ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,499円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-05

買って良かった
マスタードを購入。見た目も可愛いし、火の通りがよく、なんでもふっくらおいしく仕上がる気がします。確かにやや重たいけど、毎日この鍋を使っています。買って良かったです!

5 2020-02-01

キッチンが明るくなりました。お店の方たちもとても誠実できれいなお鍋が届きました。
マスタードが入ったことで色のバランスも良くなりました。
18は本当に扱いやすい。焼き物にもの、炊飯にと大活躍です。

5 2020-01-31

思った通りのカラーです
箱を開けると、思っていた通りのマスタードイエロー。我が家のキッチンに早速置いてみると、オシャレな雰囲気抜群です!小さめのストウブが欲しくて、18センチは2人暮らしの我が家にピッタリのサイズ。早く料理作りたくて、ウズウズしてます。

• kco1111さん
  • kco1111さん

5 2019-07-30

自炊があまり好きではないのですがもうちょっと自炊するようにしたいと思い、おもいきって購入しました。
早速使ってみたら野菜の旨味を引き出してくれてさほど調味料を入れてないのに美味しくできました。
野菜をたくさん食べるようになりいろいろと調子が良くなった気もします。
18cmか20cmで迷い、実物を見に行って18cmに決めましたが一人なら使いやすい大きさだと思います。
もう少し小さめのものも欲しくなりました。

4 2019-04-21

色が思ってたより暗くてちょっと残念だけど形はとても可愛いです。日本正規品を持っていないので比較しようがないのですが、裏の蓋と合わせ目の部分のハゲはちょっと目立つ気がします。ただし、製品本体の外側は綺麗なので特に問題なく、外箱もハゲててちょっと汚かったけど、私は箱は捨てるので気になりませんでした。値段はこちらのお店が1番安かったし、実使用上では十分な綺麗さで、18cmは一人暮らしには良いサイズです。
シーズニング後に、適当に野菜を切って水無しで煮てみたらキャベツが焦げてしまってイマイチのものが出来上がったため、次回はちゃんとレシピを見て作ってみようと思います。
色々試して他の鍋より美味しく作れるようなら、もう少し小さなサイズの購入も検討してみたいです。

5 2017-11-03

使い勝手は良いみたいです。
離乳食調理用にと購入しました。
大きめのサイズのものは前から持っていたので、性能は理解しておりましたので安心して購入。
離乳食には大きすぎた様ですが、他の調理には丁度良いサイズらしく重宝しているみたいです。

5 2017-10-29

ストウブ20センチ赤、16センチグレーを持っています。
今回3個目です。マスタードは廃盤になると聞いて、注文しました。
写真の通りでいい色です。
そしてものすごく使い勝手いいです。もっと早く買えばよかったと思うくらいです。
野菜のおかずや、具だくさんのスープづくりにぴったり。日常のおかずづくりは、ストウブ3個とフライパン、中華鍋でほぼ回しています。
今日はパンを焼いてみました。
ますますストウブのファンになりそうです。
今回は中の加工があまりざらざらでなく、ちょっとつるっとした感じでした。
私は問題ないのですが、製品によって違ったりするのかな?と思いました。

3 2017-09-09

ストウブが好きで、チェリーのオーバル27、グランブルーのココハンM、ブラックのシャローと持っていますが、ここまでハゲがたくさんあったストウブは初めてです。
マスタードが欲しかったけど、色もくすんでいて土色、シナモンまではいきませんが、マスタード本来の色とは違う気がします。
いつも発送も早く、きちんと梱包されてくるのでよく購入するのですが、最近ハズレの品が続き…
ちょっと他のお店を探してみようかな。

5 2016-02-26

お勧めです。
ストウブの鍋は2つ目です。ストウブは22センチ、ル・クルーゼも同じサイズで1つあるのですが、スープ、カレー、ご飯は良いのですが少量の煮込み料理(例えば煮豚)、オーブン料理には18センチのこのサイズがお勧めですよ。

5 2016-01-06

2人家族には便利なサイズで2個目を購入。グレーを持っているので今回は廃盤のマスタードにしました。綺麗な状態のものが届き満足しています。

5 2015-11-27

マスタードが廃盤になると聞き、まだ持っていない18センチを購入しました。
色々なサイズを持っていますが、18センチは小さい!と感じました。
重い鍋なのでこのくらいのサイズが一番使いやすいのかな?と思います。

5 2015-10-01

良かったです
迅速な対応で良かったです。ずっと欲しかった18cmです。

4 2015-08-18

お祝いに
ストウブ大好きなので
お祝いように購入
使いやすそうなデザインでした
イエローはもっと明るい色なのかと思ったら
黄土色に近い色でビックリ、写真の影の部分が全体的?
しぶい感じだけど
まあ、ありかな
包装も丁寧で発送も早かったです♪
ただ、説明書が日本語版が無かったのが残念

5 2015-07-21

廃盤のマスタードイエローがどうしても欲しかったので、いいお買い物ができました。日本語のレシピブックが入っていなかったのが残念。

5 2015-02-15

毎日食卓に上がっています。いつも作りすぎて食べ飽きてしまうのですが、このお鍋で作るとちょうど良い感じに食べ終わります。色は、最初見たときは、うーん、微妙な感じでしたが、見慣れてくると可愛いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋