iittala イッタラ TEEMA(ティーマ) スク...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

グラタン皿を探していてこれに決めました。可愛いので早く使う日がくるのが待ち遠しいです。

5 2018-09-09

定番
百貨店で以前レッドを購入し、使い勝手が良いので、今回他の商品と一緒に定番のホワイトを購入しました。
レッドとはまた違った雰囲気で、他の食器とも合わせやすいので購入して良かったです。
ティーマはシンプルですが、カラーで遊べるので大好きです♪

5 2018-08-05

大きさも深さもとても良いです。たくさん使用しています。

5 2018-06-29

毎日使ってます
メインのおかずをよそうのに毎日使っています。和洋中なんにでも合うし、スクエアという形もおしゃれです。食事会などの時にずらっと並べてもテーブルに映えます。
お値打ちに手に入ってよかったです。白を買いましたが別の色も欲しいです。

5 2018-03-16

使いやすいかたち、大きさで、色違いを所有しています。白は料理が映えていいですね。

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2014-09-12

スクエアプレート
値上がり前に、持っていなかったスクエアを買い足しました。ホワイト、ブラックを1枚ずつ買いましたが、手持ちは丸いお皿が多かったので、スクエアはシンプルですごくおしゃれです。ぜひやってみたかったグラタンを作って、子供たちと分けて食べました。深さもちょうど良くて煮物にも使えるし、出番が多くなりそうです。購入してよかったです。写真では17センチプレートも一緒に並べてみました。

4 2009-11-24

スクエアプレートは使いやすくてよく食卓に出ています。
今回はお安かったので色違いでホワイトを購入。でも持っている物より縁周りがなんだかザラ付きがある。。。

• maruko1111さん
  • maruko1111さん

5 2015-09-13

ittalaティーマ スクエア白
以前百貨店で買った同じものを割ってしまい、もう一度見に行ったところ値上げをしたのか…増税の影響か1枚4000円近くしました。アウトレットに行って買おうかなーと考えていたところ、こちらのショップで格安で見つけました。本当にお得な買い物でした。イッタラのお皿の中でも私は1番使いやすいと思います。和洋中、何にでも合うと思います。

4 2014-01-31

ネットで安く購入したら、がたつきや ゆがみがある品もあるとは、聞いていましたが、今回初めてゆがみがある品が届きました。スクエアなので、直線だけに ゆがみが目立ちましたが、ヒビがあるわけでもなく、釉薬が欠けているわけでもなく、定価よりもずっと安かったので、良しとします。何よりフィンランド製だったし。
器のサイズも丁度よく、グラタンを始め、煮物やサラダをたっぷり食べたい時など、大活躍です。

5 2016-01-26

少しずつイッタラとアラビアで揃えています。スクエアは初。ホワイトとブラックを同時に購入しました。ホワイトは綺麗でしたが、ブラックは少し歪んでいるのが手に取った瞬間からわかるほどでした。グラタンによし、煮物によし、メインを盛っても素敵。とても使いやすいサイズ感でした。

4 2013-11-20

初イッタラです!白、ですがアイボリーに近い色、形、大きさ、全て大満足。和洋中なんでもあいます。買って良かったですが二枚購入のうち一枚は底が安定しなくがたつきますT_T
そのまま使っていますがそのため星マイナス1、です。

• target22さん
  • target22さん

5 2011-12-25

使い易いです
これは本当に使い易い!!
主に朝食時のサラダ用に活用しています。
他の色も少しずつ揃えていきたいと思います。

4 2015-02-01

普段使いに
イッタラにはまり色々な種類を試そうと購入しました。
煮物など盛り付けるのにちょうどよく使えそうです。
ただ、イッタラ製品の仕様だと思いますが届いたものはサイドのラインが真っ直ぐでなく注意書きのように湾曲していました。
私は普段使い用であまり気になりませんが、ネットだと当たり外れもあると思うのでそこが気になる人は実店舗での購入したほうがいいと思います。

5 2014-06-21

使いやすそうです
ずっとスクエアプレートが欲しかったので、お安くなった今回購入しました。色で迷ってしまい当分食器は買わないと心に誓って5色買いました。3人家族なので今まで食器は同色3枚ずつ買っていたのですが、もう一枚欲しいなと思うことがよくあったり、考えが古いのか5枚あると落ち着くので。ターコイズ、セラドングリーン、グレー、黒と色がぶつかったときにと白を選びました。和洋中、フルーツ、デザートと万能に使えそうでとても楽しみです。まずはこの季節、白にスイカを盛りつけたいです。

5 2011-02-27

オリーブをボウル、プレートと一緒に購入しました
廃盤カラーなので他店では欠品が多い中、ボウル、プレート揃って在庫があったので、送料はかかりましたが割引率も高いし、こちらで購入する事を決めました。
色むらも歪みもなく良い品が届きました。
いい具合の大きさと深さで、サラダでも煮物でもシチューでも何でも合います。