【Max1,000円OFFクーポン】アラビア(Arabi...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 念願のボウル
  • 前々からずっと気になっていましたが、いつも売り切れのこのボウル。今回、入荷情報を知り、時間を見計らってポチしました。うちは4人家族なのですが、まずは2客購入。使い勝手などをみながら、増やしていく予定です。ブラパラはまず最初に16センチのプレートと4枚購入したのですが、毎日取り皿にケーキ皿にと大活躍!毎日使う割に、全く飽きないこのデザイン。すっかりはまってしまいました。その後、パープ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-03-02
  • とても素敵なデザインだったので、26cm皿と一緒に購入しましたが、実物は思ったほどではありませんでした。高価なブランド食器と言うのに、素材が安い陶器のように分厚くて、模様も型押しみたいで、この値段には見えません。17cmのスープボウルは、かなり小さくて、その割にとても高価です。とても期待していたのに、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-24

シチューをよそう器がなかったので購入。
以前までイッタラの単色にしていましたが、飽きてしまいブラックパラティッシで揃えました。
おでんやスープにも使えそうです。

5 2019-04-25

it feels is very soft and good in the hand. simple and beautiful. pattern looks very well.

5 2019-04-12

simple practical but beautiful.the porcelain feels good in the hand,that makes it looks very amazing

5 2019-04-12

The porcelain feels good, the pattern is very beautiful, the pattern looks so cute.

• yumsongさん
  • yumsongさん

4 2019-03-03

欲しかったブラックパラティッシのボウルを買えて良かったです。
パラティッシを少しずつ買い足していきたいです。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

5 2019-02-11

超オススメ
サイズ感と言い、柄の絶妙な主張度と言い素晴らしいお皿です。有色のブルーとパープルとも悩みましたがブラックはとても使いやすくておススメです。
1人用に煮物や大きめサラダ、スープなど何でも合うし(モリモリの丼物とラーメンは無理)、2.3人用にちょっとした副菜を入れてもブラックは上品に映えて、一人暮らしからファミリーまで誰でも使いやすく、スタッキングもスマートです。そして、ブラックなので買い足す時も色ブレの心配をしなくて良いのが最高です。

5 2018-12-10

憧れのブラパラ…今回特に買うつもりはなかったのですが私自身がヘビロテ間違いない形と大きさというのが分かっていたので金額合わせも兼ねて購入しました。買ってよかったです。届いて毎日使ってます。他の人もよくレビューに記載されてますがボウルは内側にも柄があるのがたまらない…同感です。一緒に21センチプレートも購入しましたがシリーズで揃えたいです。

5 2019-06-24

意外と色々に使えます
パラティッシのシリーズ少しずつ揃えてます。
オーバルのプレート
カップ&ソーサー
今回はスープやサラダ用に買い足しました。
サイズもちょうど良く出番が多いです。

• ring-songさん
  • ring-songさん

5 2019-04-18

収納しやすい
収納しやすく、食洗機でも入れやすい形と厚みでした。煮物の大鉢や、丼物に使っています。

5 2019-01-16

これ程にも存在感に満ちていて、それでいて どんな使い方も出来てしまうという。
そんな美しい矛盾が本当に素敵な器です。
ずっと念願だった北欧系の言わば大トリ、ブラックパラティッシをやっと購入出来ました。
この型、サイズのボウルは幾つ有っても重宝で嬉しいもの。
大切に使います。

5 2018-10-05

とても素敵です
予想通りの素晴らしい商品でした!
コツコツ集めたいと思います。

4 2018-09-27

かわいいです
ブラパラをあつめてるんですが、安くて手に入ってよかったです

5 2018-03-14

想像以上に素敵
初ブラパラで21cmのプレートと共に購入しましたが、とっても素敵です。
どなたかが投稿していたように、お皿の内側外側両面の絵柄がプレートにはないかわいさです。
朝食用のカットフルーツ皿としてまずは使って見ましたが、これまでどこかの景品で貰ったお皿とは全然違う!!気分が盛り上がるお皿です。
他店よりお安く購入できましたが、私にとってこの値段は決してお皿ではないのでこれから大切にいっぱい使います。少しづつ集めていきます。おすすめです!

5 2018-06-30

スープやサラダにぴったり
スープやサラダを入れる、ちょうど良い大きさの
お皿を探していました。
届いて、早速使ってみましたが、ちょうどいい
サイズです。お店の対応もよく大満足です。

5 2018-04-20

ブラバラ21cmの皿に合わせてスープボウルがほしかったので注文しました。丁度いいサイズで色々と使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀