5 2020-12-05

かわいい
とにかくかわいい。色もいい。
14cmなので小さいです。2人分の味噌汁用程度でしょうか。
子供用のカレーを作るときに大きいストウブから取り分けて市販のカレールー2かけら分がちょうど入るサイズです。
また、うちではゆで卵を作るときに大活躍。水を1cmくらい入れて、卵を3個、そのままふたを閉めて5分ゆでて火を止めて5分放置で完成。省エネ時短でゆで卵ができます。何ならもう少しゆで時間少なくても、ストウブなら保温性がいいからできるかも。

5 2021-09-28

使い勝手良い!
綺麗な商品でした。三つ目のストウブ。これも使いやすく活躍しています!

5 2021-09-07

やっぱりいいよね!ストウブ!
料理好きの人へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました!

5 2021-04-01

揚げ物、煮物、鍋等、一人分の調理に使いやすいサイズです。グレー可愛いですね!

4 2021-02-14

20センチに続いて、2個目のストウブ 。少し小さいかなと思ったけどアヒージョやちょっとした煮物を料理するのによさそうです。

5 2021-01-07

こちらのお店で贈答品を含め、三個目のストウブ購入です。とても満足する商品が届いてます。また購入させて頂きます。

5 2020-11-17

安定の◎
ストウブ二個目の購入です。
ごはんを必要なときに必要なぶんだけ炊く用として小さめのものを。
1-1.5合ならこのサイズで炊けます。がんばれば2合も、蓋を少しズラしふきこぼれないか様子をみながらでしたらいけるかもしれません。
今の時期、さつまいもを蒸したりするのにも最適です♪

5 2020-05-17

小さめが欲しくて、注文しました。副菜さっそくを作るのに使っています。ストウブ大好きです。

• TOT0720さん
  • TOT0720さん

5 2020-06-11

お野菜がホントにおいしく料理できます。14cmも小さいサイズですが、一人分の料理としてはたっぷり作れます。

5 2020-06-02

感動の美しさ!
今回、初のストウブ購入です。
気になるところなど少しもない、完璧に美しいお品!
しかもグラファイトグレーの色目には個体差あるとレビューされている方がいらしたので、どんな色目かドキドキしていましたが、釉薬のグラデーションがとても美しく感激しました。
追加購入した12センチのブラック、26センチのグレーも届くのが楽しみです。
14センチは、思っていたより一回り小さく感じたので、16センチか、オーバルも更に追加で欲しくなりました(*^^*)
本当に綺麗なお品をありがとうございました!

5 2020-05-26

梱包も綺麗で、すぐに手元に届いたので助かりました。

• ruirui0622さん
  • ruirui0622さん

5 2020-05-24

弁当作りに
娘の弁当作りのために、14cmを購入しました。少量のおかずや唐揚げ、色々使いそうです。
可愛くて、16cmも検討中です。

5 2020-05-16

アヒージョ用に購入しました。思ったより小さかったですが、五徳にも乗りますぢ、とても可愛いです。ちいさくてもしっかりストウブでした。

4 2019-12-10

実際に、ストウブを見たことがなかったのでサイズ感がイマイチわからず かなり悩みましたが基本一人暮らしなので14cmを試しに1つ買いました。 お米も1合炊いてみました。美味しかったです!気が付けば いつもより食べてました。2人分のカレー、シチューも作れそうです。

5 2013-07-11

すてきな色合いのグレー
一人鍋用にも使える小さいストウブがほしかったので
黒と色違いで2つ購入しました。
ほかのショップよりもずいぶん安いので商品の状態が多少不安でしたが、
黒の方は鍋内側のざらつき具合が均一ではなかったりグレーの方は小さい黒点が2,3個あったりした程度で、特に心配していたふたのがたつきはなかったのでよかったです。
グレーの色は画像よりも実物の方がずっとすてきな色合いでした。
(添付写真もきれいなグレーに撮れてませんが、、)
一合のごはんを炊くにはいままで使っていた16cmよりも14cmの方がぴったりのような気がします。
小さい分気軽に取り扱えるし、
釜めしやさんでだされるようなおしゃれな感じで一人ずつだしてもとてもかわいく、冷凍うどんを調理してそのまま食べてもアツアツでおいしいです。
小さいサイズのストウブですが、三等分にした長い一本のとうもろこしや
1/4のかぼちゃも入るし、我が家の古い小さいトースターにも
入ったのでお料理に十分活用できそうです。14cmおすすめですよ♪