4 2021-03-13

北欧デザインが好きで陶器の食器は色々使っています。今回初めて気になっていたこちらのタンブラーを購入。レビューも多く楽しみにしていたところ、箱を開け手に取ってすぐに、え?となりました。口元が着くあたり内側に2cmほど線上に黒点が連なってありました。なぜか酸っぱいような不快な匂いまでして…洗えば落ちるかもと底に貼ってある取れかけのシールとイッタラシールをはがし念入りに手洗いしましたが、黒点は取れませんでした。2個セットだったのでもう1個は匂いは洗ったら取れたし見ためは気になることもなく、使用感も持ちやすく良かったのですが、黒点の方は口元だし目につき気になるため使う気になれず…交換したいです。手に取って見ての買い物でしたら買わないです。
追記
丁寧に対応して頂き交換品もすぐに送ってくれました。海外ガラス製品は初めての購入でしたので、勉強になりました。
底に貼ってあるシールをはがしている時に素手で触るとやはり匂いは手にもつくし、気になったのでこんなものなのでしょう。洗うと取れるので問題ありません。最終的に満足な買い物になりました。ありがとうございました(^^)

2021-03-15
レビューにご投稿いただき、ありがとうございます。

お届けいたしましたタンブラーに1点口元に黒点と、
商品自体に臭いがあったとの事で、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いておりましたのにお客様が落胆された事を想像しますと
当店としましても大変心苦しく感じております。

当店ではメーカーの検品を通った商品を入荷し、
お手配させていただいております。

黒点に関しましては、商品ページでもご案内しておりますよう、
材質の特質上極微小な黒点が含まれる場合がございます。

詳細確認の為、別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、
お手数ですがご確認頂けますようお願い申し上げます。

商品到着時にお気づきの点やご心配な点等ございましたら
メールやお電話にてご連絡を頂けましたら早急に確認の上対応させて頂いておりますので、
次回ご来店の機会があった際には下記連絡先へご一報頂けますと幸いです。

E-mail : daily-3@shop.rakuten.co.jp
(TEL) 055-981-1901 フリーダイヤル:0120-588-911
営業時間:11:00〜17:00 定休日 : 土・日・祝日

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2021-08-25

迷います
写真で見てリネンにしましたが、思い切って濃い色にしてみてもよかったかも。
これはこれでとても良いのですが、ほかの色も試してみたくなりました。

5 2021-08-22

普段使いにはこれ
以前から愛用しており、今回は割れて減った分の補充です。厚めで丈夫、滑りにくく持ちやすいデザインが普段使いにぴったりだと思います。色付きもそれぞれ素敵なんですが、クリアはやはり万能で飽きにくそうです。

• zib-zibさん
  • zib-zibさん

5 2021-08-17

すてきなカップです。重ねられるのもとても便利です。
色違いをそろえたくなりました。

5 2021-08-15

お安く購入出来て大満足です。
使いやすくとても気に入ってます。

4 2021-07-25

クリアのハイボールを愛用してるのですが小さいサイズも欲しくなったのでリネンを買いました。色はとても素敵なのですが飲み口付近にとても小さいものですが引っかかりがあったのですこーし残念な気持ちです。

• spc5518さん
  • spc5518さん

5 2021-07-23

他の店舗では売り切れでしたが、こちらのお店はリネンの在庫があったので、アクアと一緒に購入しました。購入後に売り切れになっていたので、ギリギリ買えて良かったです。
子供でも持ちやすく、我が家では小さいコップの方が頻度が高いので、サイズはちょうど良かったです。
アクアとリネン、一緒に置いても色味が良く、置いているだけでもおしゃれ。
買って良かったです。

5 2021-07-22

可愛いです♪
サイズも丁度よく、デザインも可愛く購入して良かったです♪
ただ商品自体は良かったおですが、メーカーの箱にグラス2個がそのまま入っており、ぶつかってカチャカチャ鳴っていたので、割れずに無事に届いて良かったです。デパートで購入した時には、白い薄紙でグラスを包んだ状態でメーカーの箱に入っていたので、梱包が雑のためプレゼントには不向きだと思いました。

• mam0524さん
  • mam0524さん

5 2021-07-16

シンプルですっきりとしたデザインです。
リネンの落ち着いたお色も素敵です。

5 2021-06-17

買って良かった♪
以前から気になってたコップです。サイズも使いやすく普段使いにぴったりです。お安く購入出来大満足です。

• st1110tsさん
  • st1110tsさん

5 2021-06-11

デザインも価格もリーズナブルで良き。
背が低くしっかりした作りなので子供向けにも◎
そんな量は入りませんが、食洗機に入れやすくガンガン洗えることも良きです。

4 2021-05-19

モノは気に入りました。デザインもそのおかげで滑りにくいところもとても良いです。サイズはワンサイズ上と悩んでコチラにしました。結果やっぱり小さかった…たしかにこのサイズは計量カップですものね。
これはこれとして大切に使います。

5 2021-05-05

春夏にぴったりのお色
かわいいです。
お水をいれてもかわいい。
少し重たいけど手にしっくりきます。
飲みきりサイズで娘にはぴったりです。
リネンも欲しい。

5 2021-05-01

普段使いに
デュラレックスのグラスが爆発?したので、使いやすい形のものを探していました。可愛いし食洗機にも入れやすいので大満足です。

4 2021-04-29

使っていたものが割れてしまったため、同じグレーを購入。緩衝材は入っていましたが、空気が抜けてダンボール内で動く状態になっていました。また、箱入りですが、箱の中は紙などに包まれているわけではなく、こちらも揺らすと動く感じで気になりました。こちらのお店は数回利用させていただき、毎回梱包は丁寧なイメージでしたが、今回は少し残念でした。
割れたりはなく、商品自体も問題はなく満足ですが、食器なので気になりレビュー残しました。発送は早くて助かりました。