1件~15件 (全 1,991件)次のページへ

1 2013-07-02

割れてました。
どうしても欲しくてずっと買い物カゴにいれてました。
このところ暑くなってきて冷たい飲み物を何度も飲むようになり100均のコップじゃ気分も上がらず…。今月こそは家計に計上して買うぞ!!と憧れのアイノアールトが半額のこちらで購入。クリア、ウォーターグリーン、ライトブルーどの色もステキで結局決められず3種類とも買ったのですが、クリアの側面下の方に小さな穴のようなカケと、ライトブルーが一つ、飲み口が欠けていました。
クリアは目をつぶり、ライトブルーの方だけメールで交換をお願いしたところすぐに交換をしていただけるとのことで、着払いで送りすぐ交換のものが届きました。
ただ、私事ですが赤ちゃんを抱えながら郵便局まで行って…こういう手間があるのはちょっと面倒でしたし、すごく楽しみにしていたのに残念でした。
こちらの返送の際に割れないよう気をつけて返してくださいとメールに注意事項の記載があり、グラスひとつひとつをプチプチでまいて丁寧に返したのに、届いた商品は変わらず箱に無造作に2つのグラスが入っており、箱を入れるダンボールの隙間もスカスカの新聞紙のかたまりが。
こちらが丁寧に対応してもこうでは反省も感じられず、その後、新しいものを返送したなど、謝りやフォローのメールも一切なし。
このショップはちょっと…もう利用したくないかなぁ。半額はありがたいけど、安いんだからこういうトラブルは仕方ないでしょ!責任はお客さんですよと強気の殿様商売をしているように見受けられました。残念です。
このグラス自体はとてもステキで☆5つです。

5 2011-06-24

安くて丈夫で適度な重さで、スタッキング出来て、綺麗な色、持ちやすい等良い点はいっぱいです!人気のお色がなく残念でしたが、アップルグリーンとクリアとライトブルーの3色を購入しました。ワンサイズ大き目のの330mlグラスと迷って迷って迷った挙句に結局サイズ違いで購入!手にとってみると小さく可愛いい!・・子供にも使えそうです!お友達がすぐブランドに気が付き、さすが人気のお品物と感心しました・・大きさ迷っている方はお写真参考にしてくださいね。普段用に購入したけど来客にも十分に活躍しそうです!
モデルの手が見苦しいですが加齢によるものなのでお許しを!!

1 2010-10-19

日本のお店でははじかれてアウトレットに回されるような、正規では絶対に売らないような大きな気泡が入っていて、ガッカリしました。お安くなっているので仕方がないのでしょうか…。

2 2013-12-25

使いやすい
冷たい飲み物を飲む用に、定評のあるイッタラのコップを初めて購入しました。
グレーの評判が良いみたいですが、ワインや烏龍茶など色のついた飲み物を入れたかったので、ある程度透け感のあるウォーターグリーンを購入。イッタラのロゴシールも外れているということはありませんでした。
一点、不安要素。届いた品物はウォーターグリーンではなく、ブルーではないかと思いました。ただ箱やコップに貼ってあるシールもウォーターグリーンと書かれており、ショップにも確認したところウォーターグリーンで間違いないとの事でした。うーんどうでしょう
商品自体は飲み口も飲みやすい形状で、少し小さく感じるかもしれませんが、普段使いに便利なサイズだと思います。

4 2011-05-23

来客用に
100円ショップで売っているようなグラスしかない我が家にも来客用におしゃれなものも必要だろうということで、色々調べていてこの商品にたどりつきました。
ライトブルー、アップルグリーン、ウォーターグリーン、クリアの全部で4色をそれぞれペアで購入。見た目、持った感じ共に今まで使っていた安物とは違い満足のいくものでした。
ただし、1回目に商品が届いたときにはほとんど全部割れていて、すぐに運送屋さんが対応してくれたおかげで翌日には届きましたが、割れ物なんだからもう少しちゃんとした梱包をした方が良いと思いました。

4 2018-03-10

グリーンにしました♪
カラーはとても綺麗です。
思ってた以上に小さかったです。
こちらはちょこっと使い用にしようと思います。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

5 2014-06-30

◆ウォーターグリーン
ブルーでもグリーンでもない、とても涼やかな色です。色付グラスはカルティオと決めていましたが、アールトのウォーターグリーンはまるで水の波紋のようでとても美しい。送料無料対策で買った一品でしたが、思いのほか活躍しています。

• りん2899さん
  • りん2899さん

5 2023-01-17

ラインを活用しています。
アイノアアルトは子供のカフェオレを作るときに、ミルクを入れるラインがあり便利です!

1 2015-01-14

家にある百貨店で購入したグラスと比べてみると、ちょっと違うような。。偽物かどうかは分かりませんが、やっぱり微妙な気持ちに。ネットでは買わないと決意しました。

5 2014-09-03

安い!!
グレーを購入。2個セット・レビューを書いて1014円(税込 1,095円)、あまりの安さにどんな商品が来るか少々心配ではありましたが、レインブルー4個セットと共に注文しました。使い勝手は以前より使用しているウルトラマリンブルー(6個)でよく知っており、今回は買い足して合計12個にしたかったのです。届いた品は何の問題も無い良品でした。色は想像していた通りで、レインブルー・ウルトラマリンブルーとも良くなじみます。大変良い買い物ができたと思います。daily-3さんありがとうございました。
画像1枚目:右側の2個がグレー、左側はレインブルー。画像2枚目:後方6個が予てより使用しているウルトラマリンブルー、前方4個がレインブルー。前方2個がグレーです。ご参考までに。
注文番号 213885-20140831-0821420234

5 2016-12-20

ウォーターグリーンを購入。
爽やかな色合いで、飲み物が美味しそうに見えます。
水が波打っているようで、とても美しいです。
届いたグラスも良いものが届いて、とても満足しています。

4 2016-04-09

普段使いに
普段使い用で、かつお客様に出しても恥ずかしくないようにとこちらを4つ購入しました。
うすいブルーと濃いめのブルーの2色にしましたが、どちらも清潔感があってきれいな色でした。
食洗機対応なのが嬉しいです。
小振りですが少し水を飲みたいときなどにはちょうどいいサイズです。

5 2016-04-01

アイノアールト♪
クリアを購入しました☆ 今回は、アイノアールトのクリアボールと一緒に購入しましたが、とても素敵なデザインです(*^^*)
普段使い用に、他のお色も追加購入したいですね♪

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2013-03-07

普段使い用に。グレーを2セット購入しようと思ったのですが、お茶などの色がある飲み物にはクリアの方がいいかな?と、グレー+クリアを購入しました。カケや気泡はありませんでしたが、ロゴシールが貼られていないモノがありました。使用前に全部剥がしてしまうので必要ないのですが、デパートだったら絶対に店頭には出ない品ですね。そう考えるとB品だなぁ・・と。でも、自宅用だし安かったので★×5で。

5 2011-07-01

10年も使用したグラス(デュラレックス)が傷だらけになったので、新調しました。
デュラレックスは子供の手には大きくて、いつもプラスチックコップを使用していたのですが、こちらのグラスは子供の手にもちょうど良く厚みもほどよく、ちょっとやそっとじゃ欠けないです。
3色買いましたが、どの色もきれいです。
飲みやすく、洗うのにもそれほど気を使わず大変良いお品物です。
ひとつのグラスだけイッタラシールが貼ってなかったのが残念です。すぐ剥がすからいいのですが、、ちょっと気になってしまいました。