iittala イッタラ AINO AALTO(アイノアー...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

4皿購入
フィンランド製となっていました。全く歪みはない、とは言えませんが、個人的には全く問題ない品質でした。ランチョマットが格子柄なので置けば歪みっぽい部分もいい感じにぼけました。自宅用ですが、来客用でも使えるとは思います。
あとは食洗器やスタッキングの際、うっかりスクラッチを起こさない方が大事かと思います。

5 2019-09-23

梱包は綺麗にされていました。
サイズも良く、もう一つ欲しくなりました。

5 2019-07-25

ちょうど良い
サラダにちょうど良い大きさです。アイノアールトはスッキリしたデザインで素敵です。
奴さんやトコロテンにも良いかも。配送もスピーディー!

5 2019-04-28

以前アウトレットで一つだけ見つけて購入していたものをもう一つ購入してペアにすることができました。夏に出番が多そうです。

4 2019-04-02

重宝しています
こちらのサイズはフルーツやサラダやスープだけでなく、和風のおかずにも合い、とても重宝しています。
今回は比較的きれいな品が届きました。
当たり外れなどがなければ満点ですね。

4 2018-03-18

リピしました
安かったので試しに一枚買って、やはり相棒が欲しくて、もう一枚買いました。
ガラス製品は本当に頑丈で美しいです。

5 2018-04-19

ガラス製品はもう要らないかな。と思いつつ、やはり気になり、他の商品と一緒に購入しました。
イッタラは間違いないですね。サイズも良く、気に入りました。

4 2018-03-14

丈夫で美しい逸品。
一人分のサラダには少し大きい目に感じます。
朝に家族分のフルーツやブロッコリーなど盛っています。
ガラスのきれいさに満足、価格も安くて満足。

4 2018-03-09

使い易そう
サラダやフルーツ、デザート用に購入しました。デザインも素敵でしっかりとしたプレート。使うのが楽しみです。

5 2018-02-07

欠けてしまったので補充に
サラダなどに重宝している浅型ボウル、お気に入りで愛用していましたが、長年使っているうちに欠けてしまい、補充に購入。
この形、とても便利です。

5 2018-06-05

よかったです。
アイノアールトのグラスを愛用しているので、こちらも買いました。しかも安い。
予想より大きかったけど、色々使えそうです。

5 2009-12-30

通常でも、お買い得なお値段で提供してくださっているのに、今回はさらにマラソン企画でお買い得に購入できましたw
サラダをもったり、冷製スープをいれたり、お料理が華やかになります^^
さすがはイッタラwガラスもとてもクリアで綺麗ですw
下にペーパーナプキンを敷いて、雰囲気の違いを楽しめます♪

• kaian0305さん
  • kaian0305さん

4 2012-08-04

冷奴やフルーツ用に2セット購入。
カステヘルミのボウルと悩みましたが、こちらにして正解でした。
大きさもちょうど良くて、シンプルでとても使いやすそうです。
でも、内2枚が外側に欠けがあるように見えたので、返品交換依頼しました。
返送した結果、良品の許容範囲内とのことでした。
触ってみても欠けてる感じなんですがね... まぁ仕方ないのかな...
ただし、再発送されてきたものは、返品したそのものだったので、少し残念でした。ましなものに交換してくれればスッキリしたのに...
タンブラーを持っていて、飲み口が欠けることがしばしばあるので、このシリーズは欠けやすいのかも?と自分の中で認識しているので余計にそう感じただけですが...
商品自体はとても素敵なんですよ。ただ、当たり外れがある気がします。

5 2011-12-27

お正月用に。
お正月に使おうと購入しました。使ってみてからレビューを書きたいと思います。←作ったおかずを入れてみましたが、単品使いも重ね使いも出来る器です。広がった感じのプレートなので盛り付けもしやすいです。今度はデザートを盛って食べてみたいと思います。

• kiko☆さん
  • kiko☆さん

5 2015-05-18

買い足しました
以前に揃いで購入していたのですが、一枚割れてしまったので買い足しました。
このデザインは料理を選ばないので本当に使いやすいです。
我が家では小さいサイズの方も大活躍しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル