ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 18...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 18cm マスタード/イエロー ホーロー 鍋 COCOTTE ROUND ギフト・のし可

18,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-15

ストウブ2回目です。
以前、20cmのストウブをお世話になって、少し小さいサイズが欲しくなり、今回2回目を注文しました。料理によって使い分けできるので大変助かっております。家族も美味しいととても喜んでくれています。少々高価な鍋ではありますが、いろいろ集めたくなりますねーー。
コロナ禍ですが、毎日楽しんでお料理ができるのはありがたいものですね。

• shqnalさん
  • shqnalさん

5 2020-04-15

よかった!
かわいいです!お手頃価格なので、不具合があったら悲しいなあと思っていましたが、欠けやはがれなど特にありません。強いていうならば、蓋の後ろのネジの位置がずれている感じですが、使用にまったく問題なく、かえって個性だと思える程度です。
14cmを愛用していたので、ちょっと重いかなあと思っていましたが、こちらも問題なし。ダンスクの大きいのぐらいで想像より軽かったです。大満足です!

• kk-daxさん
  • kk-daxさん

4 2020-12-31

マスタード
マスタード、やっと購入できて良かったです

• garden0756さん
  • garden0756さん

5 2020-10-24

廃盤と知り、ずっーと18のマスタードを探し続け諦めかけましたがやっと手に入り大満足です。ストウブ鍋でつくる無水の煮物が本当に美味しいのでじゃんじゃん料理します。

4 2020-10-08

ファーストストウブ
念願のストウブ18センチのマスタードを入手出来て大満足です!並行輸入なので説明書が日本語がなかったのと一箇所塗装に欠けがあったのが残念で星4つです。まだシーズニングしかしてないのですが無水調理するのが楽しみです

5 2020-06-07

コロナ自粛の中でのお買物No. 1
欲しかったマスタードをゲット!!
お安く購入でき大変満足です。
一層、クッキングが楽しくなること間違いなしですね❗

5 2020-04-17

かわいい。
発送が早くてよかったです。
色も綺麗でワクワクしました。

5 2020-04-05

買って良かった
マスタードを購入。見た目も可愛いし、火の通りがよく、なんでもふっくらおいしく仕上がる気がします。確かにやや重たいけど、毎日この鍋を使っています。買って良かったです!

4 2019-04-21

色が思ってたより暗くてちょっと残念だけど形はとても可愛いです。日本正規品を持っていないので比較しようがないのですが、裏の蓋と合わせ目の部分のハゲはちょっと目立つ気がします。ただし、製品本体の外側は綺麗なので特に問題なく、外箱もハゲててちょっと汚かったけど、私は箱は捨てるので気になりませんでした。値段はこちらのお店が1番安かったし、実使用上では十分な綺麗さで、18cmは一人暮らしには良いサイズです。
シーズニング後に、適当に野菜を切って水無しで煮てみたらキャベツが焦げてしまってイマイチのものが出来上がったため、次回はちゃんとレシピを見て作ってみようと思います。
色々試して他の鍋より美味しく作れるようなら、もう少し小さなサイズの購入も検討してみたいです。

• kco1111さん
  • kco1111さん

5 2019-07-30

自炊があまり好きではないのですがもうちょっと自炊するようにしたいと思い、おもいきって購入しました。
早速使ってみたら野菜の旨味を引き出してくれてさほど調味料を入れてないのに美味しくできました。
野菜をたくさん食べるようになりいろいろと調子が良くなった気もします。
18cmか20cmで迷い、実物を見に行って18cmに決めましたが一人なら使いやすい大きさだと思います。
もう少し小さめのものも欲しくなりました。

5 2020-02-01

キッチンが明るくなりました。お店の方たちもとても誠実できれいなお鍋が届きました。
マスタードが入ったことで色のバランスも良くなりました。
18は本当に扱いやすい。焼き物にもの、炊飯にと大活躍です。

5 2020-01-31

思った通りのカラーです
箱を開けると、思っていた通りのマスタードイエロー。我が家のキッチンに早速置いてみると、オシャレな雰囲気抜群です!小さめのストウブが欲しくて、18センチは2人暮らしの我が家にピッタリのサイズ。早く料理作りたくて、ウズウズしてます。

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

5 2014-05-28

やはりstaubは最高です!
14、22センチのラウンド型を持っており、その中間サイズが欲しくて購入。
14センチだとお米1.5合でいっぱいいっぱいになり、2人暮らしなのですが、煮物やその他何をするのにも少し小さい。22センチになるとシチューや色々なものをするのには十分な大きさ。18センチはその中間ということで、ちょうどよかったです!ストウブはお米、煮込み料理には一番!ビタクラフト、無水鍋など色々購入してみましたが、ストウブが何をするにも一番美味しくできると思います。見た目も可愛いマスタードでそのままテーブルに出してもgoodです。ストウブがあると料理が楽しくなりますよ!ほんとにお勧めです!

5 2014-10-06

マスタードイエロー
まさにディジョンの名物、マスタードの色。フランスっぽい感じの色で気に入りました。ストウブはルクルーゼと比較すると同じロンド18でも一回り小さく感じます。でも、サイズ的には二人暮らしにはちょうどいい感じ。大きいと洗うのが一仕事ですが、これなら苦にならない重さと大きさ。いろいろと使っていきたいと思います。

5 2015-07-21

廃盤のマスタードイエローがどうしても欲しかったので、いいお買い物ができました。日本語のレシピブックが入っていなかったのが残念。