2024/03/21
    miya8386さん
    家族のリクエストで購入したけどサイズ感、深さなどマッチしたようで複数購入決定です。
    注文日:2024/03/09
    2017/10/01
    そらまめひよこさん
    イッタラ ティーマ 大人気 試しに購入
    1つだけ購入。もう少しだけ軽量だと大満足なのですがどっしり安定感があります。使いやすいので大人気なのがわかりました。シリアルやサラダ、カレー、スープなど子ども用に使っています。また追加するかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/18
    2013/11/10
    ちょうどよいサイズ
    シリアル好きな家族がいるので購入しました。ちょうど良いサイズですね。
    注文日:2013/11/06
    2015/01/30
    カフェ風モーニング♪
    シリアルボウルと一緒に購入したカステヘルミのプレート、 そして、以前から持っていたカステヘルミのボウルと イッタラのグラスで、一気にカフェ風モーニングが出来上がり♪ 毎朝の食事が楽しくなりました。 シリアルボウルは思ったより大きく、小丼やお鍋のとんすいとしても使えそうでヘビロテ確実です。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/26
    2015/03/31
    バニラの種さん
    ちょうど良い大きさ
    家族分購入しました。たっぷりサラダやカジュカルなスープ料理などヘビロテしてます。素っ気ないデザインですが、食材を入れるととても引き立つホワイトです。 ポップコーンやきゅうりのお付けものなど、シェア用に真ん中に出しても使いやすいです。とにかく便利です。
    注文日:2015/01/10
    2014/04/02
    keyスマイルさん
    耐熱皿なのでオーブンが使えるというところが決め手になった!スープやシチュー、サラダに丼物、お鍋の時の取り皿としても使える万能皿です。 ただ、値段が値段だけに長い間悩みました。 しかし、これだけ万能に使えれば皿数も少なくて済むので使用頻度の少ないお皿を沢山持たなくてすみます。 これでグラタン用もスープ皿も必要ありません。 食器棚の断捨離もできて使いやすくなりました。
    注文日:2014/03/30
    2013/11/21
    とにかく使い勝手が良いです。
    シンプルなので、和にも洋にも使える便利な器です。 厚みも薄すぎず厚すぎずで良い感じです。 ただ、梱包については配慮が足りないなという印象でした。 ボウルとボウルの間に“とても薄いポリエチレン1枚”をはさんだだけの状態で計3枚のボウルがエアキャップで包まれていました。 ショップから直接持ち帰るのであればこの梱包で良いかもしれませんが、業者による配送としては少々雑な部類だと感じます。 万一破損到着した場合、粗雑な梱包では補償対象から外れることもありますので、1つずつ専用箱に入っていないのであれば、丁寧な梱包には配慮していただきたいと思いました。
    注文日:2013/11/04
    2014/07/15
    sk159543さん
    ティーマ集め中。
    21cmのボウルをもともと使っていて、サイズ違いもほしくなり安かったので購入。 シリアルのほかにも、サラダやスープ・取り分けるそうめんなどにちょうどいいサイズです。 丼ものやラーメンにはちょっと小さいです。
    注文日:2014/07/11
    2013/12/07
    割れていました
    5日の明け方に注文して、7日の朝に届きました。 対応はとっても早かったのですが、届いた商品は粉々に割れていました。 色々なお店で購入していますが、こんなことは初めてです。 4枚購入して4枚まとめて包装されていたのが原因だとは思いますが・・ もう少し丁寧に包装してもらえたらこんなことにはならないのにと残念です。 土曜日はTEL受付不可のため、メールにて連絡しました。 対応については、後日また書きます。 ⇒12/10変更 (★→★★★★) 9日(月)の午前中に返信があり、本日10日の正午に無事交換品が届きました。 今回は厳重に包装して頂けたので、破損などありませんでした。 営業日ベースだと破損連絡翌日には交換品が届くという素早い対応をしてくれました。対応も丁寧です。また利用したいと思います。
    注文日:2013/12/05
    2016/07/12
    syuri1212さん
    既に2枚持っていて我が家は3人家族の為追加購入です。 深さがあるのでロールキャベツやポトフ島汁物に便利です。 丼モノにもよく使っていて、和食にも合わせやすいのが便利です。 ただ丼ものは高台がほぼ無いので手が熱いです。 洋食器なのでそこは仕方無いですねっ。 あと、ウチでは子供のおやつにもやく登場します。 深さがある為スナック菓子がこぼれなくて良いです。
    注文日:2016/05/29
    2016/11/17
    KOBE77さん
    他のカラーとミックス使いのために
    他のカラーのティーマを買うことになり、同一色で揃えるより混ぜるのが好みなのでどの色とも合わせ易い白を購入。カラーバリエが豊富なティーマで白を買うのはちょっとつまらない気がしますけど、他の色を楽しむのに必要です。買ってよかった、良品で満足です。
    注文日:2016/09/07
    2016/03/08
    買い足しです☆
    凄く使いやすいし、価格も安いので買い足しました!送料がかかるシヨップとかからないシヨップで同じ感じのものを購入しましたが、こちらは梱包もキチンとしているし、出荷前までのメールが3回位あり、途中で迷ってもキャンセルできるのかな?とか、なんか安心感のもてるシヨップでした。また利用します!
    注文日:2016/03/06
    2014/03/12
    riririn6313さん
    シリアルボウル
    シリアルだけでなく、鍋の取り分けなどにとても便利なサイズです。 人からプレゼントされて夫婦で使っていましたが、子供用に追加しました。とても手頃な値段で買えて嬉しいです。 ただ、前から使っている物より厚みが薄く、重さも軽いです。イッタラも経費削減でマイナーチェンジでしょうか? でもこの値段なら満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2011/12/06
    のん@あずきさん
    リピートです。 ☆4つにした理由はイッタラのシールがありませんでした。 どうせはがしてしまうものですが、もともとないと。。。
    注文日:2011/12/01
    2010/12/19
    オリーブグリーン
    どこのお店でも売り切れているオリーブグリーンがお安く買えてうれしいです。とても可愛い色です。 今回よそのお店でも購入したのですがそちらより数日早く届けてもらえました。 送料無料商品と一緒の注文で、送料無料になるのもうれしいです。 送料無料商品によく使う消耗品をたくさんラインナップしてほしいなぁと思います。 ただ今回はお鍋の取り皿用にと購入したのですが、意外に熱くて持てないことが判明しちょっとショックだったので★ー1つにしました。
    注文日:2010/12/16
    2014/01/16
    しおしおれもんさん
    最初は店頭で大きさなどを確認して購入したのですが、とっても使い勝手がよかったのでお安かったこちらのお店で追加購入。どんな料理でも合わせやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2014/01/04
    ヘビロテの食器
    サイズといい、形といい、めちゃくちゃ使い勝手の良い食器です。シリアルだけでなく、鍋の取り皿やちょっとした丼としても使っています。まさにヘビロテ。違うお店で買っていましたが、とてもお安かったので初めて利用させていただきました。まだ商品が届いていないので星は減らしますが、品物は間違いないです!最高! 【商品到着後追記】 他のレビューにもありましたが、梱包のプチプチや緩衝材が薄いです。新聞紙を丸めたもので覆われていたので品物は無事でしたが、他のショップに比べてちょっと弱いかなーとは思いました。安いし仕方ないのかなー。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/24
    間違いない!
    以前、引き出物で茶のペアを頂き、その使い勝手の良さにびっくりし、いつか買い足したいと思っていました。普段、スープやサラダなどの取り皿としてもバンバン使いたかったので、お安くなっていた白を四枚購入しました。一枚1000円ほどで、間違いなくすぐに元が取れそうです。梱包がやはり心もとなく感じました。お皿の間の緩衝材をもう少し厚くして欲しかったのと、他のシリーズのお皿と同梱だったのですが、間に入っていたのが新聞紙で、しかも隙間があったので、無事か不安で即全て確認しました。宅配業者次第では割れそうです。海外のアウトレットですらもう少し手厚くやってくれます。梱包の分、マイナス1です。
    注文日:2013/12/13
    2013/03/11
    家庭での主力が白のティーマです。その中で1番のお気に入りが15cmボウル。追加で購入です。万能!
    注文日:2013/03/03
    2012/02/26
    49spsさん
    シリアルはいただきませんが…
    スープやサラダなど入れて、ほぼ毎日使っています。見れば見るほど美しいフォルムです。こういうシンプルなものだからこそ、デザインがものを言いますね。なにか、「早く料理を盛ってくれ」と語りかけてくるようです。
    注文日:2012/02/21
    2010/11/10
    *Liebe*さん
    送料無料で商品もお安く♪♪ とても満足なお買い物ができました(*´∀`*) 今回はホワイトを購入。ホワイト以外のカラーも持っていますが 白いお皿は、お料理を選ばないので使いやすいです☆
    注文日:2010/09/24
    2017/03/27
    Belle Marianneさん
    サラダボウルに
    いつもサラダをプレートによそっているのですが、主人と共にダイエットの為サラダを食べる頻度と量が増え、何かいい小丼にもなりそうなオシャレなサラダボウルないかな~と探していました。 これは形もいいし、台形なのでサラダもよそいやすいし、お安く買えて大変満足です。 でも、多分みなさん思ってると思いますが、イッタラのロゴはシールじゃなくてプリントされていた方がかっこいいのに~と思ってます。
    注文日:2017/02/04
    2014/02/06
    のんにゃらんさん
    滑らかな手触りで、食事が楽しくなります♪ひとりランチのカレードリアにも良いサイズでした。トースターで焼きました。オーブンもレンジも使え、シンプルなのでこれからたくさん活躍してくれそうです。キレイに梱包して送っていただき、美品でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2013/03/13
    スピカ☆チェリーさん
    タイムセールで5枚一気に家族分購入しました。 使い勝手が良いサイズで買ってよかったです。 サラダ、一人分の煮物、スープなど何にでも使えて便利です。
    注文日:2013/03/03
    2017/03/24
    買ってよかった!
    サラダやスープ等、ほぼ毎日使用しています 鍋の時にもちょうど良い大きさです 割ってしまってもまた同じ物が買えるので安心です
    注文日:2017/01/10
    2013/11/04
    定番色
    シリアル、カレー、スープなどなど…使いやすいサイズです!定番の色なので、どの料理にも合うと思います。
    注文日:2013/11/04
    2015/10/07
    9rayonさん
    スープボウルに
    スープボウルを探していて、試しに購入しました。 サイズと丈夫そうな点、オーブン調理もできる点にひかれました。 思っていたほど角ばった感じがなく、色味もあたたかな白で使いやすいです。
    注文日:2015/10/03
    2015/07/05
    使いやすい!
    ティーマは平皿を愛用しており、シリアルボウルも欲しくなり購入してみました。グレー・ホワイト・グリーンとお皿の色がとても使いやすかったので、このシリアルボウルも同じ色にしてみましたが、やっぱりキレイな色でとても使いやすいです。形もサラダからシリアルまで幅広く使えます。沢山量が入る割にはコンパクトなデザインなので、重宝しています。イッタラのいいところは丈夫・頑丈で、レンジ・食洗機にも対応可能なところ。ズボラな私でもデイリー使いにぴったりです。また、デザインもシンプルで無駄がないので、どんな料理にも合うところです。お店の対応も丁寧で迅速でよかったです。これからも大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/06/28
    2014/11/08
    achico-さん
    出番の多いボウルです
    深さがしっかりあるので鍋の取り皿としてもいいですし スープを入れたり、汁気の多い煮物などにも使えます。 ヨーグルトにフルーツを入れて食べる時などにも丁度良い大きさで つくりがしっかりしていて安心感のある厚みと重みがあるので 自然と出番が多くなります。 大きすぎないので洗いやすいし、食洗機にも気にせず入れられるので重宝しています。
    注文日:2014/06/01
    2011/06/14
    すずらん0930さん
    イッタラ最高!!
    カフェでイッタラの食器を使ったランチを食べたのですが、 なんてことない内容のランチだったにも関わらずとっても美味しく感じたのは、 食器のおかげだと実感し、早速ネットで探したところ、 最安値のこのお店にたどり着きました。 お店で買うよりも約1,000円程お安いので、 傷などちょっと不良品が届くのでは・・・とドキドキしていましたが、 どれも傷一つないピカピカの物が届きました。 色は5色一枚づつ買いましたが、特に黒とブルーと水色が食べ物が美味しそうに見えてお勧めです。塗装が分厚いというか、表面がつるっとしていてとても高級感があります。 外周のへりが直角じゃなくて、斜め上に広がっているのも使いやすい理由だと思います。 スープやサラダ、デザートにも丁度いいサイズです。
    注文日:2011/06/12
...