iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) スク...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

イッタラのスクエアは初めての購入です。和食用に深さのあるイッタラの食器がほしかったので購入しました。こちらの16cmは冷奴1丁、別に購入した12cmは卵豆腐にピッタリなサイズ感でした。厚みと重量があり、とても頑丈そうです。色々な料理に使えそうで購入して良かったです。

5 2020-11-02

これよりも小さいサイズのスクエアを持っているので購入。ちょっとした一品に丁度いい大きさで大変満足です。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2020-06-23

16センチは水色を持っていましたが、煮物を入れたかったのでホワイト購入。
ガタつきはありませんでした。

5 2020-03-09

買ってよかった
白を購入。早速グラタン、天津炒飯を作って盛りつけてみました。和洋中、ケーキを焼いたり
なんにでも使えると思います。テーブルに配置しやすく、汚れもツルっと落ちます。収納もムダなくできるし
もっと早く買えばよかった。プラターロングも欲しくなりました。配送も早く梱包も丁寧でキレイな商品が届きました。信頼できるお店です。

5 2020-07-29

このスクエアタイプはグラタン皿や煮物の盛り付けなど色々使用頻度がありそうです。
ルーマニア製が届きました!

5 2020-07-23

買い足しに1枚購入しました。
小さいサイズの12cmと同様に、めちゃくちゃ使い勝手が良いプレートで気に入っています。

4 2020-07-16

いいです!!
しっかりとプチプチに二重に包まれて届きました。スクエアの歪みもなく綺麗なお皿でした。ただ、お皿は少し底がカタっとしてました。が、そこまで気になる程ではありませんでした。
もう一枚欲しいので、その時はまたこちらのショップにお願いしようと思います。

5 2019-05-31

グラタン皿を探していてこれに決めました。可愛いので早く使う日がくるのが待ち遠しいです。

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2014-09-12

スクエアプレート
値上がり前に、持っていなかったスクエアを買い足しました。ホワイト、ブラックを1枚ずつ買いましたが、手持ちは丸いお皿が多かったので、スクエアはシンプルですごくおしゃれです。ぜひやってみたかったグラタンを作って、子供たちと分けて食べました。深さもちょうど良くて煮物にも使えるし、出番が多くなりそうです。購入してよかったです。写真では17センチプレートも一緒に並べてみました。

4 2009-11-24

スクエアプレートは使いやすくてよく食卓に出ています。
今回はお安かったので色違いでホワイトを購入。でも持っている物より縁周りがなんだかザラ付きがある。。。

• maruko1111さん
  • maruko1111さん

5 2015-09-13

ittalaティーマ スクエア白
以前百貨店で買った同じものを割ってしまい、もう一度見に行ったところ値上げをしたのか…増税の影響か1枚4000円近くしました。アウトレットに行って買おうかなーと考えていたところ、こちらのショップで格安で見つけました。本当にお得な買い物でした。イッタラのお皿の中でも私は1番使いやすいと思います。和洋中、何にでも合うと思います。

4 2014-01-31

ネットで安く購入したら、がたつきや ゆがみがある品もあるとは、聞いていましたが、今回初めてゆがみがある品が届きました。スクエアなので、直線だけに ゆがみが目立ちましたが、ヒビがあるわけでもなく、釉薬が欠けているわけでもなく、定価よりもずっと安かったので、良しとします。何よりフィンランド製だったし。
器のサイズも丁度よく、グラタンを始め、煮物やサラダをたっぷり食べたい時など、大活躍です。

5 2016-01-26

少しずつイッタラとアラビアで揃えています。スクエアは初。ホワイトとブラックを同時に購入しました。ホワイトは綺麗でしたが、ブラックは少し歪んでいるのが手に取った瞬間からわかるほどでした。グラタンによし、煮物によし、メインを盛っても素敵。とても使いやすいサイズ感でした。

5 2016-01-16

iittalaスクエアプレートは大きさもちょうど良く、使いやすいです。
グラタン・サラダ・煮物・手巻き寿司の具など多様に使えます。
商品も綺麗なお皿でした。スクエアのお皿があると、また料理が映えて良いてすね。

4 2013-11-20

初イッタラです!白、ですがアイボリーに近い色、形、大きさ、全て大満足。和洋中なんでもあいます。買って良かったですが二枚購入のうち一枚は底が安定しなくがたつきますT_T
そのまま使っていますがそのため星マイナス1、です。