iittala イッタラ グラス AINO AALTO(アイ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

普段使いしているものがお安かったので購入しました。
これから夏になるので家庭での水分補給にバッチリなサイズです。

5 2019-07-25

アイノアールト好き
レモンチューハイ用に追加しました。ちょうど良い大きさです。無駄なくシンプルデザインなので、なんでもいけるはず。気に入ったデザインのものを長く使いたい。配送もスピーディー

5 2018-08-30

買い足しに。
以前持っていた同じタイプのクリアを割ってしまったのでグレーを買い足し。

5 2018-04-14

ヤッタネ☆☆☆☆☆
目移りしまくりでしたが、このグラスに決定!!
色違いで沢山揃えたくなります。
お水、お茶を飲むのが楽しみ〜!!

• 楽子28さん
  • 楽子28さん

5 2017-09-04

とてもおしゃれ
想像通りの商品でした、つかいやすさも抜群です

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-11-24

クリア購入♪
主人の晩酌用グラスとして購入しました(*^^*)
大柄なので、此方のグラスでも小さく見えます。
Kartioの400mlの方が良かったのかな?と思いますが、私はアイスカフェラテを飲むのにちょうど良かったです(*^^*)

5 2011-06-24

普段使用に!
安くて丈夫で適度な重さで、スタッキング出来て、綺麗な色、持ちやすい等良い点はいっぱいです!人気のお色がなく残念でしたが、アップルグリーンとクリアとウオターグリーンの3色を購入しました。ワンサイズ小さめの220mlグラスと迷って迷って迷った挙句に結局サイズ違いで購入!個人の意見ですが・・110mlの違いって微妙ですね・・でもきれいな色で何にでも使えそうです!お友達がすぐブランドに気が付き、さすが人気のお品物と感心しました・・大きさ迷っている方はお写真参考にしてくださいね。普段用に購入したけど来客にも十分に活躍しそうです!モデルの手が見苦しいですが加齢によるものなのでお許しを!!

• kobutahtahさん
  • kobutahtahさん

5 2015-07-18

綺麗な色
初めてイッタラグラスを購入しました。
アイスコーヒーを飲んだり、ハイボールやビールなどのアルコールを飲んだりするのに、
300mlサイズのものを探していました。
食洗機で洗えること、デザイン、カラーが好みであること、
これらの条件が揃った理想的なグラスでした。
ウォーターグリーンを選びましたが、この色で大正解でした。
安っぽい印象にならず、氷を入れて冷たい飲み物を入れただけでなかなかサマになります。
買って良かったです。
色違い、サイズ違いのグラスも買いたいです。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2017-07-22

お気に入り
普段小さいほうのアイノアールトを愛用してます。とても使いやすく、段になってるのが持ちやすい。グラスの太さも太すぎず持ちやすい。そこでロングも購入してみました。食洗機にも入る高さで助かります。色んな色があり、綺麗ですが、我が家は飲み物の色を邪魔しないクリアを買いました。

5 2016-01-03

持ちやすくてお気に入り
追加購入です。
iittala AINO AALTO のグラスを愛用しています。デザインはKartioのほうが好きなのですが、AINO AALTOの方が若干幅が狭くて波波模様の溝が手にしっくりなじんで持ちやすいのでこちらを選びました。
今回はアップルグリーンとウォーターグリーンを選びました。どちらもかわいらしくて買ってよかったです。

4 2013-05-24

スムージー用です。
毎朝スムージーを飲むようになりこちらのサイズを購入しました。スムージーですので透明を選びました。色がきれいに見えます。重ねて収納できるし洗いやすいので気に入っています。

5 2013-01-25

半額
何個か持っているんですが、セールで50%OFFだったのでクリアを1セット追加購入しました。
歪みはありませんでしたが、ちょっとだけ気泡はありました。
でも、気泡はアイノアアルトにはよく見られるのでこの位なら許容範囲って所です。ビール派の我が家では330mlの方が出番が多いです。
カルティオのタンブラー400mlと違って細めなので女性でも持ちやすいですよ。

• keroppi86さん
  • keroppi86さん

4 2011-02-12

やっぱりいいね^^
ウォーターグリーンとクリアを購入。前回220mlのタンブラーを購入してちょっと我が家には小さかった為、今回330mlのハイボールに買い直し。大きさはバッチリですが、その分やっぱり重いかな…。でも持ちやすいし可愛いから許せます^^
写真はハイボールとタンブラー(手前)を比べてみたものです。

5 2014-06-10

2個で1,436円(税別)楽天スーパーセール
表面の大きなでこぼこが手で持ちやすいし、コップとして手に持って飲むのに大きすぎないサイズです。カジュアルなグラスとして普段使いに良いです。
夏にアイスコーヒーを飲むのに、ちょうど良い容量です。他店で1個1700円ぐらいで販売している所もありますが、こちらは良心的なお値段設定だと思います。
北欧製品は普段使いの品ですものね。213885-20140604-0300021226

• maki_noさん
  • maki_noさん

5 2014-06-09

受注番号213885-20140604-0291551324
適度な厚みと重さがあり、しっかりしています。口当たりも良く持ちやすいとても使い勝手の良いグラスです。我が家では一番使う頻度が高いグラスかも。