ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

22cmのココットを持っていて、もう少し小さいのが欲しくてサイズを悩みに悩んで18cmにしました。
4人家族なのでお味噌汁や炊飯2合にちょうど良さそうです。22cmで2合だと大きすぎるような気がして...。
届いたお鍋で気になった所があったので連絡してみたら、早々に交換の段取り組んで頂き、安心して購入出来ました。

5 2019-07-31

かわいい!
バーミキュラの22cmを持ってはおりますが、2人暮らしにはちょっとした料理には使いづらく、一回り小さい物を探しておりました。次もバーミキュラでと考えてはおりましたが、ストウブも使ってみたくなり、今回はこちらを注文してみました。レビューで鍋の厚みを引くと内径は18cmないとありましたが、しっかりと18cmあります。とにかく2人暮らしには大きさが丁度良く扱いも楽なので、これからの料理が楽しみです。ショップさんの対応も迅速で、又梱包もとても丁寧で大満足です。
追記です。説明書が日本語ではないので、ネットで調べると使用前に油ならしが必要とのことです。まず洗剤で洗って乾燥後に全体に油を塗り弱火で5分程かけるだけでしたので簡単でした。早速カレーを作ってみましたが、長時間煮込んだにも関わらず鍋に全くこびりつきがなく、又玉葱やトマトはカレーの水分となり溶けましたが、じゃがいも、人参は煮崩れがないのに中までホクホクと火が通っていることには驚きました。お粥も作りましたが、短時間でとっても美味しく出来ました。

5 2019-12-19

グレーのお色が気に入りました!
注文から到着迄が早くて◎で
中身を取り出したら更にテンション上がりました!
とても状態も良い物が届きお色のグレーは上品な優しいお色で
グレーの暗さはなく
可愛いです。ストーブ初心者ですが筑前煮の里芋の
美味しさにやられました!笑
煮崩れしにくい感じでしっとり、こっくりと里芋の美味しさが
際立つ感じかな(私感)
2人なのでこのサイズでちょうど良かったたけれど 使用してみて既に
違う形のサイズアップしたものが欲しいです!

5 2019-08-04

可愛い
とても可愛いです!揚げ物などしたいです!

• mabocha0216さん
  • mabocha0216さん

4 2019-02-16

夫婦2人暮らしには、、
梱包もしっかりしているし、配送も届いた本体とも、特に問題ありませんでした。付属の説明書は日本語による記載なしですが、ネットでも調べられますので大丈夫です。ただ、夫婦2人暮らしで普段18センチで事足りているのですが、ストウブは厚みがあるので、内側は直径16センチほどです。やはり煮込みには、20か22センチくらいを買い足す必要有りと思いました。とはいえ、作り過ぎ防止や、1人分用にも普段は18センチで十分という気もしました。ワンサイズで全ての用途は、難しいですね。

5 2012-02-07

2人分の炊飯用に買いました。普段は2合、たまに3合。
ちょうどいい大きさで、これで炊くとご飯が甘いです。
違うサイズも揃えたくなりました。

5 2014-03-07

状態のいいものが届きました。
増税前にお安く買えて満足です。
ストウブの27cmオーバル、10cmミニココットを持っているのですが、18cmだけ取手のロゴ部分の『B』だけ他のものと形が違うんですね。
それに、鍋本体の裏にサイズとMADE IN FRANCEの刻印が18cmだけないです。
最初届いた時、手持ちのストウブと比べてみて「あれ?なんか違う。。偽物?」と疑ってしまいましたが(すいません)、18cmだけこのような仕様らしく安心しました。
蓋のがたつきもなく、とても状態の良いものが届きました。

5 2012-08-21

ご飯を炊くのに☆
ご飯を炊きたくて、ストウブのお鍋が欲しく、セールとかやってなかったんですが、思い切って購入してしまいました☆
鋳物のお鍋は、本当に料理が美味しく作れます。
ストウブは、このピコココットラウンド11cmグレーと24cmブラックを持っています。
オーブンで使用するには、濃い色の方がいいと聞いたことがあったので、こちらのグレーの色も大丈夫かな?と思っています。
シャスールのお鍋も持っているのですが、ストウブは鍋の内側がザラザラしていて、焦げ付きにくいです。
洗うのが少々、大変ですが。
とても素敵なお鍋です☆

5 2013-07-14

すごく満足しております。
迷いに迷い18cmにしましたが正解でした。夫婦2人でちょうど良い量で、コンロの上に置きっ放しで毎日使っています。台所に立ちストウブを見ると何作ろうかなぁとニンマリしてしまいます。
グレー落ち着いてていいです。間違いなく大活躍してくれます。
あまりにも良かったので、15日後ソテーパン。一ヶ月後16cmココットも買ってしまいました。
届くの早く大満足です。
個人的にはご飯は土鍋の方が断然美味しかった。

5 2013-02-27

お気に入り!
ストウブのレシピ本に載っていて一目惚れしたグレー。やっぱり実物も思った通りの良い色でした。ベースのブラックに乳白色のコーティングをしたようなグレーとでも表現すれば良いでしょうか?無機質で冷たいメタリック調ではなく、柔らかく優しいグレーです。一緒に同色のトリベットも購入。早速焼き芋をして、テーブルに置いて眺めながらホクホクニンマリしました。

5 2012-01-14

憧れだったストウブ、やっと買えました。安くてうれしいです。
ブラックが欲しかったんですが人気なのでどこも売り切れ。
でもグレイで大正解。おしゃれです。
早速アズキを煮たら今までのルクルーゼよりふっくらでした。

• cc3356さん
  • cc3356さん

5 2012-05-17

料理の腕が一段上がります
他の方も書かれていますがこれでご飯を炊くと本当に美味しいです。私は沸騰したら弱火で11分、蒸らし15分程度で炊いています。ポトフも野菜の甘さが感じられて本当に美味しかったです。買ってよかった!
食卓にそのまま出してもかわいいです。グレーは和にも洋にも合うしプレゼントにもいいかも。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2015-11-01

焼き芋が作りたくて購入しましたが、いざ作ってみると鍋が小さすぎてあまり入りませんでした…さらに芋の大きさ、小振りな物でないと生になります。
しかし、他の料理で大活躍です(^o^)
ヒットは枝豆と味噌汁でした。
鍋の大きさがちょうど良く、出来上がりの味も格段に良いです!
ほぼ毎日使っています。
見た目も可愛く、いつもコンロの上にあります。
一つ困ったのが、取り扱い説明書が日本語の物がなくて、ネット参照…ということでしたが、それならと、図書館でストウブ本を借りて来ました。日本にもファンは多いのに不親切です。

5 2016-01-28

後結婚祝いに
私が結婚した際に、友人に送っていただきました。
前から気になっていたけれど、高価ですし
お店で眺めても、持つと重いし、持って帰ることを考えたら。。。。
こんな機会に頂いたことがとても嬉しいお品だったので、
別のご結婚祝いで、私もまた送らせて頂きました!
相手にも持ち帰らせるわけにもいかないので、配送ありきの商品です。
なので、送料無料は嬉しいです。

4 2013-11-21

満足です。
初ストウブです。
欲しくてなかなか手が出なかった品物でした。が、自分ご褒美に思い切って購入。
期待通りです。
最初は、サイズでかなり迷いました(18?20?いや、22?)が、某デパートで実物を見て実際のサイズを確認。
多分、18センチで料理にもよりますが、家族2〜3名は大丈夫ではないでしょうか?私の場合16センチも候補に入れましたが、デパートに丁度20センチと16センチの在庫がなかったのと、今まで使用していた鍋の使用頻度で決めました。
ル・クルーゼは人気があり、そのデパートでも種類・色も豊富でしたが、ストウブは残念ながら2種類しか展示されていませんでした。
実際、仕事から帰って来てからもキッチンに立っている時間が長い・年取って重い鍋が持てなくなる前に(?)お気に入りの調理器具が欲しい!との思いで購入。カラーを選べ無かったので星を一つ減らしましたが、実際のお仕事は素晴らしい!
料理のレパートリーはまだまだですが、やる気になります。
商品の納入も早かったので、また機会があったら購入したいですね。