前のページへ31件~45件 (全 1,334件)次のページへ

5 2011-06-14

イッタラ最高!!
カフェでイッタラの食器を使ったランチを食べたのですが、
なんてことない内容のランチだったにも関わらずとっても美味しく感じたのは、
食器のおかげだと実感し、早速ネットで探したところ、
最安値のこのお店にたどり着きました。
お店で買うよりも約1,000円程お安いので、
傷などちょっと不良品が届くのでは・・・とドキドキしていましたが、
どれも傷一つないピカピカの物が届きました。
色は5色一枚づつ買いましたが、特に黒とブルーと水色が食べ物が美味しそうに見えてお勧めです。塗装が分厚いというか、表面がつるっとしていてとても高級感があります。
外周のへりが直角じゃなくて、斜め上に広がっているのも使いやすい理由だと思います。
スープやサラダ、デザートにも丁度いいサイズです。

5 2017-05-26

キレイに重なる!
一緒にプレートを購入したのですが、カラーものを購入したので、ボウルは白色に。たくさんカラーがあるので、白を購入するのは少し躊躇われましたが…どの食器にも合わせやすく万能です。
これから少しずつ色も揃えていきたいです。

4 2017-02-11

追加購入
食洗機で洗うとひびが入ったので追加購入。1年ぐらい使っているのでそんなものかなと。気に入っています

5 2015-01-22

北欧気分満喫中 (^o^)
自宅での普段使い用に。プレート17、21、26、ボウル15を白、グレー、水色で揃えまとめて購入。レビューを見て迷いましたが、買って正解でした!品物に特に不具合は見当たりませんし、普段使いには全く問題ありません。久しぶりに良い買い物ができたと満足しております。しばらくしたらまた少しずつ足していこうと思います。(^o^)

5 2014-04-24

使いやすいサイズです
5点購入したうち1点あきらかな歪みがあり、すぐにお店にメールしたところ迅速に対応していただき交換していただきました
梱包も他の方が行っている通りですが注文してすぐに届く事など考えると自宅用なので私はいいのかなと思います
15センチはやや小ぶりですが使いやすいサイズで重宝しています
又別のサイズを購入させていただきます

5 2011-02-10

DANSK/Tivoliのプレートと合わせて使うためにブルーを購入しました。濃いブルーの色目が同じなので見た目が引き締まっていい感じです。
また手持ちの和食器(ほとんど砥部)と一緒に使ってもそれほど違和感がないので使用頻度はかなり高いです。
なんと言っても丈夫だし、きちっと重なるので食器棚や皿洗い機の中で場所を取らないのも助かります。

4 2011-02-05

初めてのイッタラ。
手持ちの食器がホワイトが多いので、ブラックを数種類購入しました。
つやつやで高級感があり、万能な食器です。
グラスも合わせて購入したので、テーブルコーディネートすると見とれてしまうぐらい素敵です。
ただブラックは、ふきんで拭くとタオルの繊維が付いて汚くなるので拭けないのが困ります。
あと、シールをつけたまま使用するつもりでしたが、シリアルボウルの1つが剥がれていて残念でした。

4 2018-03-07

初めてのイッタラです。レビューどおり、絶妙な大きさで、子どものカレー、具だくさんスープ、丼ものに使いました。いろいろな料理に使えていいですね。5枚購入しましたが、1枚だけロゴシールが歪んでたので☆4にしました。でも、他店よりかなりお買い得に買えたので満足です。次はプレートを購入したいです。

5 2017-08-15

気に入ってます
使いやすくて大活躍してます。シリアル、サラダ、スープなどに使っています。色違いで買い足そうかと思ってます。

4 2017-05-19

とてもいい
キレイだし、丈夫!使っていて気持ちいい。三色揃えましたが、どれもキレイ。

5 2017-03-13

リピです
とても使い勝手が良いので再度購入しました。
何にでも使える万能な1枚だと思います。

5 2016-05-06

とても使いやすい形です。
イッタラシリーズ、揃えたくなりました。

5 2015-12-07

使いやすい
家族分 購入しました。実用性があり 大変満足しています。

4 2015-06-25

思ってたよりちょっと大きかったですが、使いやすい大きさだと思います。お茶碗代わりや、鍋の季節の取り皿にしようと思います。

5 2014-09-08

先ほど届きました
サイズがよく何にでも使えそうな予感です。
丁寧に梱包されていました。
我が家の第一線で活躍してくれることでしょう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀