• 5 2021-02-02
  • サーモンピンクに近いピンクです
  • パウダーピンクを購入しました。イッタラティーマのテーブルウェアはずっと愛用していますが、パウダーピンクというカラーは初めての購入です。イメージとして、名前のまま、パウダーなピンク、ベビーピンクのようなカラーを想像していましたが、実物はちょっと濃いめのサーモンピンクに感じました。ホワイトやパールグレーのイッタラと一緒に使って可愛い感じのコーディネートがしたかったんですが、しっかり ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-21
  • 開封したら、一番上の皿のよく見える部分に何か液体が垂れた茶色い汚れがついていました。拭いたらとれましたが、なんとなく気持ち悪い気分でした。他の皿には端の部分の欠けと、点の凹凸が表面部分にありました。以前購入したことがある店舗だったので、安心かと思いわざわざ選んだのですが今回は残念でした。追記後日、交換をしてもらうことができました。(少し傷があったが...) ・・・(続きを読む

5 2021-04-30

とても気に入っています。
長年世界中で愛されるだけありますね。
大変使い勝手が良いです。
オーブンも使えるプレートってなかなかないですよね◎丈夫で長く使えます。

5 2021-05-09

初ティーマ 21cmか23cmか
こちらを買うか別注の23cmティーマを買うかめちゃくちゃ悩みました。
悩みに悩み予算オーバーでしたが結局両方注文。
なるほど両方買ってよかった!
焼きそばや焼きうどんなど主人は1.5人前を食べるのですが、この量だと21cmはギリギリ。
23cmのほうが適度に余白が作れるので
食材もはみ出すことなく綺麗に盛り付け&食事がてきます。
餃子2人前も23cmのほうが良いですね。
一方、21cmはハンバーグや焼き魚に添え物をするような盛付けにぴったりです!
ご飯、味噌汁におかずというスタイルなら21cmが大活躍するかなという印象です
オムライスは丸型なら21cmでもokですが
半月のような形を乗せるなら卵がフチに乗らない23cmのほうが綺麗に盛れそうです。

5 2020-08-25

メイン料理のプレートに、家族で色分けして購入しました!シンプルでおしゃれで重厚感もあるけど扱いやすくとても気に入っています。

5 2020-07-30

ライトブルーの26、21、17cmプレートと15cmボウルを購入
一緒に21cmのボウルが揃わなかった事が残念。
くすんだブルーを想像していたのですが想像より明るいブルーでした。
ホワイト、ドッテドブルー、ドッテドグレー、セラドングリーン、ライトブルーで5人家族分揃ったので、素敵な色に巡り逢えたらお客様用を購入しようかなと思います。
お皿は白!と思い込んでいた私ですがティーマに出会いカラーのお皿も良いなと思う様になりました。

• oyaびんさん
  • oyaびんさん

5 2020-07-02

家の飲み会が増えたので、食器やカトラリーを揃えてみました。
ittaraはカジュアルですが、可愛い感じで、好評です。
価格もお手頃ですし

5 2020-05-27

とてもステキなお品が届きました!お店の梱包も丁寧で、お値段も満足です。こちらで購入してとても良かったです。

5 2021-02-02

サーモンピンクに近いピンクです
パウダーピンクを購入しました。
ホワイトやパールグレーのイッタラと一緒に使って可愛い感じのコーディネートがしたかったんですが、しっかりとしたカラー、ターコイズなどと相性が良いようです。
手にしたときは微妙でしたが、イッタラがこのピンクをパウダーピンクと名付けていると思うと、だんだん愛着がわいてきました。

• とり1154さん
  • とり1154さん

5 2021-05-09

パールグレーを購入しました!
とても、綺麗な色味で気に入りました!

5 2021-05-04

最近ダイニングテーブルを小さくしたので丁度良い大きさでした。黒色は初めて買いましたが、意外といいもんですね。

5 2021-04-24

パンやメイン料理を入れるのにちょうど良く、毎日使っています。

• chris7さん
  • chris7さん

5 2021-04-21

使いやすい大きさです。
とても使い勝手の良い大きさで気に入っています。色も可愛くてシンプルなので、お料理が映えます。

• c1toさん
  • c1toさん

5 2021-02-26

17cmのプレートを持っていてもう少し大きいサイズが欲しくて21cmを購入しました。
グレーの色味が可愛くて満足です!
ほかの色も揃えていきたいです(^^)

5 2021-02-04

ホワイトを買いました。すごく使いやすいです!
今度はパウダーを買おうと思います。

5 2021-01-09

普段使いに
普段使いに活躍しそうです!サイズも丁度良く、何にでも使えそうです。

5 2021-01-03

このサイズが使いやすくお気に入りです。料理によってお皿の色を選ぶのも楽しいです。