【Max1,000円OFFクーポン】イッタラ iittal...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-18
  • 可愛い!何より質が良く実用的!
  • 届いてパッと見、小さい〜と思いましたが実際使ってみると便利。ケーキの取り皿には少し小さいですがおかずの取り皿、残り物をちょっと入れたり、多少の汁物もいけます!買って本当に良かったです。ヘビロテ、フル活用です!実際毎日何かと使ってます。割れたりかけたりしてもまた同じ物を買うと思います。 ・・・(続きを読む
  • motanokiさん
  • 3 2019-01-07
  • テーマの17cmに比べ高いなと思います。白で無地なのでお料理を邪魔しません。取り皿にちょうど良い大きさです。無印や百均とは違う厚みがあります。イッタラシリーズ徐々に揃えていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 楽々1703さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,162

5 2018-11-27

イッタラ iittala 15センチ
15センチ、可愛いです。お値段が手ごろで軽いのに割れにくい。家族共々気に入っています。

5 2018-09-13

かわいいサイズ。
カップ&ソーサーを以前2セット買っていて、ソーサーだけ家族分揃えたくて 購入しました。
迷って何度もポチったり やめたりしてたら、間違えて 2枚でいいのに4枚注文していて4人家族なのに計6枚になってしまいました。返品するのも送料もったいないし、サイズも小さくかさばらないので ま、いっか。
今は、6枚に食器棚に綺麗に並んでます。

5 2019-05-08

安定のティーマ
2014年にカップ&ソーサーと単品で一枚15センチを購入していますが、使い勝手が良いので買い増ししました。
手元に届いたものは美品でしたが、以前のものよりぽってりと厚み増しています。
重ねると特にわかりやすいです。
私にとっては17センチは大きすぎる、10センチでは小さすぎる…と言った時に取り皿として重宝しているので、気にならないです。

• junjun4814さん
  • junjun4814さん

5 2019-02-06

取り皿として ちょうどいい大きさです。
何枚あっても使えます。
さらに買い足したいです。

5 2019-01-13

安く買えて良かった!
お正月のセールでティーマのお皿を10枚、アイノのタンブラーを2個注文しました。タンブラーはガラス製だったので傷が付いていましたが、お皿はとても綺麗な状態でした。夫婦二人とはいえ百貨店で全部揃えるとなるとかなり高額になってしまうので、安く揃えられて良かったです。原産国は届いた商品12個のうちフィンランド産が9個、ルーマニア産が1個、タイ産が2個でした。安いのであまり期待してませんでしたが意外とフィンランド産が多かったです。色もたくさんあって選ぶのが楽しかったです。また注文したいです。

• aianaianさん
  • aianaianさん

5 2019-03-29

梱包もしっかりされていて安心でした。
15センチのプレートは取り皿として購入しました。とても使いやすいいい商品でした。

5 2019-02-20

家にあるお皿のサイズを見ながら、欲しかったサイズ15センチを購入しました。
どんなお料理にも使えるように白にして大正解でした。
ぱっと見た感じは小さい!だけど毎日使ういいサイズでした。
グラスと合わせて初イッタラです。大満足です!!

5 2019-01-08

使いやすいので買い足しました
大きさが丁度よく、あるとついこればかり使ってしまいます。シンプルですが綺麗な形で素敵です!

5 2018-12-27

丁度良い大きさ
17センチでは大きいお菓子やパン皿として、他にも色々使えそうです。白いお皿は色んな食器と合わせやすく、大き過ぎず小さ過ぎず欲しかった大きさで大満足です!試しに買いましたがもう少し買い足したいです!

5 2018-11-18

白は何にでも使える!
サラダ、ケーキ、用に買いました!使いやすいサイズで他の色もあれば良いのに〜〜

5 2018-10-23

よく使うサイズなので、追加購入しました。

5 2018-11-14

普段は取り皿に。
来客時はマグのソーサーに。

5 2018-07-24

取り皿に
取り皿にちょうどいい大きさでした。
綺麗なお品でした。

5 2017-07-29

15cmと23cmを購入、思っていたよりも小さいですが取り皿として使えそうです。
お皿はルーマニア製で黒点や色ムラもなく梱包も丁寧でした。

5 2017-10-08

シンプルなのに飽きの来ないティーマが好きで、少しずつ買い足しています。
17cm21cmを持っていますが、取り皿としてもう少し小さいのが欲しいと思い購入しました。すごく軽いので使いやすく、やっぱりティーマはテンション上がります。