【4時間5%OFFクーポン】ストウブ STAUB ピ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月09日12時00分〜2020年04月16日01時59分
12,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mabocha0216さん
  • mabocha0216さん

4 2019-02-16

夫婦2人暮らしには、、
梱包もしっかりしているし、配送も届いた本体とも、特に問題ありませんでした。付属の説明書は日本語による記載なしですが、ネットでも調べられますので大丈夫です。ただ、夫婦2人暮らしで普段18センチで事足りているのですが、ストウブは厚みがあるので、内側は直径16センチほどです。やはり煮込みには、20か22センチくらいを買い足す必要有りと思いました。とはいえ、作り過ぎ防止や、1人分用にも普段は18センチで十分という気もしました。ワンサイズで全ての用途は、難しいですね。

4 2013-11-21

満足です。
初ストウブです。
欲しくてなかなか手が出なかった品物でした。が、自分ご褒美に思い切って購入。
期待通りです。
最初は、サイズでかなり迷いました(18?20?いや、22?)が、某デパートで実物を見て実際のサイズを確認。
多分、18センチで料理にもよりますが、家族2〜3名は大丈夫ではないでしょうか?私の場合16センチも候補に入れましたが、デパートに丁度20センチと16センチの在庫がなかったのと、今まで使用していた鍋の使用頻度で決めました。
ル・クルーゼは人気があり、そのデパートでも種類・色も豊富でしたが、ストウブは残念ながら2種類しか展示されていませんでした。
実際、仕事から帰って来てからもキッチンに立っている時間が長い・年取って重い鍋が持てなくなる前に(?)お気に入りの調理器具が欲しい!との思いで購入。カラーを選べ無かったので星を一つ減らしましたが、実際のお仕事は素晴らしい!
料理のレパートリーはまだまだですが、やる気になります。
商品の納入も早かったので、また機会があったら購入したいですね。

4 2013-10-15

結婚祝いに
商品は同じものを大変気に入って使っています 今回は友人にお祝いに。実物見てないでので☆4つですが、喜んでもらえました

• MG26さん
  • MG26さん

4 2016-03-28

いい
お米炊いてみました、お焦げはまだまだでしたが一粒一粒お米が立ってツヤツヤで✨とても美味しかった。
煮物系はまだしてないですが、無水調理も早く試してみたいです♪見た目は間違いなくお洒落!どんな料理でも鍋ごと食卓に出したいw

4 2015-03-13

結婚祝いに
熨斗紙は別料金なことをしりませんでしたが、すぐにご連絡頂き間に合いました。
予定通り届けて頂き先方も喜んでいます。

• りびんさん
  • りびんさん

4 2012-06-29

3人家族にぴったり!
3人家族用に購入しました。20cmにするか迷ったのですが炊飯は2合
炊きが中心なので、いろいろレビューを見て18cmにしました。まだ届いていないのですが、炊飯など20分でおいしくできるとのことなので、届くのが待ち遠しいです。

4 2014-11-08

奇麗な商品でした
18cmのグレーを捜していてちょうどこちらを見つけて購入しました。
黒の大きいサイズを持っていますがこのサイズがとてもかわいくて
テーブルにそのまま出して楽しみたいと思います。