5 2024-02-10

オシャレ
サラダやスープ用に購入しました。デザインが気に入ってます。ブラックはお料理の邪魔をしないカラーで使いやすいです。

• micky_ycnさん
  • micky_ycnさん

5 2023-05-13

大好きなアラビアブラックパラティッシ。
この器によそうだけでぱっと映えておしゃれ!
このスープボウルめちゃくちゃ使いやすいです。スープだけじゃなく、カレーや丼ものにも◎

5 2023-04-27

お値段以上
先代のがぱっくり割れてしまったので買い足しです。が、いつの間にこんな値上がり?ってびっくりしました。こちらのショップさんはまだ良心的なお値段で私でも購入出来て満足です。(笑)また買い足したいのでよろしくお願いします。

5 2022-06-19

パラティッシが好きで集めてます。食卓が華やぎますね。こちらの品はサラダにスープに活躍しそうです。

5 2023-04-11

大きめで何にでも応用がききます。
商品、価格ともに満足しています。

5 2022-12-06

うちも外も柄が入っていて、大きさも少し大きいところが気に入っています。他の柄と合わせて使うのも良さげで楽しみです。

5 2022-12-02

ブラパラ大好きで色々集めてます。
小さいサイズと迷ったのですが、大きい方に
サラダにスープに色々使えます。
小さい方もほしくなりました。

5 2022-11-09

良い食器
とても使いやすいです。欲しかった品物がお安くなって良かったです。

5 2022-09-30

以前割ってしまったのですが
やはりまた欲しくて購入しました。
使い勝手がよく気に入っています。

5 2022-07-29

とっても素敵。ブラックは16センチ・26センチ・カップ等持っていますが、丼ものやサラダやスープなど結局この形が一番使えます。
1枚4,579円でとてもお買い得でしたので4枚購入。

5 2022-07-22

お皿、ティーカップ、13cmボウル…と、少しずつ買っています。
今回は、17cmのボウル。とりあえず1つだけ買ってみました。先ほど届きました。
やっぱり素敵。丼替わりにもスープボウルにも遣えそう。これは家族の分も必要です。
買い足し決定です。

5 2010-02-16

スープや丼もの、何にでも合い、またオシャレに見える器です。イッタラティーマはお蔵入りになりそうです。

5 2015-04-26

寝不足が解消されました。
前から欲しかったボウルでしたが、何しろお高い…。いえ、自分の感覚ではかなりお高い…。何度も何度もボチッては削除を繰り返していましたが、最近では欲しすぎて夢にまで現れてうなされる様になってしまいました。もうこれは買う以外に道はないと思い、清水の舞台から飛び降りてみました。お店の対応は驚く程のスピーディー!翌朝には我が家に憧れのボウルが‼︎あー、思った通りにステキでとってもキレイです。包装もしっかりされていて安心です。さっそく食器棚におさめて眺めてはほくほく、何を作って入れようかワクワク。こんなに幸せな気持ちになるなら早く買えば良かったです。夜もよく眠れる様になり、満足です。少しずつ買い足しながら大切にするつもりです。みなさんも是非この幸せを感じて下さい〜(≧∇≦)

5 2015-01-18

和にも洋にも合うブラックパラティッシ、ずっーと欲しくて買い物カゴに入れたまま1年が過ぎ・・この度ようやく購入しました!
在庫がないため一個しか買えませんでしたが、これから少しずつ増やしていこうと思います。肉じゃが、炒め物、スープ、フルーツ、何でもいけそうですね!和の白山陶器とも相性いいです。
オシャレで食卓が華やかになります、こんなにステキなお皿ならもっと早く買っておけばよかったですー、迷ったら買うべし!
今回の購入をきっかけに、ブラックパラティッシ、全種類集めようと思います(*^o^*)

5 2014-02-05

念願のボウル
前々からずっと気になっていましたが、いつも売り切れのこのボウル。
今回、入荷情報を知り、時間を見計らってポチしました。
うちは4人家族なのですが、まずは2客購入。使い勝手などをみながら、増やしていく予定です。
ブラパラはまず最初に16センチのプレートと4枚購入したのですが、毎日取り皿にケーキ皿にと大活躍!
毎日使う割に、全く飽きないこのデザイン。すっかりはまってしまいました。
その後、パープル&グリーンが大好きな私は、同じ大きさのパープルを4枚購入しましたが、なぜかこちらの登場回数は少なめ。色合わせが難しいのかな・・・?
その点、ブラックは和食器にも合わせやすく、重宝しています。
ボウルは他の食器と違って、側面にも柄が入っているので、パラティッシの絵柄を思う存分楽しめる器だと思います。お値段がちょっと張りますが、他の食器とのバランスを見ながら、いろいろ買い足したいと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀