2011/06/24
    カレン49JPさん
    普段使用に!
    安くて丈夫で適度な重さで、スタッキング出来て、綺麗な色、持ちやすい等良い点はいっぱいです!人気のお色がなく残念でしたが、アップルグリーンとクリアとウオターグリーンの3色を購入しました。ワンサイズ小さめの220mlグラスと迷って迷って迷った挙句に結局サイズ違いで購入!個人の意見ですが・・110mlの違いって微妙ですね・・でもきれいな色で何にでも使えそうです!お友達がすぐブランドに気が付き、さすが人気のお品物と感心しました・・大きさ迷っている方はお写真参考にしてくださいね。普段用に購入したけど来客にも十分に活躍しそうです!モデルの手が見苦しいですが加齢によるものなのでお許しを!!
    注文日:2011/06/19
    2015/07/18
    kobutahtahさん
    綺麗な色
    初めてイッタラグラスを購入しました。 アイスコーヒーを飲んだり、ハイボールやビールなどのアルコールを飲んだりするのに、 300mlサイズのものを探していました。 食洗機で洗えること、デザイン、カラーが好みであること、 これらの条件が揃った理想的なグラスでした。 ウォーターグリーンを選びましたが、この色で大正解でした。 安っぽい印象にならず、氷を入れて冷たい飲み物を入れただけでなかなかサマになります。 買って良かったです。 色違い、サイズ違いのグラスも買いたいです。
    注文日:2015/07/08
    2016/01/03
    Ranunculus26さん
    持ちやすくてお気に入り
    追加購入です。 iittala AINO AALTO のグラスを愛用しています。デザインはKartioのほうが好きなのですが、AINO AALTOの方が若干幅が狭くて波波模様の溝が手にしっくりなじんで持ちやすいのでこちらを選びました。 今回はアップルグリーンとウォーターグリーンを選びました。どちらもかわいらしくて買ってよかったです。
    注文日:2015/12/13
    2017/07/22
    Soy_latteさん
    お気に入り
    普段小さいほうのアイノアールトを愛用してます。とても使いやすく、段になってるのが持ちやすい。グラスの太さも太すぎず持ちやすい。そこでロングも購入してみました。食洗機にも入る高さで助かります。色んな色があり、綺麗ですが、我が家は飲み物の色を邪魔しないクリアを買いました。
    注文日:2017/07/12
    2014/03/10
    周良ははさん
    使い勝手は最高です
    普段使いにしています。 夏には自家製パフェも作ってます。 子供達のテンションも上がりますよ ^_^
    注文日:2014/03/02
    2009/09/26
    たぴちーさん
    使い勝手がいいので色違いで集めています。
    注文日:2009/09/21