2013/09/06
    Rose-pinkさん
    癒され感たっぷり
    以前から欲しいと思いながら、お値段の高さゆえになかなか購入に踏み切れなかったカシウェア。今回、セールを利用して思い切って購入しました。 色はクリームです。 薄い色が欲しいと思っていましたが、お写真では3色同じように見える色があり・・。(笑) ほかの方がレビューで書いていらっしゃる色の感じを参考に選びました。 思ったとおりの色で、とってもうれしかったです。 クリームというと少し黄色っぽい色を想像しますが、オフホワイトって感じのとても素敵な色合いでした。 肌ざわりは、ふわふわ。伸縮性があって体にしっかりまとわりついてくれる。 薄くて軽いけれど、すごくあったかくて感激です。 また、ぜひ購入したいと思います。 プレゼントにもオススメです。
    注文日:2013/09/03
    2011/06/24
    もっちゃん0110さん
    夏でもいける!
    何気にレビュー投稿を見ていて思わず商品を購入。カラーはアイボリー。とても優しいお色です。さてさて肌さわりは、なるほどこの感じかぁ~。似たような質感の服があり、妊婦の時でも重宝していた8年間愛用の服。伸縮性があるゆえのフィット感。温かいうえに通気性も良い。抵抗力が落ちると体がかゆくなってしまうが、これなら肌にやさしいので、大丈夫。高い値段も納得しました。子供達には見つからないように少しの間楽しみまーす。ちなみに購入者は男性になっていますが、・・妻です。
    注文日:2011/06/22
    2014/03/10
    kagami_nさん
    気持ちいい!
    注文した翌々日に届きました。 正規店の半額以下だったので正直半分偽物覚悟でした・・・。 開封してみると触り心地は正規店で買ったものと何ら変わりありませんでした。 なので、私は本物と信じ使います! 一度洗ってから使用しています。毛羽立ちもなく、満足です。 テンダーブルーとシルバーブルーを購入しました。 本当はセージが欲しかったですが、どちらもきれいなお色でした。 けれど、なんでこんなにお安く販売できるのでしょうか?? カシウエアのUSAサイトをみると現在135ドル・・・ 円高の時に仕入たのかなー?
    注文日:2014/03/04
    2013/06/23
    喜んでもらえました
    カシウェアのタオルケットは自分でも愛用していたので、父の古希のお祝い用として購入。喜んでもらえたようです。古希のお祝いの会で手渡しで渡したのですが、タオルケットはサイズが大きいため、こちらのお店では対応する箱がなく、かつ持ち運べる紙袋もありませんでしたのでマイナス1。ラッピングはしていただけましたが。気心しれた身内へのプレゼントなのでこれでもよいですが、よそさまへのプレゼントには使いづらいかなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/28
    2020/01/12
    チャコとランさん
    3枚め
    以前ダマスク織柄の同じカラーを購入、重ねて使う事もありかなと無地にしました。自分用なのですがもっぱら孫がお泊り用で使ってます。
    注文日:2020/01/03
    2016/12/21
    丁寧でした。
    友人の誕生日プレゼント用に買いました。 happyberthdayのシール付きで丁寧に包装していただきありがとうございました。 発送までのご連絡も都度状況連絡がメールで届きましたので安心して待てました。 商品もとっても肌触りが良くて暖かいです。 また自分用の購入も考えてます♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2015/11/10
    気持ちいい
    手触り最高です★ とても安く購入できました‼
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2015/10/23
    カシウエアのブランケットは、購入4回目です。 肌触りがよく、気持ちがよいです。 ダマスク柄と迷いましたが布団と一緒に使うので 少し薄めの無地にしました!
    注文日:2015/10/18
    2015/10/23
    軽くてあったか♪
    毛布として使用するのに購入。 予想外に薄いのですが保温性が高く、且つ軽くて 肌触りがとっても気持ちいいです。 マイクロファイバーの生地とはいえ、とても 滑らかな素材なのでオススメです☆
    注文日:2015/10/15
    2014/12/24
    ラッピングや対応も良かったです
    お値段が安いのでどうかなと思いましたが、商品もキレイにラッピングしてもらい対応も丁寧にしてもらえて良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2014/03/26
    出産内祝い
    実家の母と父に次男の出産内祝いに購入しました。里帰り出産のときに長男と私が使用しているのをみてとっても気にいっている様子だったので購入さました。直接配送してもらったので商品をみていませんが喜んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2013/01/14
    トヨ7342さん
    テンダーブルーを購入
    思っていたより、やさしい色味の水色で気に入っています。肌触りもふかふか何よりとても暖かく気に入っています。
    注文日:2012/12/04
    2012/12/15
    ★けろリン★さん
    他店でダマスク柄を購入し、取り合いになったので、買いたしです。 肌触りが最高です★ブランケットですが、うちでは毛布として使用しています。 カーキのような色を購入しましたが、爽やかな色です。 少し抜け毛のようなものはありますが、最近の買い物の中では一番のヒットです★
    2011/11/08
    予想以上に暖かくて、この冬重宝しそうです!しかもこのお値段。いい買い物をさせて頂きました。
    注文日:2011/10/27
    2015/02/17
    Web LARGEさん
    キモチいい...
    常に触れていたいカシウェア!クマムシじゃないけど、あったかいんだから~(笑)
    注文日:2015/01/13
    2016/09/25
    no1836さん
    チョコレート色♪
    注文して二日後に届きました。いつも早く届けていただき助かります。 カシウェアのブランケット購入は5枚目。こちらのお店でも何度もリピートしてます。 今回は購入したのは「チョコレート」。HPではかなり黒に近い色に見えましたが、実物はもう少し明るく、バルサミコ酢みたいな、ちょっとだけワイン色を感じる焦げ茶です♪ 手持ちの、クリーム、モルト×クリーム、キャメル×クリーム、チョコレート×クリーム、ストーン×クリーム(直営店)のどれと合わせても、大人っぽくシックにまとまります♪ 春夏はクリームやストーンと合わせて、絶妙な引き締め色として。秋冬に向けては、キャメルやダマスク柄チョコレートと合わせても、ほっこりした暖かみを出せるので、おすすめですよ!!
    注文日:2016/09/22
    2013/09/29
    念願のカシウェア☆
    【受注番号:213885-20130902-0541098138】 ずっと欲しかったカシウェア。 衣替えをのタイミングで、セールにかかっていたのもあり思い切って購入しました。 ダマスク柄も素敵だったのですが、今回はこちらのクリーム色を購入しました。 届いてから早速使用していますが、本当に買ってよかったと思える気持ちよさ! とろとろで柔らかくって、カシウェアにくるまって寝れるのが幸せ♪ バスローブは肌に直に触れるものなので、もっと気持よさを味わえそうです。 そのうちまた購入したいな。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/02
    2012/01/26
    Coco3さん
    気になるkashwere★カシウエアブランケット
    テンダーブルーとマルタ色を購入。 マルタ色を見た時は、羊の毛刈りショーを思い出し・・・ 笑ってしまいました。 使用する前に微温湯で軽く洗濯をしてみたら、 洗濯は楽。速乾性素材で◎。 触り心地はフワフワで流石ですね。気持ちイイです。 ブランケットに可愛いリボン、しっかりしたビニール袋に入っていて、 プレゼントにもイイですね。 超円高なので、あと少しだけ安くして頂けたら嬉しいな~と、 勝手に思ってみました。 ※このタイプのブランケットは、一本の糸で出来ているのではなく、 タグが付いている裏面には、糸と糸の繋ぎに、はた結び?が必ず有る。 結び目があまり目立たない商品が入手出来れば良い。 色を探して、他店でも購入したが、 此方の商品、結び目は目立たずとてもイイので◎。
    注文日:2012/01/14
    2020/08/25
    ポムーチさん
    肌触りが抜群でクーラーをかけて寝るので夏でも活躍してくれます。
    注文日:2020/07/20
    2017/12/15
    好きな芸能人がお勧めしていたので購入してみました。 見た時はこんなものが?このお値段かーと驚きました。 見ためも普通に販売しているようなポコポコの素材感で 素材だけでは高級感を感じなかったのですが 使ってみて金額の意味が分かりました。 ストレッチ?でよく伸びますし、暖かい。 軽い、冬でもすぐに乾く、洗濯も簡単 布団の下に置いているのですが、普通の毛布だとヒンヤリ感があるのですが、 こちれのブランケットはヒンヤリ感がない。 昼はソファーで夜はベットで大活躍。
    注文日:2017/10/15
    2015/10/17
    総合的に大満足
    【2】CREME購入。ダマスク柄と悩みましたが、無地の淡い色にして良かったです。素材のやわらかい風合いが一層引き立っています。ただ、折りたたんだ際上になるところに、糸のつなぎ目のような箇所が一箇所ありました。それ以外はとても良い状態で、お安く購入できたので満足しています。使用感も大変良かったので、さっそく会社で使用するひざ掛けとして、ベビーブランケットの追加購入を考えています。
    注文日:2015/10/12
    2015/07/04
    小石川の雨さん
    快適です。ぜひ、お勧め!
    以前から商品のコトは気になっていましたので、親への【お歳暮】で購入。 家で洗濯も出来る上、昨冬は寒さ知らず、風邪知らずで過ごせ、快適この上なかったので、大切な方への贈り物に2枚目も購入。迷っている方には、ぜひ、お勧めしたいです。自分用にはもちろんのこと、贈り物としても最適です!!コストパフォーマンスもかなりのモノですよ。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/06/20
    2015/06/05
    30代/妻さん
    シルバーブルー
    夏掛け用に購入しましたが、暖かいので冷房をつける頃に活躍しそうです。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/18
    らん1212さん
    暖かいです。
    ずっと欲しかったカシウェアのブランケットなので、ダマスクと迷いましたが、こちらを購入しました。 やはり、肌触り良く、しっとりしてます。 色はかなり迷い、皆さんのレビューを参考にしてクリームにしました。 昨日、初めて使いましたが薄くてもとても暖かく、これなら一年中使えますね。 80歳の母にも購入しようかなぁ~と検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/14
    2014/07/25
    aico2016さん
    喜ばれました
    結婚の内祝いで利用しました。 あったら嬉しい、でも自分ではなかなか買わないだろう、というものかな~と思い(私も欲しいけどなかなか手が出ません…)きっと喜ばれるだろうと選びました。 年配の方にもお贈りしたのですが、大変喜ばれました。 近々友人が結婚するので、そのお祝いにもこちらを贈ろうかなと考えています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/17
    2013/01/23
    満足しています
    以前から欲しいと思いながらなかなか購入できずにいました。 今回、お手頃価格だったので思い切って家族3人分をまとめ買い。娘用にピンク、主人用にキャメル、自分用にクリームを購入しました。 キャメルが少し濃いめの色合いだったかなと思いますが、ピンク、クリームは思いどおりの優しい色合いでふわふわの素材感とぴったり合っています。 毛抜けやほこりなど、気になるところはなく大満足です。 安くても欲しい色がなく今まで断念していましたが、気に入った色があったら購入をお勧めしたいです。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/16
    購入してよかった!
    ずっと欲しかったけどお高いので迷っていました。こちらはお安くてしかもセール期間でさらにお得でしたので思い切って購入しました。買ってよかったー!想像以上にフワッフワであたたかいので家族でとりあいするほどです。クリームを買いましたが、オフホワイトのようなやわらかな色で気に入りました。もう一枚欲しいなーと検討中。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/15
    猫のお気に入り
    確かにマシュマロのような弾力があるのには驚きました。すごい。小さく丸めてクッションカバーの中に押し込んだらすごく弾力のある気持ちいいクッションになりそうです。でもマシュマロのように柔らかいことと肌触りのよさとはそれほど関係がないように思いました。もうちょっとサラサラしてたら最高なんですけど。もちもち弾力とサラサラ触感の両立を求めるのは、無いものねだりでしょうか…。猫はとても喜んで寝転がってります。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/24
    最高★
    暖かいし、肌触りもモッチリで最高に気持ちいいです★もう一枚欲しい!
    2012/12/10
    fire-boltさん
    暖かいです
    カシウェア、欲しいなと思いながらも結構高いから・・・と購入を迷っていましたが、お安くなっていたので買いました。 色がほとんど残っていなくて2択だったのが残念ですが、届いたブランケットは柔らかくてとても気持ちいいです。 薄い割りには暖かくてとても軽いので、ソファでの膝掛けにしたり愛用しています。他の色も購入できるなら、リピートしたいです。
    注文日:2012/12/04