2022/12/23
    出夢出夢虫さん
    温野菜で元気
    レビューが遅れて申し訳ありません。少しでも洗い物(鍋やフライパンやお皿)を減らしたくて購入しました。毎日、お野菜やお魚等を入れて使用しています。温野菜で身体が温まってとてもいいです。購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/25
    2010/08/19
    まめ0901さん
    ルクエとヴィヴ
    自分用に1つ、義母の誕生日プレゼントに1つ、気になっているルクエも同梱で1つ注文しました。すべて一番小さいサイズです。 比較してみると・・ プレゼントにするなら見栄えの良いヴィヴ(箱が日本製ぽくて年配の方には良い、説明書もミニレシピも作りやすそうでし、ルクエは英語?をほとんど占めており役に立たないけどヴィヴはすべて日本語でこれまた年配の方にやさしい)。 また、触った感じもヴィヴの方がしっかりしたシリコンなので扱いやすそう、ルクエは本当に柔らかくフニャフニャするのでルクエのお値段を知らない方へのプレゼントだと本当に安物と思われそう。 すのこも付いているので私は次に大きいサイズを買うなら絶対ヴィヴかなぁ~。 そういう点では義母もブランド志向ではないので気に入ってくれそう。早くプレゼントしたいです♪ あ、ラッピングもとても綺麗ですよ! 実母は義母や私と考えが正反対の、まぁ~とにかくブランド重視!テレビで流行ればいいものだ!類似品は安いし、物は悪い!と決め付けてしまう古い人間なので本当にプレゼントには困る人です。 今回もたまたまルクエの話になって、私はヴィヴも蓋が取れるしすのこは付いてるしルクエより安いのに使いやすそうだという話をすると、あれは中国製だから駄目!と頭から言われてしまいましたね。原料は日本製で中国の工場で作ってるだけだから安心だよ・・といっても聞く耳なしでしたしね。 実母の話はおいといて、まだ使ってないからなんとも言えませんが、これから実際使って比較してみようと思います。 ヴィヴのすのこを無理やりですがルクエ(の方がちょっとこぶりなので)に入れてみたら使えそうなのでそれでもやってみようかと。 やはり、蒸し料理はすのこがないと私は駄目ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/18
    2010/09/20
    コリコリ9938さん
    使えます!!
    退院後の食事制限に役に立っています。少量のおかずをいくつも作るため、小松菜の煮浸し程度ならレンジで3分、筑前煮なら冷凍野菜+ささみで5分を2回で味もしみて良い感じです。レシピは見なくてもアレンジ次第で使いこなせます。小さなすのこが付いているので蒸し物もいけます。 ルクエと迷いましたが、こちらの方がコンパクトで使いやすい。 雑貨屋店頭で2980円でした。おすすめです。
    注文日:2010/09/11
    2013/01/23
    シリコンスチーマーデビュー、大正解♪
    12/14の夜に注文して、年内に届きました。 包丁が苦手なPTSD治療中の私でも、毎日、温かく栄養が逃げてない野菜が食べれる♪ 包丁は、フラッシュバック系になるので苦手。 というか、具合悪くなるし、翌日はグッタリするので避けたい。 結局、避け続けて、お惣菜か菓子パン生活してました。 このままじゃいけないと思い続けて2年半。 今後の自分の体の為にも、生活の為にも自炊復活。 以前から気になっていた電子レンジ調理器。 色んなお店の沢山の商品のレビューを見て、こちらに決めて大正解でした♪ レビューして下さった皆様、ありがとうございます! 恥ずかしい自炊内容ですが、1人暮らしで忙しい人、料理が苦手な男性には役立つ自炊内容かも、なので少し書きます。 1週間に1回か、調子良くて2回、野菜(2,3種類)と薄切り肉を切ります。 ダイエットにもなるので、肉は茹でます。 野菜だけUNOと、ゆで野菜調理器でレンジで火を通します。 野菜とお肉は別々にタッパに保存して、毎日UNOに盛りつけて食べてます。 以前はレンジだと電気代が……と恐怖で、具沢山スープを1週間毎日食べてましたが、思い切って買って大正解でした! スープだとガス代も、時間もかかってました。 鍋ごと温めてる間、沸騰気味になってきたらガス代の前に居なくては、でした。 鍋ごと冷蔵庫保存の電気代もかかり、日に日にスープが濁っていくのも嫌でした。 今は、冷凍ご飯をチンしてる間に、タッパ保存している野菜とお肉をUNOに移し替え、塩コショウ、ポン酢をかける等、盛り付け時間があります。 ご飯のチンが終わったらUNOを入れ、最後の1分は、さっきの冷凍ご飯も一緒にレンジ内に入れて再度温め、2つ同時に食卓直行で楽チン♪ タッパを温めていた惣菜生活の時とは違い、UNOだと蓋がふっくら盛り上がっているので、タッパのようにピッタリ閉めなくてもOKなのもGood。 下準備の野菜も、半生くらいでもOKで電気代節約になります。 結局、毎日の食前にUNOで再加熱がてら完全に火も通り、野菜本来の味も感じられて…一石二鳥以上です。 密閉できるタッパ保存大好きなので、UNO保存はしてません。 セルライト対策&体の為にも、間食用に温野菜をUNO保存する為にリピ考え中♪ 沢山のレビューにもある通り、プレゼントにもイイと思うのでポイント倍付の時にリピ予定。 ☆☆☆☆☆☆☆☆ 全員参加のプレゼント企画も継続して行なって下さっているので★満点!
    注文日:2012/12/24
    2011/02/01
    ぱよとぽよさん
    温野菜を作るのは、今まではルクで蒸したり、使い捨てのポリ袋に入れてレンジでチンしたりしてました。2個買うと送料無料というのに惹かれて、ココットとこれを買ってみました。青く仕上げたいブロッコリーなどは、レンジ後に袋ごと冷水にさらせば水っぽくならずに色止めができるので、これの使用はイマイチ。にんじんやレンコンのような根菜や、スナップエンドウなど直に水を当ててもOKの野菜なら良いかな。あえて買うほどのものではなかった、という印象ですが、茶色を買いましたが、シックで野菜を引き立てる色なので、温野菜の山をそのまま食卓に出せるのはいいです。実家にあげようかな。
    注文日:2011/01/21
    2010/09/27
    誕生日プレゼント
    友人へのプレゼント用として購入しました。中身はとても可愛かったですし、友人も喜んでくれたので良かったです。ただ、包装をお願いしていたのですが、少し昭和的な包装用紙だったので、そこが残念でした。包装してもらっているのに、あまり贅沢なことは言えませんが・・・。^^;
    注文日:2010/09/16
    2010/11/22
    きんきらこさん
    vivと同梱で
    他のシリコンスチーマーと違って蓋が外せるのでこちらを購入。 レンジもオーブンもそのまま使えるので、とても便利です。 本当はピンクが欲しかったけど、ピンクは汚れが目立つというレビューを拝見し、オレンジを購入。 いかにもシリコンぽい色です。
    注文日:2010/11/01
    2011/05/25
    自身でお弁当作りを始めた娘へ
    朝お弁当作りを始めた娘にvivのUNOを2個(送料無料)プレゼントとして購入しました。ルクエと迷いましたが、こちらは蓋が取り外せ、スチームトレイがセットされているのでvivを選びました。UNOは頻繁使用に適したサイズだと思います。また、持ち手があるので使いやすいデザインだと感じました。どのシリコン製品も同様に最初の臭いはありますが、重曹と水を張り、レンジで沸騰させたら臭いは気にならなくなりました。今回レタスグリーンとマロンブラウンをチョイスしましたが、そのまま食卓に出しても 問題ない色でした。娘はレパートリーが広がりそうと大変喜んでおります。早速お手並み拝見と致しましょう!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/21
    2010/09/29
    月ねむさん
    お料理
    とても使いやすい上に、思ったよりも充分美味しくできます。これで作ったものなら、お友達に食べさせてあげても恥ずかしくないし、歯の悪い祖母も食べれそうです。 最初に鮭のバターポン酢を作りましたが、柔らかく美味しくできました。 しかも早く出来るので、時間の無い時も便利です。 大量に作るのでなければ一番小さなUNOでも充分です。 ただ、1個でなく、2つ3つあってもいいかも知れません。 味の違うものを作るときに、(例えば、ケーキ、野菜蒸し、シチュー)一々出来てから洗ってまた用意して…が、面倒でない人は一つでも充分です。 たくさん食べる人はUNOでは物足りないかもしれませんが、レンジの大きさには注意したほうがいいかもです。
    注文日:2010/09/22
    2010/12/17
    くーねる7913さん
    友人へのお祝いに
    以前、自分用にDUEを2つ購入。夕飯作りの時短にもなり大活躍!洗い物もも少なくなり、野菜も蒸すとより美味しい◎感動しました。今回は友人へのお祝いにDUEとUNO一つずつ購入。包装もシンプルにとってもお洒落に包んでくれていました(購入時にそう希望しました)。普通のお店で買うより、すっごく丁寧に包んでくれていましたよ!昨日、友人に渡しとても喜んでくれました。大満足です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/10
    2010/10/08
    hinahina1114さん
    シリコンスチーマー初めての購入です。色は茶色。程よい色です。どんなお料理にも合いそうです。 初め若干、においが気になりましたが…何度か水を入れてレンジにかけました。 カボチャの煮物を作ってみましたが、少し水入れて3分。少しのだし汁を入れ3分。味をみて整えて2分。約10分足らずで本格的な煮物の味になりました。むしろ水分は少なめですので、カボチャの本来の甘さまで感じる事が出来ました。満足です♪
    注文日:2010/10/04
    2014/02/07
    くりりん325165さん
    満足
    DUEを持っていたので、今回はもう少し小ぶりなものが欲しくて こちらを購入。ちょっとした野菜の下ごしらえなど、使えそうです。遅く帰って来る娘のために、別々に食事を用意するのにも良い かも。食洗機を使えるのもありがたいです。
    注文日:2014/01/31
    2010/11/05
    daieltuta_さん
    会社の人に薦めました
    自分で使っていてかなり優れものの調理器具なので、会社の人に薦めて、代わりに購入しました。 野菜やお肉を入れてレンジでチンするだけで、美味しい蒸し料理ができます。 シリコンの臭いは1日水につけておくと気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/10/05
    2010/10/28
    kumacoro55さん
    デュエと一緒に、ミルクーピンクを購入しました。とっても可愛いお色で、大変気に入っています♪ウノのミルキーピンクは、お菓子作り用にしたいです。ルクエよりも深さがあるので、使い勝手が良さそうです。ふたが取れるので、オーブン使用の際にも便利だと思います。
    注文日:2010/10/24
    2010/08/21
    ☆ シルク ☆さん
    便利・・・
    スチーム料理だけじゃないです。煮物もできるし、簡単。270度まで耐熱なので、野菜をスチームして、そのままミートソースをかけオーブンでミートグラタンにしてみました。可愛いから、そのまま食卓にだせるし。陶器のグラタン皿は焦げが落としづらかったけど、これは汚れ落ちがいいです。2個あると焼き物と蒸し物とか別の料理を同時進行ですすめられるから便利ですよ。大きいサイズも買っちゃいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/08/17
    2020/10/01
    MARYMARY777さん
    期待を込めて星5つ
    プレゼント用に。レトロな包装紙でしたけど、ラッピング無料ありがたいです。私は、これとは別の商品ですがシリコンスチーマー毎日のように使ってるんで、友達が気に入ってくれるといいな。
    友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/24
    2014/03/25
    しゃんズさん
    2個購入しプレゼント用に同梱して頂きました。 綺麗な花柄の包装紙で良かったです。 共働きの方の結婚祝いを探していたらこちらの商品が上位にあり決めました。 色々あるスチーマーで「これが欲しいと思ってたのよ~」と喜んで貰えました。
    注文日:2014/02/24
    2012/05/22
    まー(^o^)さん
    母の日
    母にプレゼントしました◎ダイエットをしているのですが、父の帰りが夜遅いので、いつも夜中に晩酌して、ダラダラ食いになってしまうので、おつまみ位はヘルシーに作ってもらおうとプレゼントしました。 とても気に入ってくれました◎ ラッピングもきちんと母の日のラッピングで、嬉しかったです。ありがとうございました☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2011/06/24
    ☆ひよこママ☆さん
    義母へ誕生日プレゼント
    以前、実母に購入し、とても使いやすかったと好評だったので 今回は義母へのプレゼントに購入しました。 シリコンスチーマーは様々なメーカーから発売されていますが 私はヴィヴが一番好きで何個か持っています。 フタが取り外せるのが良いです。 今まではボイルしていた物も こちらを購入してからはほとんどレンジでチンなので 節水と節ガスになっているかも♪ カラーのバリエーションが多いのも良いですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/24
    2011/03/09
    自分用
    一人暮らしですが、造りおきには少々小さく感じました。もう一つ大きいサイズを購入しようと思います。
    注文日:2011/03/07
    2011/02/09
    気になっていた商品
    大満足です!!本当に簡単に調理出来て、とても美味しかった。
    注文日:2011/01/30
    2011/01/09
    一人暮らし
    パンプキンと一緒に購入。使ってみると簡単に野菜がとれてとってもいいです。一人分だし、シンプルな方は友人の息子さん(春から一人暮らし)にプレゼント。これがあれば野菜不足解消です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/06
    2010/12/09
    とーっても便利で毎日使っています。 冷蔵庫にある食材と調味料を入れるだけでものの数分でお料理が出来上がっちゃいます! レシピはインターネットで検索するとたくさん出てくるので参考にして作っています。 フタが取り外しできるのが洗いやすくてお気に入りです。 友人のクリスマスプレゼントにも同じ物を購入しました。 きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/28
    ココ6322さん
    1人用にと思って購入しましたが、意外に大きいので多めに作れます。 ふたが付いてるのは本当に便利です。
    注文日:2010/10/21
    2010/08/27
    あゆみ3324さん
    ギフト用に
    友達への誕生日プレゼントと自分用にUNOを2個購入しました。早速使ってみましたが、かなり美味しく出来、これはおすすめです。また綺麗にラッピングしてあり、とても助かりました。
    注文日:2010/08/23
    2020/10/03
    小さいサイズ探してました。 1人暮しのおばあちゃんにプレゼントです。 喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/09/22
    2020/08/02
    micro2011さん
    ちょっとしたときに便利
    野菜が短時間で蒸せます。 母が気に入って、野菜や魚をよく蒸しています。 3種類の大きさを買いましたが、真ん中の大きさを一番使っています。 小さいのは、一人暮らしサイズですね。 レビューに「匂いが気になる」というものがありましたが、全く気になりませんでした。
    注文日:2020/06/06
    2020/05/25
    小さいのは分かっていて購入しましたが、ワンサイズ大きい方がバリエーション増えそうだと思います。でも温野菜など手軽にレンジで作れるのでとてもありがたいです。
    注文日:2020/05/16
    2016/04/16
    友人へのプレゼントとして買いました。 使い心地というのは分かりませんが、色,大きさともにイメージしたとおりでした。
    注文日:2016/03/28
    2016/03/12
    デゥエとともに購入しました。 ミルキーピンクにしたのですが、色が少しくすんでいるように思いました。 (デゥエは大丈夫だったので、個体差だと思います。) 大きさや使い勝手はよいです。
    注文日:2016/03/09