ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,499円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-15

可愛いです。気分もあがるしお料理も美味しくなるし買って良かったです。

5 2014-03-07

状態のいいものが届きました。
増税前にお安く買えて満足です。
ストウブの27cmオーバル、10cmミニココットを持っているのですが、18cmだけ取手のロゴ部分の『B』だけ他のものと形が違うんですね。
それに、鍋本体の裏にサイズとMADE IN FRANCEの刻印が18cmだけないです。
最初届いた時、手持ちのストウブと比べてみて「あれ?なんか違う。。偽物?」と疑ってしまいましたが(すいません)、18cmだけこのような仕様らしく安心しました。
蓋のがたつきもなく、とても状態の良いものが届きました。

• cc3356さん
  • cc3356さん

5 2012-05-17

料理の腕が一段上がります
他の方も書かれていますがこれでご飯を炊くと本当に美味しいです。私は沸騰したら弱火で11分、蒸らし15分程度で炊いています。ポトフも野菜の甘さが感じられて本当に美味しかったです。買ってよかった!
食卓にそのまま出してもかわいいです。グレーは和にも洋にも合うしプレゼントにもいいかも。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-11-01

焼き芋が作りたくて購入しましたが、いざ作ってみると鍋が小さすぎてあまり入りませんでした…さらに芋の大きさ、小振りな物でないと生になります。
しかし、他の料理で大活躍です(^o^)
ヒットは枝豆と味噌汁でした。
鍋の大きさがちょうど良く、出来上がりの味も格段に良いです!
ほぼ毎日使っています。
見た目も可愛く、いつもコンロの上にあります。
一つ困ったのが、取り扱い説明書が日本語の物がなくて、ネット参照…ということでしたが、それならと、図書館でストウブ本を借りて来ました。日本にもファンは多いのに不親切です。

• summerLOVEさん
  • summerLOVEさん

5 2015-10-25

コロンとして可愛いお鍋
22センチを使用していましたが、今回は
お手軽に使える&お米を炊くように18センチを購入
2人分の煮物、汁物にぴったり。重すぎず形もころんとしていた
とても可愛いです(*^^)v
グレーははじめて購入ですが、他色に比べると塗装が薄いようで、
すこし蓋部分のざらつきが気になりますが、
マジョリカカラーと比べると水垢もきにならず日常的にとても使いやすく
とても気に入っています☆20センチと迷いましたが2〜3人分のご飯をたくならこのサイズで十分でした

4 2013-10-15

結婚祝いに
商品は同じものを大変気に入って使っています 今回は友人にお祝いに。実物見てないでので☆4つですが、喜んでもらえました

• MG26さん
  • MG26さん

4 2016-03-28

いい
お米炊いてみました、お焦げはまだまだでしたが一粒一粒お米が立ってツヤツヤで✨とても美味しかった。
煮物系はまだしてないですが、無水調理も早く試してみたいです♪見た目は間違いなくお洒落!どんな料理でも鍋ごと食卓に出したいw

• 花梨vさん
  • 花梨vさん

5 2016-03-16

とても重宝しています。
ご飯を炊いたり、味噌汁を作ったりと。
使いやすいです、が重いのは仕方ないですね。

5 2015-06-08

ストウブ18cm
ストウブ24センチを持っていてとても気に入って、今回は煮物や味噌汁用に購入しました。
サイズはちょうどよく使いやすいです!
安く購入できて満足です!

5 2014-11-16

家族3人分の味噌汁を作る用に購入しました。大きさもちょうど良く、色も派手過ぎず、可愛らしいグレーで良かったです。

5 2013-12-09

定番
以前ストウブのシャロ-ラウンドのバジルを鍋とか様に購入して見た目も正解で、次に味噌汁にと思い16か18で迷いレビュを見たら16は小さいと思い18にして安く頼めました、届くのが楽しみです。

5 2012-12-03

憧れのストウブ
10年ほど悩み続けて、ついに購入しました。
3回ごはんを炊いたところ、お米の1粒1粒がしっかりつやつやに炊き上がって、おいしいことこの上なしです!他にもいろいろ試してみたいので、もう一個購入検討しています。10年も待たずに早く買えばよかったです!

• shinako121さん
  • shinako121さん

5 2012-09-05

友人の結婚祝いに
ルクルーゼと迷ったのですが、腰痛もちの友人なので
ストウブにしました
友人がとても喜んでくれたのでよかったです

• 月俊さん
  • 月俊さん

5 2015-06-08

かわいいです
確かに最初見たらちっちゃ‼︎って思いますが、早速カレー作ったら結構入りますね、これ。
というわけで、残りごと冷蔵庫にいれているので次はなにをつくろうかな?

• sakumi21さん
  • sakumi21さん

5 2014-09-16

炊飯用に
炊飯用に購入しました!
お色もよく毎日使っています♪蓋が少し波打っている気がしますが、蒸気もれもなく美味しくご飯が炊けて満足しています。
お値段も安かったので、また別サイズを購入したいです!