブラウンで、どちらも裏地はついていない1枚貼りタイプです。無地のブラウンは新バージョンなので裏地がついている2枚貼りタイプですが、そのぶん旧バージョンより値段が高いです。バロックサンドは写真通りの柄で、にじみもなくきれいです。無地でシンプルに揃えるのも素敵ですが、柄物のほうが高く見えると思います。見た目がすっきりしたし使いやすいので買って良かったです。

• niiko2525さん
  • niiko2525さん

5 2013-11-11

充実の収納
保存袋で保存していた皮のバッグ類を収納するために購入。カバン7個入ってもまだゆとりがある大きさでした。
わが家のクローゼット上段部に今まではスノコを敷いて、保存袋ごとバッグを平置きしていたけれど、
これでスッキリと片付きました。
ライゼンタールならでは!の丈夫でモノもしっかりとした収納品でした。
サイズが大き目だけど、ベット下収納ではない大きさに大満足。

5 2017-07-11

何時も大満足です。
今回、引っ越しの為に購入しましたが、数が足らなくて・・・沢山入るから嬉しいです。このまま出していても違和感ないので便利です。

5 2012-11-24

やっと揃った〜♪
柄物で揃えようと思うとすぐ品切れになったりして難しいけど、このお店で2回追加でやっと20個程揃いました♪
とても使いやすい上にしっかりしていて重ねても使えるしとても重宝しています。
うちのクローゼットの棚の奥行きにちょうどピッタリな物が見つかってとても嬉しいです♪配送もすぐにして頂き本当に助かりました。

5 2012-11-01

しっかりしてる!
ずーっとこんな収納ボックスを探していました。クローゼットの上に収まって、折り畳みができてしかも可愛いものを!!
自分の夏服全て収まりました。家族のタオルケットも全部収まり、まだ余裕あります。ちなみにこの柄(ドット)は3つ購入しました。
Facebookにアップしたら、友達も欲しいというメッセージが!なので、ここのお店のを紹介しておきました。
また、押し入れのサイズをはかって、後何個か購入したいです。

• GIKKOさん
  • GIKKOさん

5 2012-10-03

さすがドイツ製
初めて購入したのは、ドイツで旅行鞄を購入したときです。バロックサンドの旅行バックを買ってきました。日本で同じような柄をみたので、インターネット探してみたら、日本でも販売しているので、驚きました。ドイツ製らしく安くて丈夫、機能が良く、柄もヨーロッパらしい物があるので、素敵です。今回8個購入して、家のこまごました物を片付けて、壁に沿っておこうとおもいます。インテリアになりますからね。買って良かった!

4 2012-08-21

この冬に生まれるわが子の衣類の収納用に購入しました。実家に里帰りするときも持ち運びが簡単にできそうだし、そろそろ準備を始めたいです。

5 2012-06-13

ストレージボックスL モカドット
ライゼンタールはすでにいくつか使っていて良さは知っていたので、今回買い足しで6個購入。ストレージボックスは作りがしっかりしていてまとめ買いとなると重いので、安く買えて宅配してもらえて大満足です。
ウチではLサイズばかりを買って、オフシーズンの洋服や布団、思い出の品などを収納しているので、押入れやクローゼットの中はとても綺麗です。シングルなら羽毛布団も入ります。

5 2011-10-21

以前、テレビショッピングで試しに購入したらば、
思いのほかたっぷりと収納するので、安くてまだ種類もある
こちらで購入することにしました。
本当によく入ります。

5 2011-07-10

やっと見つけたフローラL
ライゼンタールはフローラしか使わないってくらいこの柄だけ異常に好きです。
めちゃっくちゃオシャレですよ。
我が家 北欧モダンのような。
ちょっとだけアジアンテイストのような。
リゾートライクな雰囲気を狙っております。(ねらっているだけでともなっているかどうかは謎!)
しばらく何処のネットショップ様探してもなかった。
SやMならありましたがLは。。。やっと見つけ嬉しいー!
これでなんだかごちゃごちゃしてしまう
衣類など、片づけられます。

5 2016-06-27

作りがしっかりとしていて大変良いです。子どもの服やおもちゃをいれています。

5 2015-11-14

早速に使ってます。
前回も購入して良かったので、再度、買わせていただきました。
収納に便利です。

5 2015-11-08

4つ目の購入です。
何でも入れてお部屋がスッキリ片付きます。

5 2015-10-29

何年も前からこの商品を使っています。シーズンオフの衣類をしまっているのですが、丈夫なので長く使えます。部屋の隅に置いていても違和感ないくらい見栄えもいいです。

5 2015-10-18

見た目もいい
以前購入し、柄が気に入って以前Mサイズを購入しました。
今回はLサイズ、色々しまって、形も崩れずスッキリ収納できて満足してます。