販売期間
2021年05月13日20時00分〜2021年05月17日07時59分
21,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • garden0756さん
  • garden0756さん

5 2020-10-24

廃盤と知り、ずっーと18のマスタードを探し続け諦めかけましたがやっと手に入り大満足です。ストウブ鍋でつくる無水の煮物が本当に美味しいのでじゃんじゃん料理します。

• shqnalさん
  • shqnalさん

5 2020-04-15

よかった!
かわいいです!お手頃価格なので、不具合があったら悲しいなあと思っていましたが、欠けやはがれなど特にありません。強いていうならば、蓋の後ろのネジの位置がずれている感じですが、使用にまったく問題なく、かえって個性だと思える程度です。
14cmを愛用していたので、ちょっと重いかなあと思っていましたが、こちらも問題なし。ダンスクの大きいのぐらいで想像より軽かったです。大満足です!

• kco1111さん
  • kco1111さん

5 2019-07-30

自炊があまり好きではないのですがもうちょっと自炊するようにしたいと思い、おもいきって購入しました。
早速使ってみたら野菜の旨味を引き出してくれてさほど調味料を入れてないのに美味しくできました。
野菜をたくさん食べるようになりいろいろと調子が良くなった気もします。
18cmか20cmで迷い、実物を見に行って18cmに決めましたが一人なら使いやすい大きさだと思います。
もう少し小さめのものも欲しくなりました。

5 2020-04-05

買って良かった
マスタードを購入。見た目も可愛いし、火の通りがよく、なんでもふっくらおいしく仕上がる気がします。確かにやや重たいけど、毎日この鍋を使っています。買って良かったです!

5 2020-01-31

思った通りのカラーです
箱を開けると、思っていた通りのマスタードイエロー。我が家のキッチンに早速置いてみると、オシャレな雰囲気抜群です!小さめのストウブが欲しくて、18センチは2人暮らしの我が家にピッタリのサイズ。早く料理作りたくて、ウズウズしてます。

4 2015-08-18

お祝いに
ストウブ大好きなので
お祝いように購入
使いやすそうなデザインでした
イエローはもっと明るい色なのかと思ったら
黄土色に近い色でビックリ、写真の影の部分が全体的?
しぶい感じだけど
まあ、ありかな
包装も丁寧で発送も早かったです♪
ただ、説明書が日本語版が無かったのが残念

• midoriseさん
  • midoriseさん

4 2012-02-17

初ストウブ
ストウブデビュー。
サイズで迷いましたが18cmのストウブでは
毎日、2号のご飯を炊いています。
ご飯のほかにはみそ汁などのスープ類に
ちょうど良いサイズだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋