iittala イッタラ グラス AINO AALTO(アイ...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • 丈夫で使いやすい。そしておしゃれ!
  • クリアを家族分(2セットで4個)購入。今まで使っていたグラスは200ml弱の小さなものだったので、普段使いとしてはちょっと飲み足りないなぁ、と思っていました。そこで今回はカフェっぽく、少し大きめサイズのグラスに。アイスカフェラテなどを満足できる量で飲めるので気に入ってます(笑)。デザインはシンプルですが、とても洗練されていておしゃれ!ガラスに厚みがあるので、ガンガン洗っても割れる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-06
  • ウォーターグリーンすごく可愛いですこれから春夏に大活躍のはず!しかし大ショックな事に届いてすぐ、洗ってしまう際に一つが欠けてしまいました!ぶつけたり当てたりはしていません(>_< )重ねたものを、外した時に!アアルトのグラスは重ねて収納できるはずですよね?重ねて外そうとした時、パリっと呑口が3箇所もかけてしまいました(T_T)どうしてー&#8264 ;天から地へ落ちたぐらいショックです(T_T)まだ使ってもいないのに…すでに手持ちのクリ ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

普段使いしているものがお安かったので購入しました。
これから夏になるので家庭での水分補給にバッチリなサイズです。

5 2018-06-05

ちょうどいいサイズです
小ぶりのアイノアールトがあるのでお揃いで使いたくて購入しました。
すごくきれいです。
カフェでこのグラスが出てくることが多く、しかもお洒落です。

• moana412さん
  • moana412さん

5 2018-06-21

買い足し。
使っていたものが割れてしまったので、今回買い足しました。お安く買えて良かったです。

5 2019-01-13

安く買えて良かった!
お正月のセールでティーマのお皿を10枚、アイノのタンブラーを2個注文しました。タンブラーはガラス製だったので傷が付いていましたが、お皿はとても綺麗な状態でした。夫婦二人とはいえ百貨店で全部揃えるとなるとかなり高額になってしまうので、安く揃えられて良かったです。原産国は届いた商品12個のうちフィンランド産が9個、ルーマニア産が1個、タイ産が2個でした。安いのであまり期待してませんでしたが意外とフィンランド産が多かったです。色もたくさんあって選ぶのが楽しかったです。また注文したいです。

5 2018-12-28

この値段でこれはいいと思います。
色合もいいですね。
他の色も欲しくなりました。

• gata7025さん
  • gata7025さん

5 2019-05-02

乾燥機にかけても水滴が目立たず、来客用に最適です。

4 2019-03-18

見た目は写真の通りですが、シールを剥がすのに大苦戦しました。カリカリ何十分やったりガムテープでペタペタしたり。。水にシール部分を浸して指で擦ったらあっさりとれました。最初からやっておけばよかったー

5 2019-01-20

大変満足しています
お気に入りの製品を手頃な価格で手に入れられてよかったです。大変満足しています。

4 2019-01-16

普段使いに
主人と自分用に購入しました。しっかりしていて安定しているので、とても使いやすいです。

5 2019-01-11

おすすめ!
二個持っていて追加で欲しいと思っていたら、安くなっていて購入を決めました!オシャレで、使いやすく家族も気に入っています。

5 2018-09-24

使いやすい
デザイン、使いやすさ、洗いやすさ、頑丈さ、文句なしです。
普段使い用です。

5 2018-09-19

連絡、発送も早く梱包も文句なしでした。またぜひ利用したいです!

5 2018-09-10

使いやすい
クリアは持っていて、1つ割れてしまったのでグレーを。オシャレで使いやすくてとってもいいです。

5 2018-08-30

買い足しに。
以前持っていた同じタイプのクリアを割ってしまったのでグレーを買い足し。

4 2018-07-22

若干重めですが、縞々で滑りにくいので小学生の子供でも大丈夫です。
厚手なので割れにくそう。