2023/10/20
    Pravastatin2003さん
    レンジで直ぐに料理が出来て未だ使ってます。長持ちです。
    注文日:2010/08/14
    2023/12/08
    viv01: | カラー:パプリカレッド
    もっと小ぶりのシリコンスチーマーを15年程使っていました。シリコンが白くカサカサになってきたので捨ててしまいましたが、あのレンチンの便利さが忘れられず、商品を探していてこちらに辿り着きました。大きくて、水切りも出来て、最高じゃないですか!ただ、シリコンが以前のものより半分くらいの薄さなので、耐久性が気になるところです。
    注文日:2023/12/05
    2024/05/14
    カラー:マロンブラウン
    以前から使っていたものが劣化したため再購入しました。スチーム野菜がレンジで簡単にできるのでとても重宝しています。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/15
    なぎさ星さん
    viv01: | カラー:パプリカレッド
    体重の気になる中年夫婦の二人暮らし。 手軽にヘルシーメニューが作れるように購入しました。 蒸し野菜料理に活用したいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/01
    大きい
    家族が多いので大容量で良いです。中に水切りがついてるのも良い。別の会社のもありますがそちらは底が波型で洗いづらいですが、こちらは洗いやすいです。
    注文日:2023/07/15
    2023/05/01
    蒸し野菜をしたくて買いました! 大きさもそこそこあって、使いやすく美味しい蒸し野菜が食べれました
    注文日:2023/03/25
    2010/06/04
    mao-hibiさん
    もう一個買いました
    送料無料なので、先日オレンジを一個買って気に入ったためすぐにもう一個購入。今度はレタスグリーン。鮮やかな色で、食卓が華やか。グリーンは食品を美味しそうに見せてくれるから、良い。商品の良さは他の方のレビュー通り。フタがしっかり閉まらないとのご意見があったかと思うが、うん、確かに閉まらない。3分レンジで、その後2分蒸らす、というレシピも、レンジから出すアクションでフタがずれるので、完全に後蒸らしが出来ているのかは疑問。まだ作ってないけど、蒸しパンとか作ろうと思ったら、フタにかかる蒸気でべちゃべちゃにならないのかな...?まぁこれは作ってみないと何とも言えない。 週末に、ヘルシー志向のお友達がうちにランチにいらっしゃるので、パーニャカウダを出して褒められてみようと思います。楽しみです。画像は、配送時のもの。これ一個の注文だと、ダンボールの中で商品が泳ぎます(壊れ物でないから別にいいんだけど)。
    注文日:2010/06/02
    2010/12/30
    ☆みるりん☆さん
    小さめのを2つ持っていたのですがもう少し大きいのが欲しくて注文しました。 大きめですがレンジにちゃんと入りました。 シリコンスチーマーにサバ、梅、醤油、お酒、砂糖、生姜を入れただけでサバの煮付けがおいしくできました。 白菜の芯なんかもすぐにやわらかくなるしじゃがいもは煮崩れしにくくていいです。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/20
    こっぺろーさん
    お店でいいなと思った時私が欲しかったグリーンがなくて、こちらで買わせていただきました。大好きグリーン! レシピがサイズの違うシリーズを使ったものもあったのと、 ケースの中に入ってて折れちゃってるのがちょっと残念かな?
    注文日:2010/12/15
    2013/04/13
    tom0392さん
    シリコンスチーマー初購入
    12月から事情によって一人暮らしを始め、色々な料理に挑戦中。シリコンスチーマーは友人に勧められて、初めて購入してみました。到着後、さっそく付属のレシピに載っていた鶏肉の照り焼きを作ってみました。まあ、レシピ通りに作ったので、当然ながら美味しく出来ました。 ただ、加熱中にレンジ内に漬け汁が散って、後で掃除が面倒だった。 加熱時間なんかもレシピ通りだったのだが……。 主に野菜を簡単に食べるために購入したので、今度はじゃがいもを使った料理でも作ろう。
    注文日:2013/04/12
    2011/07/03
    碧珠さん
    調理時間短縮
    ポイント10倍、送料無料だったので購入。 色はパプリカレッド。他のスチーマーで深さが浅いものを持っていたけど、ブロッコリーを蒸すのに蓋が浮いてしまい使えなかったので、こちらに買い替え。 ブロッコリーが余裕で蒸せましたし、レッドにグリーンが映えて美味しそうに見えます。 普通に茹でるとお湯を沸かす時間や鍋の片づけが面倒ですが、これは素材を切って並べて電子レンジで調理し、そのまま食卓へ出せるので洗い物も減り、調理時間も数分なので本当に便利です。一度使ってしまうと手放せません。
    注文日:2011/06/18
    2010/08/09
    シリコンスチーマーに興味を持った母に購入。ルクエの観音開きが私はいやだったので、ふた式で取り外し可能、そしてストウブのようにふたにピコがついているのが気に入ってVIVにしました。色は食材がきれいに見えるグリーン。さっそく使用しましたが、キャベツを敷き鮭とミディトマトをのせ、先日つくったバジルと塩をマルチブレンダーで細かく混ぜ合わせたバジル塩を振ってレンジで3分、ふたしたまま1分おいてから食べたら、バジルの香りと鮭からでる脂でとてもおいしかったです!母もとても気に入ってくれました。
    注文日:2010/08/03
    2010/05/30
    チョッパーマン8号さん
    ルクエと迷いましたが、ルクエより安く、ふたが取れるタイプの方が洗いやすし、食卓に出しても場所をとらないからこっちにしました。 はじめてシリコンスチーマーを使いましたが、こんなに便利なものだとは思いませんでした。 油を使わないので、ヘルシーだし、洗いものがすごく楽!! すのこが付いているのもすごく便利だと思いました。 自宅の電子レンジのサイズが小さく、一番大きいのが入らなかったので中サイズにしましたが、中でも十分ですね。 (2個購入しました) 最近、フライパンを使ってないです(笑
    注文日:2010/05/17
    2012/12/12
    tocotocotto64さん
    便利~☆
    DUE(デュエ) と、キャセロールLを買いました。シリコンスチーマーは半信半疑でしたが、すっごく便利です。こちらは蒸し野菜を作るのに使っています。すのこがとても便利です。メインの料理を作ろうと思ったら、4人家族の我が家にはちょっと小さいかも。でもお魚が1~2尾程度は入るし、グラタンを作るにもよし、パウンドケーキにもちょどいいかと。あると便利なサイズです。
    注文日:2012/11/24
    2010/05/13
    punixさん
    おてがるクッキング
    本当はルクエに興味があったのですが、実店舗でみて、ものの割りに値段が高すぎるような気がして購入をためらっていましたが、この値段ならと妥当と思い購入しました。 Web等ででているルクエのレシピがそのまま使えます。 短い調理時間で、おいしく出来上がります。
    注文日:2010/04/19
    2012/05/31
    料理時間の短縮に
    ルクエだとフタを開くと場所をとってしまうし、お値段も高いので、デザインと色(赤)、手ごろ価格が気に入ってこちらを購入しました。ルクエのレシピ本でも同じように作れるので、私は2冊買って愛用しています。使ったあとににおいが少し気になるので、使ったら早めに洗うようにすれば大丈夫です。
    注文日:2010/09/29
    2014/02/05
    レビューを書いて500Pプレゼントで購入♪
    UNOの2個買い以来のリピ。 1人暮らしで不効率なフライパンでの料理を卒業できて節約にもなってます。 油やバター、マーガリンなどで炒める事もなくなり、ヘルシーにもなってます。 調理方法も、特に野菜ですが、炒める、茹でるより「蒸す方が栄養分が残っている」らしいので、沢山の種類を少しずつ食べるのが難しいと思っていて、実際に難しくって摂取できていない1人暮らしの自炊が、vivを使い始める前より絶対マシになってるって思います♪ 葉っぱものを毎日食べられるような生活になりました。 フライパンや大きいお皿を使わなくなったので、後片付けも楽チンになり、以前は夕食の後片付けは翌日だったのが、今は夕食後一服してすぐな生活にもなりました 1人暮らしの昼食、夕食用に、DUEがちょうどイイ大きさです。 もやしを敷いて、キャベツ、レタス、小松菜、糸みつば全部か、安く買えたどれかを重ねて、かぼちゃの乱切りを乗っけて塩コショウしたら電子レンジで3分20秒。 電子レンジから出して、100g98円以下でしか買わない豚肉の薄切りを茹でて塩こしょうしてタッパ保存しておいたお肉を乗っけて、95円以下の既に切って売ってあるネギの輪切りと、1個46円以下のカイワレも乗っけて、ポン酢を垂らして再び電子レンジへ。2分20秒。これで料理終了。(野菜とお肉は買ったその日か次の日に洗って切ってタッパに保存。1週間に3日くらい。1回1時間もかからない作業時間です。)そのままテーブルへ。 蓋を外して、下のトレーの穴にお箸を突っ込んで横から斜め上に引っ張り出します。穴に突っ込んだお箸を時々外して、具を少しずつずらしながら、トレーを完全に抜いて、裏返してある蓋に乗っけちゃいます。 茹でた豚肉の油が少し出てるだけだから、具を下から上に(下に溜まった具の水分とポン酢が絡まるように)混ぜて、いっただきま~す、です! 狭いシンクなので、野菜が空になったタッパ達と一緒になると狭くて洗いづらいし、乾かす食器受け(?)に重ねるのも頭を使うし、上手く行かなくてイラッとする事もあるけど、最低4品の野菜を食べられて、以前より食費や調理代や後片付け代も安くなってる事を考えると、UNOより体に良い(?)し、狭くなっちゃって扱いに気を遣わなきゃってのは、まぁ我慢できます。って、我慢って単語時代のマイナスな感じじゃないです♪ 食材が少ない時や食欲がない時は、UNOを使うようにしてます。
    注文日:2014/01/28
    2010/12/08
    結婚内祝い
    自分でも同じものを持っていていつも使っています。 フタと一体型になっている某シリコンスチーマーも持っていますが、性能はほぼ一緒なのにお値段も安いですし、使い勝手もいいです。 (そのまま食卓に並べても見栄えがよいですし、洗うときも楽です!) 私は断然こちらをお勧めします。 贈った人にも喜ばれ、こちらのお店でも他でも何度もリピ購入させていただいています。 ただ流行の品物なのですでに持っている場合もあるので注意です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2010/10/03
    ららさん1212さん
    結婚内祝いに。
    別のメーカーの物を持っていて、毎日とっても便利なのですが 私の持っているのは蓋が一体化でちょっと不便。 今回購入したコチラは、蓋が取れて便利なので・・・ 結婚祝いの返しにと考えました。 ギフト用に包装していただいたので中身はわかりませんが 「包装紙をシンプルな物か、無地にして欲しい」とお願いした所、真っ赤な無地の包装紙にして下さいました! 無地の方がオシャレだし、お祝い事なので赤色で とても嬉しかったです♪ オレンジと赤と2色購入して、どちらが渡ってもいいやーと思っていたのですが 丁寧にどちらの色が入っているか付箋を付けてくださってました。 ギフト用だからか、プチプチにちゃんと包装されて 隙間には新聞紙を詰めてありました。 他の方のレビューでそのまま入ってたとあったので心配でしたが・・・ 箱つぶれとかが気になる方は、一言お願いすると良いかもしれませんね♪
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/29
    2010/06/15
    まみりん63さん
    パプリカレッドを購入。 食卓が華やかになるきれいな色です。 早速あさりバターを作りました。 容器も熱くならずふっくらおいしくできあがりました。 本当はもう一回り大きいサイズが欲しかったのですが電子レンジのサイズとの関係で断念。 でも色違いでそろえたいです。 朝の忙しいお弁当作りで使いたいのでお弁当用のレシピが入っていればよかったなぁと思います。
    注文日:2010/06/09
    2010/06/01
    手抜き料理に・・・
    レンジでチンする手抜き料理に・・・と購入しました。 近くの店で見かけるものは、色がオレンジとか グリーンなどの派手なカラーが多く、私の好みでなくて 手が出ませんでしたが、こちらのシリーズはブラウンがあったので食卓に出しても浮かないかな?と思いブラウンを購入。手抜き蒸し料理はフライパンのふたをしてもできますが この商品はそのまま食卓に出せるのがいいですね。 蒸しパンもおいしくでき、容器からはずすのも簡単でした。 ヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2010/05/14
    2013/03/31
    for_kiyoさん
    使いやすく、大満足です!
    1~2人分の食材ならこれくらいの大きさでちょうどいいです!27cmの電子レンジはギリギリセーフでなんとか回ります。 蒸し料理がとにかく楽にできるので、野菜炒めや煮物に偏りがちだった食事もヘルシーで、塩分控えめにできています。 魚や肉は蒸し焼きなので焦げ目は付きませんが、ふっくらした仕上がりにはなります。 煮物やパスタ、オムレツなどなど、用途が広いので、赤ちゃんの世話をしながらレンジは放置でご飯の支度ができ、助かっています。
    注文日:2013/02/28
    2012/02/24
    ecomanaさん
    パプリカレッド購入^^
    ずっと気になっていたシリコンスチーマー、ついに買いました。。 パプリカレッドは可愛くて、そのまま出しても食卓が明るくなります^^ ブロッコリー1房、レシピに3分20秒と書いてあったので早速試して みました。レンジから取り出して、フタしたまま1分くらい置きましたが ちょうどいい具合にできあがりました~!ちょっとしたものなら 家族4人でも1000ccで十分かもしれません(* ̄▽ ̄*)
    注文日:2012/02/21
    2011/01/23
    trekker_tomoさん
    結婚祝いに
    夫の取引先の20代の女性の結婚祝いに購入しました。 高額なものでなく、若い女性に喜ばれて、かぶってもいいかな?と思うものを考えて、これにたどりつきました。 プレゼント包装は通常より到着に時間がかかるというのは難点ですが、4日後に届き、画像のようにきれいな花柄の包装紙で包装してもらえたのが良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/16
    2011/03/02
    とっとこパパ4359さん
    お手軽
    自分で使用して良かったのでリピです。 ルクエも使ってみましたが、使用感は変わらないのでお好みで! うちでは新婚さんへのプレゼントに重宝してます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/07
    2011/01/15
    シリコンの匂いはそんなにきにならないです。 ひとりごはんで大活躍です。
    注文日:2010/12/17
    2011/01/01
    ルクエよりしっかりしてい使いやす。蓋が取れるのも良い。 二人分には丁度良いが、三人分だとやはり小さい。 元日食べすぎたので、蒸し料理でダイエットします。
    注文日:2010/12/24
    2010/12/20
    RiecoCさん
    美味しい蒸し料理を作る
    毎朝温野菜を食べていますが、茹でるより蒸すほうが栄養があり美味しいと聞き、簡単に電子レンジでできるものを探していました。実際にお店の売り場で見て、使い勝手が良さそう(レンジで蒸してそのまま食卓に出せる。)で、肉や魚の蒸し料理もできると知り、購入したいと思いましたが、ちょうど欲しかった「パプリカレッド」の容器(一番料理が美味しそうに見えます。)が売り切りれだったので楽天市場で検索し購入しました。家にある電子レンジのワット数により、蒸し時間が変わるので最初は試行錯誤の状態ですが、温野菜がとても甘く味濃く仕上がります(ただし蒸し器で蒸したようには柔らかくはなりません。蒸し焼きという感じです。)レシピが添付されていたのでこれから作ってみようと思います。
    注文日:2010/12/14
    2010/10/23
    流れ星1122さん
    ルクエにするかViVにしようか相当悩みましたが、他の方のレビューや価格からこちらに決めました。実際使ってみて蓋もあり、ルクエのような柔らかい素材尾ではないので扱いやすく大正解!! クアトロも購入しようと思います♪
    注文日:2010/10/10
    2011/02/11
    corsaki☆さん
    レビューが遅くなりましたが、便利に使用中です♪お色は迷いましたが、マロンブラウンにして正解。Dueは、野菜等の下ごしらえには二人分、オーブン料理などには一人分がちょうどよいかなという大きさです。冷凍のしゅうまいもふっくらできました!
    注文日:2011/01/18
...