iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) 23cm ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

イッタラ初心者です。21cmのプレートとボウルと悩みましたが、パスタ、カレー皿と考えてましたので、こちらの23cmを購入しました。サイズもちょうど良く、フチもあるので使い勝手が良さそうです。2枚購入し、2枚ともルーマニア製造。1枚は小さな突起がありました。このサイズが廃盤なのは非常に残念です。また追加購入も検討します!

4 2020-01-13

使いやすい
一度ヒビが入った商品が届きましたが、連絡し、写真を送るとすぐに交換品を送ってくれました。
パスタを入れるとちょうどいいサイズです。
食洗機にも入れやすく、買ってよかったです。

2020-01-14
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届け致しました商品について、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お届けしましたお皿を長くご愛用いただける事を願っております。

製品管理につきまして改めて今後の体制の見直しと
管理の徹底を強化するよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2020-02-20

アイボリーに近い白がとても可愛いです。ずっと買うのを悩んでましたが、買って良かった!
家にあるお皿を測りつつ、メイン料理プラス付け合わせが乗せれる23センチにしました。フチの立ち上がりがある分、実質、底面は17センチくらいになります。ツヤっとしてて、汚れも落ちやすいです。

• cute0110さん
  • cute0110さん

5 2020-02-01

素敵です!
早速パスタを盛り付けてみました。ただのミートソースパスタがとてもおしゃれに見えました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,982

5 2018-07-05

いい感じ
飽きの来ないシンプルなデザインでとても気に入りました。

• az888azさん
  • az888azさん

5 2018-09-25

追加してこちらのサイズは6枚に!
ティーマはサイズ違いでたくさんもっていたのでこちらはなかなか手を出さずにいました。
ですが、よく見るブロガーさんたちのサイトを見て使ってみることにして前回、数枚注文したら我が家にピッタリで26cmや21cmよりよく使うようになりました。
どちらも使い勝手はいいのですが、26cmは小さな小鉢をいくつか乗せてカフェ風に楽しみたいときにピッタリで21cmは軽い朝食用に食パン1枚と添え物のサラダやおかずをちょこっとのせるときに、そしてこちらの23cmはその中間で26cmよりは品数はないけれどもう少し盛りたいという時にピッタリなんです。
また、お気に入りの使いかたはカレーの盛り付けです。
こちらのプレートに盛り付けたカレーがなぜか美味しそうに見えるんです(笑)
リム(たちあがり)が絶妙なので普段の食事が少し見栄えよくなります。
23cmと21cmなら23cmをおすすめします。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2018-04-07

朝食に
朝食の食パン用として購入。
ホームベーカリーで山型食パンを焼いているので最大15センチが収まるサイズということでティーマ23センチにしました。
ストレスなく使えています。
他の色もあればいいのに。

• mizkeityさん
  • mizkeityさん

5 2018-03-25

リピート買いです!
23センチのティーマホワイトを現在2枚使用しているのですが、今回来客用に買い足しです。
朝食用のワンプレートにもカレーなどにも色々使い回せて重宝しています!他の色も23センチサイズがあればいいのになぁと思うほどこのサイズがお気に入りです。

5 2019-01-13

安く買えて良かった!
お正月のセールでティーマのお皿を10枚、アイノのタンブラーを2個注文しました。タンブラーはガラス製だったので傷が付いていましたが、お皿はとても綺麗な状態でした。夫婦二人とはいえ百貨店で全部揃えるとなるとかなり高額になってしまうので、安く揃えられて良かったです。原産国は届いた商品12個のうちフィンランド産が9個、ルーマニア産が1個、タイ産が2個でした。安いのであまり期待してませんでしたが意外とフィンランド産が多かったです。色もたくさんあって選ぶのが楽しかったです。また注文したいです。

• cizu0620さん
  • cizu0620さん

5 2018-12-08

21センチと迷ったけどこちらで良かった
21センチと迷ったけど、23センチにして良かったです。オムライスの横にちょっとサラダをもっても余裕があります。
普通のカレー皿だとちょっと小さいなと思う人は23センチがオススメです。
用途が広いので、今まで使っていた中途半端な食器を断捨離できそうです。
地味に感動したのが、スタッキングですごくすっきりしまえる事。とても大事です。

4 2019-02-15

新居用に購入。スタッキングですっきりして良さそうです。

4 2018-10-25

使いやすそうです。
思ったより小さく感じるので、
26センチにしたらよかったかな?

5 2018-10-17

買い足し
シンプルで使い易い。
気に入っています。

5 2018-07-21

すごく使いやすいサイズ、23cm。重ねて片付けやすいしとても良い、色々サイズ違いで集めたくなる気持ちが分かった。

5 2018-07-08

満足
迅速な対応で良い商品が届きました。ありがとうございました。