ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月31日17時00分〜2020年04月09日08時59分
12,499円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kco1111さん
  • kco1111さん

5 2019-07-30

自炊があまり好きではないのですがもうちょっと自炊するようにしたいと思い、おもいきって購入しました。
早速使ってみたら野菜の旨味を引き出してくれてさほど調味料を入れてないのに美味しくできました。
野菜をたくさん食べるようになりいろいろと調子が良くなった気もします。
18cmか20cmで迷い、実物を見に行って18cmに決めましたが一人なら使いやすい大きさだと思います。
もう少し小さめのものも欲しくなりました。

5 2020-01-31

思った通りのカラーです
箱を開けると、思っていた通りのマスタードイエロー。我が家のキッチンに早速置いてみると、オシャレな雰囲気抜群です!小さめのストウブが欲しくて、18センチは2人暮らしの我が家にピッタリのサイズ。早く料理作りたくて、ウズウズしてます。

5 2020-02-01

キッチンが明るくなりました。お店の方たちもとても誠実できれいなお鍋が届きました。
マスタードが入ったことで色のバランスも良くなりました。
18は本当に扱いやすい。焼き物にもの、炊飯にと大活躍です。

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

5 2014-05-28

やはりstaubは最高です!
14、22センチのラウンド型を持っており、その中間サイズが欲しくて購入。
14センチだとお米1.5合でいっぱいいっぱいになり、2人暮らしなのですが、煮物やその他何をするのにも少し小さい。22センチになるとシチューや色々なものをするのには十分な大きさ。18センチはその中間ということで、ちょうどよかったです!ストウブはお米、煮込み料理には一番!ビタクラフト、無水鍋など色々購入してみましたが、ストウブが何をするにも一番美味しくできると思います。見た目も可愛いマスタードでそのままテーブルに出してもgoodです。ストウブがあると料理が楽しくなりますよ!ほんとにお勧めです!

5 2014-10-06

マスタードイエロー
まさにディジョンの名物、マスタードの色。フランスっぽい感じの色で気に入りました。ストウブはルクルーゼと比較すると同じロンド18でも一回り小さく感じます。でも、サイズ的には二人暮らしにはちょうどいい感じ。大きいと洗うのが一仕事ですが、これなら苦にならない重さと大きさ。いろいろと使っていきたいと思います。

5 2015-07-21

廃盤のマスタードイエローがどうしても欲しかったので、いいお買い物ができました。日本語のレシピブックが入っていなかったのが残念。

5 2017-10-29

ストウブ20センチ赤、16センチグレーを持っています。
今回3個目です。マスタードは廃盤になると聞いて、注文しました。
写真の通りでいい色です。
そしてものすごく使い勝手いいです。もっと早く買えばよかったと思うくらいです。
野菜のおかずや、具だくさんのスープづくりにぴったり。日常のおかずづくりは、ストウブ3個とフライパン、中華鍋でほぼ回しています。
今日はパンを焼いてみました。
ますますストウブのファンになりそうです。
今回は中の加工があまりざらざらでなく、ちょっとつるっとした感じでした。
私は問題ないのですが、製品によって違ったりするのかな?と思いました。

• TARO18さん
  • TARO18さん

5 2012-02-14

初ストウブです。ルクルーゼ22cmを使っていますが、少し小さいのが欲しくて探していたところ、ストウブを知りレビューも良かったので購入しました。さっそく作った焼き芋は、旨くて驚きました。新たな料理に挑戦する意欲が沸いてきました。こういう重い鍋は年と共に億劫になります。若い内に買えば良かったと後悔しています。

5 2017-11-03

使い勝手は良いみたいです。
離乳食調理用にと購入しました。
大きめのサイズのものは前から持っていたので、性能は理解しておりましたので安心して購入。
離乳食には大きすぎた様ですが、他の調理には丁度良いサイズらしく重宝しているみたいです。

5 2016-02-26

お勧めです。
ストウブの鍋は2つ目です。ストウブは22センチ、ル・クルーゼも同じサイズで1つあるのですが、スープ、カレー、ご飯は良いのですが少量の煮込み料理(例えば煮豚)、オーブン料理には18センチのこのサイズがお勧めですよ。

5 2016-01-06

2人家族には便利なサイズで2個目を購入。グレーを持っているので今回は廃盤のマスタードにしました。綺麗な状態のものが届き満足しています。

5 2015-11-27

マスタードが廃盤になると聞き、まだ持っていない18センチを購入しました。
色々なサイズを持っていますが、18センチは小さい!と感じました。
重い鍋なのでこのくらいのサイズが一番使いやすいのかな?と思います。

5 2015-10-01

良かったです
迅速な対応で良かったです。ずっと欲しかった18cmです。

5 2015-02-15

毎日食卓に上がっています。いつも作りすぎて食べ飽きてしまうのですが、このお鍋で作るとちょうど良い感じに食べ終わります。色は、最初見たときは、うーん、微妙な感じでしたが、見慣れてくると可愛いです。

5 2015-01-23

お安く購入させて頂いたのでお品がどのような状態か不安でしたが、とっても綺麗で可愛くよいお品で大満足です♪♪うちで一番小さいstaubが22センチだったので軽くてビックリです。早速使用前の手入れをしました。副菜で沢山使えそうです?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋