5 2021-09-28

使い勝手良い!
綺麗な商品でした。三つ目のストウブ。これも使いやすく活躍しています!

5 2021-09-07

やっぱりいいよね!ストウブ!
料理好きの人へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました!

5 2021-04-01

揚げ物、煮物、鍋等、一人分の調理に使いやすいサイズです。グレー可愛いですね!

4 2021-02-14

20センチに続いて、2個目のストウブ 。少し小さいかなと思ったけどアヒージョやちょっとした煮物を料理するのによさそうです。

5 2021-01-07

こちらのお店で贈答品を含め、三個目のストウブ購入です。とても満足する商品が届いてます。また購入させて頂きます。

5 2020-11-17

安定の◎
ストウブ二個目の購入です。
ごはんを必要なときに必要なぶんだけ炊く用として小さめのものを。
1-1.5合ならこのサイズで炊けます。がんばれば2合も、蓋を少しズラしふきこぼれないか様子をみながらでしたらいけるかもしれません。
今の時期、さつまいもを蒸したりするのにも最適です♪

• TOT0720さん
  • TOT0720さん

5 2020-06-11

お野菜がホントにおいしく料理できます。14cmも小さいサイズですが、一人分の料理としてはたっぷり作れます。

5 2018-07-23

ストウブ最高です!
アヒージョ、煮込み料理が本当にかんたんにおいしくできて、グレーの色も美しく、置いてあるだけで素敵です。テーブルにそのままだせて、すごーくいい!!
12センチも気になります。

• kabami6807さん
  • kabami6807さん

5 2018-06-29

毎日満足しています
1人の晩御飯に丁度いいサイズ。ホカホカあったかく、玉ねぎを煮ただけでこんなに美味しいなんて驚きです。いろいろ調理を楽しみたいです。

5 2018-02-28

小さいけれど・・
一人用にと購入。ご飯も炊けるので、炊きたてを少し食べたい時などに重宝しています。アヒージョも簡単美味しくできました。
綺麗なグレー色で、ストウブのロゴもしっかり浮かび上がって見た目もかわいく、カウンターに出しっ放しでも、おしゃれに見えます。

5 2017-12-09

念願のストウブ☆
旦那の一人鍋用に12センチと迷いましたが14センチにして大正解でした!家族分の副菜作りにもちょうど良さそうなsize(*^^*)綺麗なお鍋が届いてよかったです☆

5 2017-10-10

2人家族には最適
百貨店で実物を見ましたが、ほとんど変わりありません。保証書があっても使った事ないし、年数が経てば使えなくなるので必要ないと思ったのと、価格に関しては、百貨店の半額で購入できるのが有り難いです。百貨店で1つ買う分、こちらでは2つ買えるのが嬉しいです。
主に2人分のお味噌汁用にと購入しましたが、一品のお惣菜でも2人分なら十分です。
1合炊き込みご飯もいけました。白米1.5合も大丈夫です。沸騰するまで蓋をしないで、沸騰後にピッタリ蓋をして弱火にすれば吹きこぼれる心配もなく、出来上がりは最高に美味しかったです。(今までで一番美味しかったかも)
ストウブは他のお鍋と違って底面が、―3cm(14cmの底面は11cm、16cmの底面は13cm、18cmの底面は15cmです)なので、見ためかなり小さく感じます。(14cmでは五徳ギリギリです)
サイズ選びに悩みますが、食材にあったお鍋の大きさを選ばれるのがベストだと思います。
(お鍋の場合は、絶対に大は小を兼ねない、という料理家の方の言われる通りです)
14cmのお鍋で、重ね煮でお野菜を蒸してから出汁を加えお味噌をたすと、とてもまろやかな美味しいお味噌汁が出来ました。2人分だと使い道いっぱいです。3人分でもちょっとのお惣菜なら十分いけます。
使っているうちにまた別サイズが欲しくなる、という皆さんのお気持ちわかります。
お料理が無限に美味しくなります。

4 2017-06-11

色味が特に気に入っています。小さいとはわかっていましたが、実際に届いたら本当に小さく可愛らしかったです。ハゲと、鍋の内側にボコボコっとしたものがあり、少し気になりましたが、調理には影響なさそうです。

5 2017-01-20

離乳食用に
子供の離乳食用に購入。
思ったよりおおきいですが、使用頻度は高いです。
お米もお野菜も美味しくできます。
他のサイズも集めたいです。

5 2017-01-19

そのままテーブルへ
料理を作り、STAUB鍋のままテーブルへ。
見た目におしゃれであるし、料理が温かいまま頂け便利である。
色味も、奇抜な色でなく控えめなグレーのため、食卓に違和感がない。
ひとり分用に、大変便利なサイズです。