ストウブ 鍋 STAUB (ギフト包装無料)炊飯...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ike322001さん
  • ike322001さん

5 2019-06-16

以前から気になっていて、やっと購入しました。思った以上に使い勝手も良く、やっぱりデザインも良いので、キッチンにあると雰囲気があり良い感じです。

5 2019-03-16

迅速に対応していただきました。
グレーのストウブ鍋とても可愛いです!
売り切れているところが多かったので、こちらで安く手に入って、大満足です。
毎日の料理が楽しみになりました!

• dousurunoさん
  • dousurunoさん

5 2018-06-23

念願の
ようやく 買う決意に至りました。どうしてもっと早く買わなかったんだろう…。 チープな 食器や調理器具ばかり所持しているけど 少しずつ
いいものを揃えていきたくなりました。 たくさん種類あるけど 4人家族には まずは このサイズでちょうど良かったです

5 2018-05-11

とてもよい
可愛くて、キッチンに置いてあるだけでサマになります。ずっと憧れていましたが、購入して良かったです。重いですが、そこはホーローならではなので想定内です。いつも作る野菜スープがとても美味しく、家族にも大好評でした。大切に使いたいと思います。

5 2011-11-29

魔法のお鍋
おでんやポトフなど、具材を多く使う料理や、丸鶏を煮込む際にとても重宝なサイズです。
ホーロー鍋を買うときは、ついインポートっぽい綺麗色に目が向きますが、大き目鍋なので色にインパクトがあると浮くのではないかと思い、我が家のキッチンに一番馴染むグレーを選びました。
結果、清潔感とシャープさが伴う、とてもスタイリッシュなお色で正解でした。
ちなみに大きな大根一本と、1キロの鶏肉で煮込み料理を作りましたが、具材がすっぽり収まる大きさです。

5 2013-01-12

グレー お勧めです!
ずっと欲しかったストウブ。
ルクルーゼとだいぶまよいましたが、見た目と色を重視して気に入ったストウブを購入しました。
黒とグレーでまよいましたが、我が家のキッチンのガスは黒なので、
真っ黒になってしまいそうでグレーを選びました。
なかなか良い色です。
でも、ストウブのザラザラ感がいい方は、黒にしないと、カラーはすべてつるつるに塗装されています。
ルクの22センチとストウブ24センチは、持ち手を含んだ全体の鍋の大きさが同じぐらいです。
我が家は、2年生と年長さんの男の子2人がいる4人家族で、カレーを作ると、
2回分でした。
もっと大きくないと3日目カレーまでいかないのか。。。とは思いましたが、
ストウブ24センチは私が持てるMAXの重さかな。
ご飯も炊いてみましたが、炊飯器より断然おいしいです。
(うちの炊飯器は2年前に購入した銅釜)
20センチ黒を次回購入して、お味噌汁用にしたいです。
梱包ですが、ストウブの箱のへこみ、きず、汚れがひどかったです。
でも、『訳ありセール』品ではありませんでした。
もし、プレゼントにする場合は、ショップの人に一言、できれば綺麗なものをとお願いしたほうがいいかもしれません。

5 2016-01-16

こちらのショップはスタッフの方々の対応がよく、いつも気持ちよく買い物をさせて頂いております。今回は母へのギフトで気に入っているストウブをプレゼントする事に。24センチはたっぷりおでんやカレーだと10皿分ぐらい作れるそうです。よく作りおきをする母は、いつもの鍋と違って料理がとても美味しい点と容量に喜んでいました。今度は母がストウブにハマりそうです。包装も丁寧でキレイなお品が届いたそうです。

5 2012-08-23

ずっと欲しかったストウブの鍋。サイズも悩んだのですが、夫婦と子供2人でこの大きさにしました。カラーはあまり選べなかったのですが、シンプルにグレーにしました。インテリアとしてもとても良いと思います。早速使ってみます。マグネットつきの鍋敷きも一緒に購入しましたが、こちらもオススメですよ。セットで買うとより食卓が華やかになります。

5 2016-05-24

重いかと思ったけど
蓋と本体を別々に洗うから
そんなに困らなさそうです。
実物の方が明るいグレーで、そんなに暗い雰囲気ではありません。
傷もなかったし良かったです。
この鍋を長く使えるように長生きしたいとちょっと思いました。

• izu8226さん
  • izu8226さん

5 2015-04-01

ルクルーゼととっても、迷いましたが、他の皆さんのレビューを見て、こちらに決めました。
カラーは息子のお気に入りのこちらのカラーにしました。
確かにとっても重いですが、これからいっぱいお料理をして、慣れていきたいです。持っているだけで、お料理が上手になった気になります。

5 2015-04-23

買って良かった!!!
正規店では中々手が出しにくい価格ですが、こちらは手が出しやすい価格なのでとってもお得に買えました!!
そしてやっぱり一つ持ってると出来上がりの味が全然違う!!
本当に簡単に材料入れて火にかけるだけですごく手の込んだ様に見える料理が出来上がります!!
しまう場所がないなぁと思っていても、見た目が可愛いから出しっ放しでOKなのも嬉しいポイント!!
お鍋ごとテーブルに出しても見た目も最高です。
重さも思っていたより全然問題なく、日々活躍してくれてます。
高いからずっと足踏みしてましたが、買って本当に良かったです!!

• kuro0803さん
  • kuro0803さん

4 2012-06-15

期待とおり
24cmは、パーティや家族がいる人に良いとおもいます。
ただ、手軽に肉じゃがを作るなどであれば、22cmの方が良かったかもしれません。

• こんち2さん
  • こんち2さん

5 2016-03-04

ずっとSTAUBが欲しくて今回思い切って購入しました。安いお肉とお野菜を蒸し焼きにするだけでとっても美味しくて感動です!グレーのお色も可愛くて料理のたびにテンションが上がります。ご飯も炊飯器より断然美味しく出来ました!既に小さいサイズも欲しくなってます、、笑
大事に使わせて頂きます!

5 2014-02-09

買って正解
22センチ、黒と悩みました。
店頭に見に行くと24センチの方がカレーや煮物、ご飯が翌日分もできる感じで
いいと思いました
ただ24センチの黒となると重たい感じがしたのでグレーにしました。
色も大きさも正解でとても重宝してます。
悩んでいる方はぜひ24センチお勧めです
今の季節お鍋するにもとてもいいです
家族は大人2人、子供1人です

5 2015-09-16

満足☆
念願のstaubのお鍋、グレーにして正解でした!実物を見たことがなく、写真だけで色を判断して決めましたが、艶やかなグレーでとてもキレイです!テーブルの上に置いても暗すぎず華やかになり、どんな色合いの食器ともよく合います。
大きさは迷いましたが、皆さんのレビューを参考に24センチにしました。イメージより少し小さかったですが、使いやすそうです。
あまりに見た目がカワイイので、また別のがすぐ欲しくなりました(笑)少しずつ集めていきたいと思います。