2015/06/09
    マグカップでコーヒーを飲む人にはいいです
    コーヒーカップとティーカップで迷って、デパートで実物を見てティーカップに決めました。コーヒーをマグカップで飲んでいた私にはちょうどよかったです。いつも飲んでいるマグカップと同じだけ入りました。ソーサーに載せるとバランスが悪いです。他の方も書いてましたが、コーヒーカップとティーカップの間ぐらいの大きさのがあるといいですね。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/19
    独特の雰囲気にうっとり
    コーヒーカップ&ソーサーとすごく悩みましたが、こちらの口コミを参考に用途の広そうなティーカップを購入してみました。口コミ通り、カップは紅茶だけでなくコーヒーやスープにも、ソーサーはデザートを乗せたりするにも使えそうで、大活躍しそうです!実用性はもとより、なんと言ってもデザインがいい。見ているだけで幸せな気分になれような独特の雰囲気がある気がします。購入してよかったです。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/28
    パラティッシシリーズ。
    限定のブラックを欲しいと思いつつ、中々お値段的に手が出なかったのですが、今回こちらのショップで期間限定価格ということで初めて購入させていただきました。とても安かったので正直、商品が届くまで大丈夫かしら…?と心配をしておりましたが(ショップの皆さん、すみません…)とても丁寧に梱包され素敵な商品が届きました。ありがとうございます!限定価格のうちに他の食器も追加購入させてもらいたいと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/27
    ブラパラ2客、パーパラ1客
    営業日1~2日で発送、送料を入れてもお値段が他店よりお安いこと、ショップレビュー内容が高評価だったのが決め手となり、火曜日午前中に注文。 日曜日に使いたかったので、『土曜日までに受取り希望』と備考欄に記載しました。 木曜日午前中に届きました。 梱包もしっかりしてました。 ただ、お皿の裏面に小さな突起がありましたので、-1とさせてもらいます。 普段使いには問題なさそうなので、このまま使います。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/07
    まゆ5190さん
    ブラパラ
    カップとソーサーをバラバラで使えるので、ティーカップの方を買いました。 商品はきれいなものでした。緩衝材で包まれ、たくさんの新聞紙が入れられていました。 ただ、ダンボールが外側から破れている箇所がありました。ヤマトさんの問題かもしれません。幸い箱が分厚いので、内側を見ると破れてはいませんでしたが、配送時の扱いが雑だと怖いなと思いました。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/29
    友達に影響されて欲しくてたまらなかったアラビアのブラパラ。手の届く値段になっていたのでプレートと合わせて思い切って購入!大満足です。ちょっとずつ集めていこうと思います。
    注文日:2015/01/23
    2014/12/19
    やっぱりすてき。そしてお安い!
    いつか欲しいと思いつつ、なかなか思い切れなかったブラックパラティッシですが、こちらはかなりお買い得なプライスなので思い切って6客購入しました。ティーカップかコーヒーカップか悩みましたが、普段カフェオレをたっぷり飲むので、大きいティーカップをチョイス。スープにも使えそうですし、大正解です。ソーサーも小皿として使えますし、これから重宝しそうです。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/13
    ○満足です○
    とてもきれいな品物が届きました。 梱包が箱なし・新聞とプチプチのみでしたが、商品説明に明記されていたので問題ありません。 使い心地としては、カップの取っ手が気持ち下向きにカーブしているので持った時になじみます。 ソーサーは外してカップ&プレートとして使うつもりです。 価格が翌日までの期間限定となっていたので急いで購入しましたが、今日見たら期限が延びていたので、いつもそんな感じでされているのかなと思いました(笑)
    注文日:2014/11/11
    2014/10/21
    mia5549さん
    素敵です。
    よく行くカフェでミルクティーを注文するとこれにいれてくれるのですが、とても素敵だなと思い自分も欲しくなりました。 マグカップも持っているのでソーサーだけ使ったりカップ少し大きいですが、はコーヒーにも紅茶にもいけそうだし、色々使えそうでよかったです。 ソーサーの底の一部が少し欠けていたのでマイナス1です。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/18
    イッタラ店舗で色々と見ていた時に、主人がこの商品を見て気に入ったようでしたので、他店よりお買い得に購入できるこちらのお店で買わせて頂きました。実際の店舗で見たものと変わらない、ステキな商品が届きました。カップの裏に水アカのようなシミが少しありましたので、星をひとつマイナスにしましたが、その他は問題なく非常に気に入りました。少しずつ、このシリーズを増やしていきたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2014/09/23
    憧れの
    ずーっと憧れていたブラパラ。一年迷ってやっと手にしました。持ってみると意外と軽い!?うれしい誤算ですけど。これからたくさん使います。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/10
    初ブラパラ
    コーヒーカップが期間限定で発売されると聞いて、最初はそれを購入しようと思っていたのですが、来客がそんなにあるわけではないので、自分用にと考えなおしました。 カフェオレで飲むことが多いので、ティーカップのほうにしました。 カップもソーサーも素敵な柄!買って良かった!! まだもったいなくて飾ってありますが、休日の朝はこれでカフェオレを飲みたいと思います!
    2014/09/09
    なにげないティータイムが豊かに
    ブラックと パープルをティーカップで合わせて1客ずつ購入しました。高価な品だとゆうことと、サイズでやはり迷い続けて、長く愛されてる品なので「どうしても欲しい時にいつでも買える!」なんて思いながらなかなか購入に踏み出せませんでしたが手元に届いてやっぱり「思いきってよかった!」ととても満足しています。 これからのなにげないティータイムが豊かになるのが楽しみでなりません。
    2014/09/07
    ブラック、やっぱりいい!
    イエローを持っていますが、色違いでもう一つ欲しかったので思い切って購入しました。 ブラック、日替わりセールで買えなかったのが残念でしたが、このお値段でも満足。 コーヒーももちろん、スープにも使いたいです。また、カップとソーサーをバラで使うのも良いですね。 涼しくなってきたので、デビューが楽しみです。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/07
    長く付き合いたい!
    以前から欲しいと思いながら、コーヒーC&Sにしようか、ティーC&Sにしようか、はたまたカラーにしようか、と言うかそもそも必要か…⁇などと迷い、先送りにしていました。この度価格変更のニュースを聞き、慌てて2客購入。ブラックにしたのは長く付き合えそうだと思ったから。また大きさも確かに大きめですが、普段使い&親しい来客用に使いたかったので、ティーC&Sにして良かったと思います。 商品の梱包はしっかりとされ、ショップさんの対応も問題なくスムーズに取引できました。 ありがとうございました☆
    2014/09/05
    ファイトマン9780さん
    コーヒーがたっぷり入ります
    はじめはコーヒーカップがほしくて何度も注文にトライしていましたが売り切れで、ひょとしたらティーカップでもと思い大きさを調べたら、わが家で普段飲んでいるカップにさほど変わらない大きさではないか。毎日朝食後家事をしながら眠気さましに使用するのにはコーヒーがたっぷり入り使い勝手がいいです。デザインが落ち着き、安らぎがあり、色が真っ白でないのもいいです。お昼のお茶の時間にも活躍します。だんだんと愛着がわきそうなカップです。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/03
    やっぱり!
    パープルを初めて購入してからパラティッシの魅力にどんどん引き込まれ、ついにブラックを手にすることができました。 まるで以前から我が家にあったような懐かしさを感じ、やっぱり購入してよかったと確信しました。 特に持ち手の部分が私の手にしっくりなじむデザインで3色そろって本当に嬉しいです。大事にします。 注文番号213885-20140831-0803849223
    2014/06/24
    ブラパラ初購入です
    前から気になっており、購入してみました。 大柄でも黒で引き締まったデザインなので、シックでとても素敵な食器です。 ティーカップ&ソーサーとなっていますが、カップ専用のソーサーではなさそうですので、お皿の上にカップを乗せると、取っ手がつかみにくいです。 お皿の形状が横から見ると、外にむかって斜めになっているせいでしょう。 この辺りは、カップと別に使うようにするなどで気にはなってこないでしょうが、どうしてもお皿にカップを乗せたい!と考えてらっしゃる方は考慮されてみては。と思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/04
    プップー1515さん
    アラビア
    フィンランドに行ってから北欧食器などに目覚めた私。 震災からやっと落ち着きを取り戻したので購入に踏切ました。 小さいサイズにしました。手にしてみると適度な重厚感があり質感も超いい感じ です。大きさも丁度よし!! 言うことなしです。 お客様ようにと購入しましたがあまりの可愛さに 自分で使っちゃいました(・∀・) シリーズで集めたいと思います☆
    注文日:2014/05/21
    2014/05/08
    素敵です。。。
    北欧インテリアに興味があり、北欧好きなみんなが持ってる「ブラパラ」がずっと気になっていました。 期待通り、高級感があり、とっても気に入りました! ブラックコーヒーを入れると特に引き立つ気がします。 ソーサーは、お菓子を入れるのにも使えて便利ですね。 大切に使いたいです。 そして、ブラパラの仲間を増やしたいです(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2014/05/07
    迅速対応、安心梱包。
    今回の購入で3代目になります。フィンランドから持ち帰り震災で破損。日本のお店で定価で買い手が滑って破損。欲しいと思いつつ、結婚出産し高価すぎて買えずにいました。ところが、安いし信用できそうなお店発見!すぐに送ってくださり 開けてみるとプチプチでカップが二個それぞれ包まれ、ソーサーはテーブル側の底の部分にセロファンシールで保護され別の保護材が挟まれ二枚重なってプチプチで包んでありました。カップについてるラベルシールもきれいで信用できるものです。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/30
    2014/03/01
    melody01さん
    前々から気になっていてとうとう購入しました。大きいかな?と心配していましたがそれほど気にならず逆にたっぷり入って良かったです。 またソーサーをケーキ皿に分けて使う事もできるかなと思っています。 ソーサー1枚割れていて換えてもらいました。その際も迅速に対応してくれました。 梱包が他店に比べ煩雑さを感じましたのでマイナス1としました。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/24
    ジョージペペさん
    ちょっと重い
    今回お安くなっていたので1つお試しで買いました。 紅茶派なので、大きさはちょうどいいです。 ただ入れた後持ち上げる時、重く感じ持ちにくいので両手で持ちました。 なんだろ…持ち手の形状の為、重く感じるような気がしま す。 でも、とっても素敵なので買って良かったです。 プレートも別々で使えるのでお得ですし。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/22
    ありがとうございました
    レビューを書くのが遅くなってすみません。 梱包もばっちりで、期待通りのお品が届きました。 ソーサーはまだ使いこなせていないのですが、カップは毎朝ラテを飲むのに大活躍中です。 我が家は背の高いカップが使えないタイプのネスプレッソを使っているのですが、高さは低めで、なおかつ容量の大きいこのカップなら、ミルクたっぷりのラテを素敵なカップでストレスなく入れられて、大満足です。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/19
    素敵すぎます!
    とっても素敵!お品も申し分ないです。26センチのプレートとマグカップも以前こちらで購入し使っていますが、ユーロ高のせいなのか、以前購入したときよりお値段が上がってしまっていて、残念に思っていました。今回お安くなっているのを発見し、即決です。プレートにパーパラにと大人買いしてしまいましたが、買ってよかったです!!やはり何度見てもうっとりする素敵さ。大事に使いたいと思います!
    注文日:2014/02/08
    2014/02/17
    コーヒー用に
    たくさんコーヒーを飲むのでこちらを購入しました。 本来は紅茶用だと思いますが、普通のティーカップと違って、形がコーヒーでもOKっぽかったし、ソーサーは小皿として使ってもいい作りになっていたのが購入の決め手です。 -1なのは カップとソーサーの 模様の付きようがあまりにも違ったからです。(まあ、仕方のないことのようですが)
    注文日:2014/01/28
    2014/02/13
    ニコニコイイナさん
    お気に入りアイテムに
    何年もずっーと欲しくて でも価格が… なかなか購入に踏み切りずにいましたが、雑誌に写っているのを見て、やっぱり! と思い購入。 スープカップにもぴったり ティーマと比べて 重ねてカップが真っ直ぐなので 重ねての収納は無理ですが ソーサーとカップの単品使いでも 十分ブラパラの魅力はありますので とっても満足してます
    注文日:2014/01/31
    2014/02/12
    どうしても欲しかったブラパラのC&S。欲望を抑えきれずに2客買ってしまいました。まだ使っていませんが、スープカップメインで考えていますがティータイムも優雅になりそうです。 ソーサーは16.5cmプレートと同じなんですね。4枚持っていたので6枚に! 大人数のお客様の時は助かります。 ただ、今後買い足す時はカップだけでも販売してもらえないかな。。。
    注文日:2014/02/06
    2014/02/03
    送料が高いので星4つで。
    ブラックパラティッシは数年前に購入していたので、今回は追加購入です。26cm1枚、21cm3枚、C&S1客。全て良品でした。本当に素敵な食器で、どんなお料理も華やかにしくれます。梱包もとても丁寧なのですが、当方北海道で送料が高いのがちょっと…。~円以上で送料無料とかもないので、そこがマイナスですね。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/02
    はじめてのティーカップ&ソーサー です
    このシリーズは26センチプレートとマグも持っていたのですが、今回、初めてティーカップ&ソーサーを購入しました。 届いてセットしてみると、画像で見るよりもずっと素敵でした。 ソーサーに乗せたカップのフォルムがとてもかわいいです。 色問わず、このシリーズが人気なのがわかりました。 今度はパープルが欲しいな~と思ってます。
    注文日:2014/01/30
...